kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Иеромонах Павел (Лысак)...

Из дневной почты:


"Доброго дня!

Сегодня вторая годовщина со дня преставления иеромонаха Павла (Лысак)

Иеромонах Павел среднего роста, с ясным пронзительным взглядом и всегда доброй улыбкой на глазах, он был иеромонах, но мог быть и епископом, но быв в свою пору монахом в Свято-Троице Сергиевой Лавре, отказался сотрудничать с органами (КГБ) за что был удалён из любимой обители, а позже приговорён к году тюрьмы, за то что был в Москве без прописки, это времена советской эпохи!

Батюшка рассказывал, что он не просто так сидел, многих заключённых, он привёл к вере в Бога!

После заключения, был заштатным священником, служил и исповедовал по праздникам в Лавре, а так же читал Шестопсалмие в храме Тихвинской иконы Божьей Матери на ВДНХ!

К нему приезжали люди на исповедь со всей страны и многие из-за границы, совершенно разные слои населения! Он никогда не просил денег или чего-то материального! Люди деньги жертвовали, все деньги уходили на издание литературы, которую потом бесплатно раздавали, такое миссионерство!

В среду Он бывал в Лавре, там пели Акафист Покрову Богородицы! Я видел, как толпа людей и монахи бежали к Нему под благословение, вставая на колени, а после акафиста, на выходе из Лавры, его ждали нищие, он им раздавал, продукты и деньги!

Много чудес случилось по его молитвам! У его духовной дочери обнаружили опухоль почки, сказали нужно удалять, Батюшка сказал готовься, а я буду молиться за тебя. Пришло время операции, она пришла благословиться, Батюшка сказал-иди, только сделайте снимок обязательно перед операцией. Сделали снимок, а опухоли нет! Врачи были в шоке! Это один из многих случаев!

Помню, в Тихвинском храме, на праздничной службе, назначали нового настоятеля,

к людям обращается с амвона здоровенный, упитанный Епископ,

через некоторое время из Алтаря тихонечко выходит Батюшка, и направляется к выходу, и вот большинство людей двинулись к Батюшке за благословением, не обращая внимания на слова Епископа!

Любили люди, такого простого и близко им отца Павла!

Два года назад, Батюшка тихо вечером за молитвой преставился!

Храм Петра и Павла на Бассманной улице, в котором отпевали Батюшку, был открыт и ночью и днём! Народу было очень много! Такого количества людей я не ожидал увидеть!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Павел Лысак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments