kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Благодаря компрометирующим досье...

Епископ Курочкин:


"Да, доказана вина Фургала... . Но, ведь, непонятно никому, почему не было претензий к бывшему преступнику до тех пор, пока он не стал победителем в выборах и не доказал первыми шагами на выборной должности, что он не обманет доверивших ему выборщиков. Тут напрашивается аналогия с бывш. митр. Филаретом. Ведь терпели же и замалчивали его совсем безбожную личную жизнь, известную даже всем абитуриентам духовных семинарий. И даже же ни един не протестовал ни его местоблюстительству Патриарха Московского, а затем и голосуемого соискателя на патриарший престол. Только когда сей возглавил и организовал неканоничный украинский раскол, его обвинили во всеизвестном. Известно так же, что "могикане" высших эшелонов управления нашей Патриархии Удерживаются "на плаву", благодаря компрометирующим досье на своих собратьев (как об этом без стеснения делился митр. Феодосий Процюк, назначившим меня -30 и летнего- епархиальным духовником), а ещё, что для них считалось ценнейшим: - на своих начальствующих.

Вот и последствие страшнейшее - грех не смываемый даже мучинеческой кровью: сперва раскол внутрицерковный - " это Филарет виноват" . а потом всеправославный, в котором "Мы не виноваты". Всё греки окаянные..."

отсюда
Tags: Евтихий Курочкин
Subscribe

  • Ошибка суждения...

    Питирим Волочков: "ОШИБКА СУЖДЕНИЯ Взревела мощная машина, Пошла с КАМАЗом на таран. Спасти мальца, вот вся причина. Играл с мелками…

  • Я утром кофий пью с сухариком вприкуску...

    В продолжение темы "Наполнится Духом Христовым народ!" prostopop: "Я утром кофе пью с сухариком вприкуску, Глядев, как стены красит…

  • Наполнится Духом Христовым народ!

    Питирим Волочков: АРХИЕПИСКОП ПИТИРИМ (Павел Волочков, член Союза писателей России Московской организации). ОСЕННЕЕ НАПОМИНАНИЕ О ХРИСТЕ Вновь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments