kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Владыка Георгий наделен от Бога многими талантами...

В продолжение темы Беспристрастное житие митрополита Георгия Данилова, часть 4

"Владыка Георгий наделен от Бога многими талантами. Он действительно не мало хорошего сделал за 18 лет своего правления. Но трагедия состоит в том, что этот человек духовно развратился и духовно ослеп. Безграничная власть, честолюбие, пресыщенная жизнь в роскоши и уверенность в величии и правильности совершаемых им дел привели его к деградации личности. Он живет в своем, напрочь оторванном от реальности мире. Он любит говорить о необходимости обсуждения вопросов церковной жизни и дискуссиях, но участвовать в них не умеет и слушать других у него не хватает терпения. Он долго и нудно вещает один, при этом давит на собеседников и раздражается на возражающих. Диалог с ним невозможен. Он не способен критически отнестись к себе и своим свершениям. Такого человека могут отчасти отрезвить только скорби, потеря власти и нужда. Если для Бога он еще не безнадежен, Он однажды начнет его лечить."

"Спасибо вам за ваш комментарий. Все так, как вы описали. Можно еще добавить, что, на мой взгляд, владыка искренне заблуждается в одном важном вопросе. Он почему-то считает, что восстанавливая в прежние годы разрушенные святыни, можно созидать Церковь. Но Церковь - это не количество культовых зданий, прежде всего, это люди. Сердце каждого человека и есть тот святой престол, на котором восседает Христос, а не эти дубовые столешницы, которые называют святым престолом. В том его и грех, что он, владыка, причиняя боль людям, разрушает незримую Церковь. А это разрушение не восполнить красивыми зданиями."

Как священник, подтверждаю слова насчет пандемии и падения доходов. Налоги Георгий снизил всего лишь на 25%, как патриарх приказал. Но у меня в храме доход упал на 70%! И до сих пор восстановления доходов нет. Слава Богу, знакомые бизнесмены оплачивают коммунальные услуги. Но они сказали, что скоро эта помощь закончится. Зато когда в епархию налог вовремя не придет, епархиальная бухгалтерия и КРО все телефоны оборвет, письма гневные шлют, что если налог не будет уплачен, будете разговаривать с Матвеевым. У меня певчим и прочим работникам храма зарплату приходится на два месяца задерживать! А епархиальная георгиевская свита никак не хочет снижать свой уровень роскошной жизни. В кафедральных соборах средний ценник на архиерейский обед даже сейчас в условиях пандемии 150 тыс!И при этом епархия во всем нас простых священников винит, мы ничего не умеем, мы бездари, мы плохо молимся - как будто качество молитв определяется уровнем доходов! Ей, гряди, Господи Иисусе и помоги нам выдержать весь этот нижегородский кошмар.



"О достижениях 18-летнего правления Георгия говорится так много и так часто, что повторять все это нет смысла. Скажем о некоторых потерях. Что было и что стало.

Когда Георгий прибыл в Нижний в 2003 году, его встречал огромный смешанный хор (70 человек) духовных школ под управлением Мякининой. На богослужениях в старом кафедральном соборе пело два больших хора – семинарский в 50 человек и смешанный кафедральный – 35 человек. Сегодня регент семинарского хора изгнан, в Старо-Ярмарочном поет убогонький приходской хоришко. В новом кафедральном – сборная солянка под управлением троешницы НЕЖДУ Киры Молевой.

Отдельно стоит сказать об Александро-Невском братстве. Оно садистски уничтожено. Издательство прекратило существование. Вместо него не создано ничего значительного. Уровень книг, издаваемых Печерским монастырем не стоит и рядом. Кое-что издавала семинария, но не систематически и в русле своих академических интересов.

При старом кафедральном соборе действовала воскресная школа (70 человек) под руководством Капитановой Н.В. Она же издавала в содружестве с четой Варламовых детский журнал. Капитанову изгнали, журнал отобрали и переделали в никому не интересный, школу разогнали.

Когда Георгий прибыл в нашу епархию в «плохой» семинарии, возглавляемой отцом Кириллом (Покровским) училось 150 человек, сегодня в ней осталось жалких 50, и те смотрят куда бы сбежать. В женском училище обучалось 70 девчонок, ныне там​ с трудом наскребают два десятка, прием в этом году не состоялся первый раз за все годы новейшей истории. Иконописное отделение закрыто уже давно. Приказала долго жить школа колокольного звона. Отделение сестер милосердия медколледжа похоронено навсегда. Изгнанная архиереем его основательница Пигалова Н.А. скончалась несколько лет назад. Георгий не только не почтил ее своим присутствием на отпевании, но не удосужился разместить на сайте епархии некролог с соболезнованием. Стыд и срам.

Многие инициативные творческие люди, специалисты своего дела, активные, но самостоятельные священники, оказавшись в конфликте с Георгием, сбежали кто куда. Нет о. Игоря Пчелинцева, о. Михаила Зазвонова, о. Игоря Балабанова, о. Владимира Гофмана, о. Виктора Дудкина и многих других. Уволены профессиональные юристы и бухгалтера епархии, работники паломнического центра, преподаватели, журналисты, фотографы, хозяйственники. После этого Георгий говорит, что нам нужны люди. Зачем? В пищу Матвееву или на съедение архиерея? Поэтому Бог и не дает вам больше людей, ибо тех, которых дал вам, вы не сохранили.

Список потерь можно продолжать и продолжать, но сказанного достаточно, чтобы понять, что у нас не одни только достижения, которыми Георгий так любит хвастаться."

"Помнится, в церковной лавке Александро-Невского братства был такой огромный выбор книг! Там можно было купить любые творения святых отцов и книги по всем богословским и историческим направлениям. А сейчас продается либо ширпотребная плесень, либо красочно-романтическая художественная писанина Тихона Затекина из издательского отдела епархии. Однозначно, чудовищная деградация."

"В Нижнем знают всё. Все про всех. И жрут-жуют-кусают-рвут друг друга на части перманентно, каждый в своем междусобойчике. Матвеевские, семинарские, еще черт знает какие. Год за годом, десятилетиями. Со злобой, с омерзением, с ненавистью, азартно и неспешно. Изподтишка, играючи. Улыбаясь и соболезнуя, сочувствуя и предавая, подличая и предательствуя. Сослужат, священнодействуют. Знают всё про всех. И теперь, недоумевают: "А нас то за шо?"
Тьфу на вас, святоши!"

"Неправда ваша. Нижегородская епархия за всю новейшую историю не знала более подлого ублюдка, чем Матвеев. Вы видимо с ним не сталкивались по серьезному. По всем канонам этот человек уже должен быть лишен сана. Но Георгию он нравится, так сказать, родственная душа."

"Респект автору за то, что кинул знатную пачку дрожжей в "благолепный" епархиальный сортир. Пускай бурлит"

отсюда
Tags: Георгий Данилов, Нижегородская митрополия, Сергий Матвеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стихов моих большой диван...

    В продолжение темы "Ночует Счастье у меня..." П. Волочков на страницах Дедулькиного ЖЖ: "Моим хейтерам посвящается. Стихов моих большой диван Не…

  • Почему нам не по пути с предателем Родины Алешей Навальным...

    Беседы и проповеди прот. Артемия Владимирова: 512 просмотров. Урок-видеоконференция протоиерея Артемия Владимирова с седьмым классом школы при…

  • † Валентин Курбатов

    Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь: "◾ 6 марта 2021 года умер Валентин Курбатов - литературовед, прозаик, православный христианин. Умер в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Стихов моих большой диван...

    В продолжение темы "Ночует Счастье у меня..." П. Волочков на страницах Дедулькиного ЖЖ: "Моим хейтерам посвящается. Стихов моих большой диван Не…

  • Почему нам не по пути с предателем Родины Алешей Навальным...

    Беседы и проповеди прот. Артемия Владимирова: 512 просмотров. Урок-видеоконференция протоиерея Артемия Владимирова с седьмым классом школы при…

  • † Валентин Курбатов

    Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь: "◾ 6 марта 2021 года умер Валентин Курбатов - литературовед, прозаик, православный христианин. Умер в…