kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пусть эти мемуары войдут в анналы современной истории РПЦ.

Из дневной почты:

в продолжение темы "Митрополит Георгий Данилов..."


"Сообщение от автора текста «Беспристрастное житие митрополита Георгия Данилова»

Следующие продолжения жития нашего «святого» митрополита будут через некоторое время. Речь пойдет о духовных аспектах служения Георгия на нижегородской земле. Также хочется сделать отдельную главу о деяниях Георгия в свете канонической юриспруденции, но для этого придется как в старину сесть за канонические сборники и хорошо их проштудировать. Понятно, что Георгий вместе со своей шайкой уже подлежат как минимум церковному суду и я постараюсь максимально найти все каноны, по которым он подсуден. Заранее оговорюсь, что я знаком с качеством церковного судопроизводства (оно оставляет желать лучшего), но смысл я вижу в том, чтобы все это осталось для истории. Чтобы помнили и знали, что это за человек.

Что же касается светского суда, то там все сложно по нескольким причинам. Во-первых, бухгалтерия епархии чиста и невинна, как слезы девственницы. Там работают такие мастера цифирей, что никто ничего не найдет. Единственно, за что можно зацепиться, так это провести аудит строительных смет, но и там будут сложности из-за договоренностей с нечистоплотными подрядчиками. Еще один зацеп – это проверить честно и объективно качество реставраций объектов культурного наследия федерального значения. Уж нарушений там было предостаточно. Но тут на сцену выезжает вторая причина сложностей: так как РПЦ сейчас по сути дела является государственным департаментом, то любые преступления архиереев будут заметаться под ковер. Тем более, если учитывать, что через РПЦ на примере Нижегородской епархии идет крупный обнал, то уж чиновники и олигархи точно не заинтересованы зарезать дойную корову. Именно поэтому Георгий ведет себя как олимпийский божок, ибо знает, что все ему сойдет с рук.
Клиру нашей епархии я бы посоветовал тщательно собирать и записывать все антиканонические деяния этой безбожной шайки, пусть эти мемуары войдут в анналы современной истории РПЦ.
Всех благ вам и терпения!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Данилов, Нижегородская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стихов моих большой диван...

    В продолжение темы Ночует Счастье у меня... П. Волочков на страницах Дедулькиного ЖЖ: "Моим хейтерам посвящается. Стихов моих большой диван Не…

  • Почему нам не по пути с предателем Родины Алешей Навальным...

    Беседы и проповеди прот. Артемия Владимирова: 512 просмотров. Урок-видеоконференция протоиерея Артемия Владимирова с седьмым классом школы при…

  • † Валентин Курбатов

    Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь: "◾ 6 марта 2021 года умер Валентин Курбатов - литературовед, прозаик, православный христианин. Умер в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments