kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Итоги патриаршего понтификата...

Православный топ-блогер №1 Илья Забежинский:


"ВРАТА АДА
(итоги Патриарха Кирилла)

Один мой знакомый мне так говорит.

Вот давай все рассмотрим по пунктам. Спокойно.
Что вы все его ругаете?! Что вы его воспитываете!
Вам все кажется, что он тут не прав, там поступает неверно, говорит не так и дружит не с теми.
А он все делает так, как надо.
Как сказали.
Вы думаете, что он бестолковый непрофессионал? А он толковый профессионал. Он даже хитрый профессионал.
Ему сказали развалить, он и разваливает.
Вот смотри. Десять лет прошло. Какие итоги?

Закон против детей помнишь приняли? Он бы должен заступиться. А он не заступается.

Не надо было девчонок скандальных сажать в тюрьму? Есть спрос в обществе на милосердие? А он, наоборот, делает, чтобы сажали.

Вы возмущаетесь, что за физические увечья у нас меньше дают, чем за танцы на солее или за покемонов? Дураки. Потому и дают больше, чтобы вы возмущались.
Чтобы старый церковный народ из церкви бегом бежал, а уж новый, чтобы и вообще дорогу забыл.

Думаете, он не знает, что дорогие часы нельзя? Знает. Но специально надевает.

Думаете, не знает, что народ не любит, когда через Москву с мигалками и ФСО? Все знает, но специально требует себе мигалку и ФСО.

И с нано-пылью специально борется. Знает, что смешно и стыдно, но все равно борется.

Вы думаете, он не знает и не понимает, что в обществе, да и в самой Церкви есть запрос на скромную, даже может быть, нищую Церковь? На Церковь нестяжательную в этом мире всеобщего стяжания. Что, например, образ сербского патриарха Павла и его личный подвиг добровольной бедности поднял в Сербии уровень доверия к Церкви в разы больше, чем любая дружба с президентом или патриотические речи? Так он специально стяжает. По всей стране специально епархиальные взносы подняли, чтобы приходские священники возмутились и рассказали про это прихожанам и чтобы те тоже возмутились. Он специально в период, когда страна в кризисе, меняет митры на каждой службе. Знаешь сколько у него митр? А какие облачения? Это когда тридцать процентов населения – за чертой бедности. А он специально в дорогущих облачениях перед нищим народом щеголяет. Специально!

Отношение к интеллигенции, к самым образованным, к мозгу нации? Специально все делает, чтобы интеллигенция из Церкви бегом бежала. Через губу, и он сам и его спикеры, через губу с ними разговаривают, презрительно, без уважения! Специально!

Церковные финансы? Помнишь, как легкостью просрали миллиарды рублей. В одном банке. Во втором. Думаете, так просто?

Церковный пиар. Да какой там пиар? Самый настоящий антипиар. Все только для того, чтобы затащить Церковь в новый и новый скандал. И скандал за скандалом. Специально Чаплина держали столько лет для этого самого антипиара.

В Петербурге специально рассорили петербуржцев с Церковью. Для этого и с Исаакиевским собором идею всю эту вбросили. Ничто до этого так не могло разделить образованных петербуржцев и Церковь, как абсолютно топорная операция по забиранию Собора себе. Нигде так ясно не прослеживалось то, что истинный смыл операции «Исаакиевский Собор» заключается в том, чтобы перенаправить миллиардные доходы от деятельности собора в карманы князей Церкви и его собственные карманы. И что в итоге? Переругались, опозорились – и в кусты. Даже собор забирать не стали. Потому что не за собор бились, а чтобы Церкви навредить, нагадить.

Количество прихожан? Специально все делается, чтобы число прихожан не росло. Иначе, почему оно не растет уже 25 лет? Да за это время поклонников у Стива Джобса какого-нибудь в тысячи раз увеличилось в нашей стране. А у Иисуса Христа? Это специально нужно работать, чтобы не было никакого роста численности в организации, которая самим Богом нацелена именно на рост численности.

Бумажки. Специально завалил приходы бумажной писаниной. Отчеты, отчеты, отчеты, отчеты… Чтобы у священников времени не было на пастырскую деятельность. Специально!

Патриотическая истерия. Специально говорит не о Христе, а о Родине, героической истории, исторических скрепах и т.д. Чтобы церковная проповедь ничем не отличалась от государственной пропаганды. Зачем в храмы ходить, если по телевизору показывают и говорят все то же? И когда рухнет государственная идеологическая пирамида, под теми же обломками окажется и Церковь.

Строительство новых храмов? Специально строят там, где люди недовольны, где колокольный звон мешает. Или на месте детских площадок. Или чтобы парки вырубать. Все специально.

Школьники. Специально настояли, чтобы ввести предмет ОПК в школах. Чтобы дети ненавидели христианство наравне с математикой и литературой. Детей и бюджетников сгоняют на православные выставки, на патриаршии службы, на крестные ходы. Для чего? Чтобы люди понимали: Церковь – это всегда принудиловка.

Единство Церкви? Специально поехал с папой встречаться. Какая нужда была? Какой практический смысл? Только для того, что бы часть церковного народа возмутить, чтобы откололись и раскололись. Результаты налицо.

Всеправославный Собор. Готовили-готовили и не поехали, в конце концов. Та же история. Все, что угодно, но чтобы только разрушить церковное единство.

Голубые. Специально ставит голубых епископами и настоятелями монастырей. Специально! Знает, что нету явления более отвратительного в глазах русского человека, вызывающего большее физическое омерзение, брезгливость, чем гомосексуализм. А он специально в Церкви этот кошмар поощряет.

Украина. Специально все делал, чтобы в Церкви там мира не было. Специально не мирился с теми. Специально настраивал этих. Специально демонстрировал свою близость с Путиным. Специально ручкался с российскими военными, ходил на все их совещания, чтобы те, непримиримые, никогда не примирились и чтобы своих же, РПЦ-шных больше подставить. Сдал, в итоге, Украинскую Церковь Варфоломею, да еще и сам же с ним рассорился. И нанес этим удар по единству мирового Православия, по единству Церкви.

Юбилей свой празднует в Кремлевском Дворце Съездов, который Хрущев, враг Церкви, построил специально для партийных атеистических сходок. И празднует эти свои юбилеи, как выживший из ума Брежнев, когда официозные речи и здравицы, когда противно даже слушать и смотреть. Но ведь он же не Брежнев. Он же не выжил из ума. Оно это делает сознательно! Специально!

Ну и зачем ты мне все это рассказываешь? – не выдерживаю я.
- Он засланный казачок. Засланный, я тебе говорю, - отвечает мой приятель, - Его послали разрушать, он и разрушает. Какие тебе еще нужны аргументы?
- Ну, знаешь ли, - отвечаю я, - по-моему, тебе всюду заговоры мерещатся.
- Ага, то есть тебе кажется, что это не заговор? – удивляется приятель, - А что тогда? Просто глупость, бездарность, жадность и тщеславие?

Знаете, я не стал с ним даже и спорить, с этим свои знакомым.
Пускай клевещет себе.
В конце концов, может быть, это даже и есть те самые врата ада.
Нам-то что?"

отсюда


"Илья Забежинский:

30 янв 2021

"Выступает наш Патриарх в Госдуме и говорит, что ситуация у нас с социальным неравенством в стране тяжелая. Что пропасть между богатыми и бедными в обществе колоссальная. И призывает депутатов и общество работать над преодолением этой пропасти.

И я понимаю, про что он на самом деле говорит.
Что он, Патриарх, озабочен той пропастью, которая лежит между уровнем богатства его самого и епископата и уровнем нищеты обычных сельских батюшек.
Что он отдаст свою дорогущую резиденцию с многомиллионной мебелью в Переделкине и не менее роскошную в Дивноморске с персональным пляжем недалеко от Геленджика для создания санатория или профилактория для отдыха бедных многодетных священнических семей.
Откажется от персональных самолетов, бронированных автомобилей, личных ЧОПов, дорогих приемов, распродаст коллекцию часов и митр, Все, что раньше не давал, то теперь вчетверо больше даст, создаст из средств Патриархии специальный фонд - и все это направит на поддержку бедного духовенства, на открытие и поддержание приходов, где они сами не могут себя содержать, в российской глубинке.
Чтобы батюшка не лук сеял, чтобы было на что дрова для храма купить, а слово Божие сеял на ниве народной.
Чтобы не бычка откармливал, чтобы крышу на храме поменять, а паствой своей занимался, детками из неблагополучных семей, в школах бывал, с людьми встречался.
Чтобы он не печки клал по деревням, чтобы семью свою кормить, а стариков бы навещал, больных, в узилище ездил бы.

И вот я за что люблю нашего Патриарха, за то, что у него никогда слова не расходятся с делами".

отсюда
Tags: Илья Забежинский, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal