kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тут – Нижнекамск! Это надо знать. Да и Чистополь не лучше...

Из утренней почты:

В продолжение темы Владыка принимает боевое крещение (о Чистопольской епархии)

Здравствуйте. Просим Вас опубликовать данный материал.

Благодарим:

"Дополнение к статье «Владыка принимает боевое крещение (о Чистопольской епархии)».

В статье «Владыка принимает боевое крещение», цитируя Евангелие, мы сделали некоторые сокращения, что недопустимо. В конце «Апокалипсиса» Иоанн Богослов пишет: «Если кто приложит что к пророчествам книги сей, на того Бог наложит язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того Бог отнимет участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей». Поэтому спешим исправить свою оплошность и написать слова Спасителя без сокращений, так, как написано в Евангелии от Матфея (гл.11, ст.28-30). «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя мое легко».
Враги епископа хвалятся, что они все ненавидят его. А почитайте Евангелие, там Господь еще 2000 лет назад предупредил своих учеников: «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». И еще: «Вот Я посылаю вас, как овец в стадо волков». Нигде не сказал: «Ненавидьте врагов ваших», а сказал:«Любите врагов ваших».
Вы же сами свидетельствуете о себе, что вы – не Божии, а ненавистники.



Вопросы к о. Александру и о. Виталию и ко всем их ярым сторонникам: Вы научились от Христа кротости и смирению? Научили этому своих прихожан? Вы исполняете заповедь Христа Спасителя: «Если кто просит тебя пройти одно поприще, пройди два»? Вы читали в Евангелии?: «Кто любит отца, мать, сына и дочь больше, чем Меня, тот не достоин Меня…». «Кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин меня». «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царствие Небесное».
А вы насмерть бьетесь с епископом за свои денежные приходы (сами проговорились) и обвиняете его, что он хочет их прикарманить, как будто он пришел сюда нищим. Он ведь тоже много лет был настоятелем и, говорят, оставил весь свой храм в золоте. Некоторые даже за это его ругают. Много у епископа сочувствующих, но все они молчат «ради страха иудейска». А кто заступился за Христа?
Полгода следим за вашей войной с Правящим Архиереем. Вы в своих «высокодухновенных» посланиях ни разу даже не обмолвились о Боге, о Законе Божием, который мы (и вы тоже) обязаны исполнять. А у вас об этом и слова нет и в мыслях нет! Вы Евангелие читали? Вы в семинариях учились? Да чему вас там учили? Или вы были двоечники? Не брат ли Александра Колчерина мутит воду в Казани, воюя за своего брата? Да Павел Чурашов, настоятель Алексеевский, свояк Александра Колчерина! Попробуй кто под этот клан подкопаться! А вы что, блатные у Бога? Вам на Страшном Суде ответ держать не придется? Кто возбуждает толпу бунтовать против священноначалия? Вам что, 1917 год нужен, или 1937 год? Или, как следствие этого, 1941 год?
Давно, много лет мы видим, как в нижнекамских церквах Богу служат! Давно нужен был епископ Игнатий или другой как он. Поздновато уже немного. Враги уже внутри Церкви. Они уже изнутри разрушают Русскую Православную Церковь. Возможно, и победят. А мы – Христовы. Наш путь – крестный.
А вы в Бога веруете? Покажите веру вашу из дел ваших, потому что вера без дел мертва есть. Вас так любят и жалеют прихожане ваши, не хотят отпускать? А что сказал Спаситель ап. Петру, когда тот просил Его поберечь себя и не ходить в Иерусалим на верную смерть? «Отойди от меня, сатана, ты думаешь не о том, что Божье, а о том, что человеческое!». А вы возбуждаете своих прихожан против епископа и услаждаетесь тем, что они «на вашей стороне». Разве вы не давали при рукоположении клятву на верность заповедям Божиим и подчинение своему епископу?
Нижнекамск – это особый город в Татарстане. Его строили в основном заключенные. Многие здесь и осели. Атмосфера здесь сложная. В городе была высокая преступность. Только в последние годы усилиями милиции на улицах стало спокойно. Руководство города много делает, чтобы привести город в должный вид, строит, благоустраивает, украшает.
Но надо людей и воспитывать в духе мира и любви Христовой. А у нас в храмах «Апостол» и «Евангелие» читают скороговоркой, молитвы читают и поют – одна тарабарщина, проповеди малосодержательные, обтекаемые, невнятные. Дикция у этих настоятелей плохая, и они не стремятся довести до людей смысл прочитанного. Все делается формально, без души. Никакой сердечности, мягкости, умиления. На богослужениях люди стоят, ничего не понимая. С тем и уходят, как будто так и должно быть. А ведь в храме должна быть общая молитва. Многие ли из их паствы знают Новый Завет и стараются жить по нему? В итоге никакой христианской нравственности в этих «христианах» нет, а хвалятся, что они по 10-20 лет ходят в храм. А это как раз время служения этих настоятелей.
Таковых пастырей – волков в овечьих шкурах, не надо переводить еще и на другие приходы. От них Церковь Божию надо избавлять! С таковыми пастырями один епископ Игнатий или другой не справятся. Один в поле – не воин. Что же вы бросили его на погибель? Тут – Нижнекамск! Это надо знать. Да и Чистополь не лучше. Не видите разве, какие у нас пастыри и каковы плоды их деятельности! Чего еще будем ждать? "

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments