kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Скоро в РПЦ МП появится новый тренд...

В продолжение темы Протоиерей Вадим Буренин посетил Главный храм Вооруженных сил РФ


"Дедульке на публикацию!

Скоро в РПЦ МП появится новый тренд. Новым конечно, его не назовешь. Конъюнктура есть конъюнктура, классика жанра. Но Вадим Буренин хочет придать этому событию официальный статус. Кстати благодаря тому же ЖЖ Калаказо. Из новостей ЖЖ, наш дорогой Вадимушка узнал, что некий иеромонах Иоанн Курмояров попал в немилость священноначалию. Раскритиковал Главный храм Вооруженных Сил РФ. И что же? Здесь срочно нужно показать противоположность, дать зеркальный ответ. Каким образом? Просто пропиарить себя на фоне нашумевшего храма. А потом себя сАмого слить в ЖЖ Калаказо. Посмотрите пожалуйста какой я! Какой мученик рисовщик. Как я стараюсь, страдаю от всяких нападок клеветников! Правда Буренин чуть опоздал. Его опередил Бy3я пиgopac. Ho Бy3я это сделал по колхозному, переиграл себя. Покаяние пиарить, рекламировать нельзя. Эти понятия взаимно сами себя исключают, априори. Так что батюшка Вадим Буренин всех переплюнул. Впереди планеты всей. Маститый конъюнктурщик."



"Заказчик объекта недвижимости (назвать это храмом я не могу по причинам, указанным далее) – МО РФ. Религия правящего класса современной “российской федерации” (в целях явно выраженного неуважения пишем с маленькой буквы) относится к движениям категории “нью-эйдж”, в которой сочетаются элементы натурфилософских воззрений индуизма, буддизма и теософии (космические циклы, перерождение, карма), восточной медитации всех возможных видов, бытового магизма, православной обрядовости, культа святых как особых посредников между человеком и Богом и старцев как обладателей сверхъестественного универсального знания, экстрасенсорики, ясновидения, астрологии, гаданий на картах и кофейной гуще, великих дедов как разновидности древнего культа предков – добавляйте всё подряд и не ошибётесь. Группа архитекторов и художников, работавшая над проектом, выполнила требования заказчика. Иного решения и не ожидалось."

"Да, витражи, мозаики и иконы чисто рериховские. Ещё в 1990-е гг. у меня возникло подозрение, что последователи восточного оккультизма опаснее родных православных клерикалов, получайте подтверждение."

oc1tubus:"Жутковатое зрелище. Архитектор, наверное, в компьютерные игры по ночам режется, явно нездоровая фантазия."

"Что делал проститут Буренин в главном капище Вооруженных Сил РФ? Кому поклонялся? А жен своих куда отправил? В ГУМ за колготками? Проститут он везде проститут."

отсюда
Tags: Вадим Буренин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments