Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Что касается Патриарха Кирилла, то он, безусловно, мыслитель...
СУПчика хочится
kalakazo
Александр Щипков:"Что касается Патриарха Кирилла, то он, безусловно, мыслитель, это видно по его книгам. Патриархом Кириллом введены такие понятия, как "традиционные религии", "традиционные ценности", "русский мир". Они не просто введены в академический дискурс, а реально вошли в мировоззрение всего общества. Мало кому подобное удаётся. Патриархом предложена фундаментальная поправка в Конституцию, которая касается идеи бытия Бога как национальной ценности. Под его прямым руководством написаны "Основы социальной концепции" Русской Православной Церкви, которые имеют ясное аутентичное православное звучание."



  • 1

«Второразрядный агент КГБ и контрабандист»

(Anonymous)
Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов:
"Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввёз на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолёт. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие".
--------
Опубликовано по благословению, запрещённого неизвестно за что, священника Сергия Лакутина

Традиционные религии — понятие из Федерального закона о свободе совести, выделяющего христианство, ислам, буддизм, иудаизм как историческое наследие народов.
Русский мир принес много горя украинцам, так что гордиться изобретением этого пропагандистского слогана не стоит.

Щипков дятел тупой! Стыдно этого не знать!

(Anonymous)
"Основы социальной концепции РПЦ" есть вольное изложение того, что понял из "Gaudium et Spes "

Единственное, что принёс Гундяев в общество — это стойкое отвращение к церкви и понимание того, почему сто лет назад от попов с такой радостью избавлялись. Ах, да, ещё открыл в науке "нанопыль".

Товарищ Сталин, Вы - большой учоный!

Гундяев — гений мысли и особа, приближенная к Императору.
Чем ближе к Императору, тем дальше от Бога.

Моих, впрочем, много есть сочинений, уж и названий даже не помню. И всё случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе "Пожалуй, изволь, братец!". И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил...


👍👍👍

Писатель бессмысленных писаний и Сочинитель бессмысленных сочинений!

Мыслителем по-своему каждый является. Даже самый последний бомж. Просто у каждого свои мысли. Но у этого бомжа зачастую они глубже и ближе к Богу, нежели у патриарся. У которого главная мысль — энергии....энергии власти и денег.

"Идея бытия Бога как национальной ценности" - теперь русские будут вместо жидов?

Надо же! Кто то читает книги патриарха Кирилла! Восторгаюсь! Меня не хватила даже на маленький, в несколько предложений, отрывок из патр.календаря, мысли мгновенно запутались, о чем так, что хотел сказать патриарх я так и не поняла...

просто Варя ты глупа

А ты все книги Святейшего прочитал?
Если нет, то чем же ты меня умнее?

верно !варюшка так глупа даже глупейший афоризм гундяя по слогам не может прочитать)ну а так все знает и поучает всех)

  • 1