?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Может быть, в этом есть наша вина?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Справедливости в церковном суде не найти! Или куры передохли, новый телескоп!"


Николай Дьяконов: "Как же так!?

Всякий раз, после трудового дня, просматривая этот журнал, задаю себе вопрос:"Какое отношение имеют эти мужчины и, иногда, женщины, к Церкви Христовой?
Все эти "лукавые саввы", "деспотичные георгии", дядьки в парчовых халатах, с расшитыми шапками и золочеными бляхами на груди? - Зачем они здесь?!
Разве этому учил меня старичок-батюшка в начале 80-х? Разве ради этих, с позволения сказать, мудаков, мы ездили с отцом в Загорск и опускали трудовые "пятерки" и "трешки" в церковные кружки? Как возвращались на грязных электричках на Ярославский вокзал и, нащупывая в кармане пятачок на метро, восторженно переглядывались с одной мыслью:"мы были сегодня в Церкви!"
Может быть, в этом есть наша вина?

Может, надо было больше молиться и жестче поститься? Может, идти работать в ОВЦС и контролировать систему изнутри? Или, становиться "церковным Тесаком" и выводить на чистую воду похотливых сановных стариков ?
-Нет! Все не так! И у меня нет ответа на этот вопрос: как приходя в гости к прекрасной и юной деве, ты видишь перед собой лукавую и деспотичную тетку, готовую продать тебя в рабство за нежелание стать бесполым подкаблучником-лицемером. Господи помилуй! У меня нет ответа!!!

отсюда


  • 1
Как зачем? Они все — иконы Христа и апостолов. Надо смотреть на архиереев и попов и видеть божественный свет.

Надо иметь смелость видеть то, то есть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Свистит он про "трудовые "пятерки" и "трешки" в кружку" и "нащупанные пятачки на метро".

Да я хочу попросить заглянуть в тему, быстро как — то мы ушли оттуда...
А если о современных мужчинах и женщинах — если кому интересно, пройдите в тему "Муж гламурной попадьи... "... Там человек начал... Типа, мд что — то, но очень уж резко, мне кажется, крайность... Как — то началось обсуждение, но, тут, конечно, новые темы... Хотелось бы знать Ваше мнение, господа... Начал он с 3 страницы, но особенно развернул на 4 и 5... Я ответил, сегодня — два — три человека... Жаль, если пропадет обсуждение... Хочется знать мнение, прежде всего, православных людей, и, особенно, батюшек.

А по поводу веры... Я вот, в той теме, продолжением которой эта является, ответил Хелене:
Елена, не надо на Церковь Христову наговаривать. Зачем? Вы ходите в Храм? В любом случае, сейчас люди ходят в Храм, приносят покаяние. Причащаются. Значит, Господь благословляет, значит, Божия Благодать — там. Что бы кто не говорил, но Бог в Церкви есть. Каждый день Господь Сходит к нам на Литургии. И это — Истина, вечная и непреложная.

Но, к сожалению, люди это забывают... И часто, не выдержав искушений, особенно, в первые несколько лет, уходят, не поняв, зачем им все это было дано.
Господи, помилуй нас грешных... Ну, пока можно ходить в Храм, каяться, причащаться, нужно это делать, пока мы немножко умеем молиться, так надо развивать это умение, а главное, учиться любить Бога, Богородицу и святых, и своих ближних... Ну, пока есть время, тут на Земле... Пока нас не гонят, как в 1917 и после, за веру во Христа. Пока лаодикийская церковь не пришла.

Невозможно научиться любить - это дар Божий! Его надо выпрашивать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ответ элементарен — ребята выбрали пародию на христианство, под эгидой РПЦ.

Но пародия оказалась нежизнеспособной. Первые поколения попов ещё справлялись со своей ролью лубочного христианства, а последующие попы чихать хотели на это.

Словом, РПЦ это как бесплодный лошак (гибрид лошади и осла), неспособный воспроизводить потомство.

Скотоводам РПЦ легче обращать неофитов, призывать рожать по 7-8 детей, воевать с сектами, обличать американцев и ЕС, и прочей ерундой страдать.
Но как работать с верующими они не знают и не умеют. Вершина их духовности — беседа с полоумным батюшкой-психопатом.

Или вы знаете какое — то другое христианство? Хотя... Что вы пишете — это просто треш.
Да, Церковь воспитывала и будет воспитывать хороших, порядочных людей, знающих Христа и заповеди Его. Да, Бог — есть на свете,да, Он — Творец Всего Сущего. Да, истину, во всей полноте, сохранила только Православная Церковь. Ну, а то, что некоторые люди верующие совершают ошибки.... Так и искушений у них побольше, чем у мирян обычных.... Ну, если человек не спасается, бесы к нему и не лезут...

Что за слова? Обьясни, посему "скотоводы"? Да, мы — овцы стада Христова. А ты? (Или многочисленные "вы", которым имя "Легион"?).... Что, за кого считаешь РПЦ? Настоящие пастыри любят Бога и людей. А ты почему такое пишешь? Объясни. Просто атеист? Сектант? Бандеровец? Ну, явно такие идеи не просто так. И пост — психологическая манипуляция.

Я просто спросил. Откуда такие идеи? Ты такое написал... Да, Церковь борется с этими явлениями, и это — прекрасно, и, уверен, Господь благословляет это.

Оооо, это кто такой, или кто такие, тут пишут? Гонители Христианства? Так и не надо тут писать, в православном блоге... Ваши предки с наганами издевались над верующими людьми?

Почему так я говорю? Да очень просто. Не стали бы верующие люди, да и просто добрые, писать о христианстве "лубочное"! Не было никакого обмана. Христос пришел нас спасать. А тут всякую ерунду, бред пишут. Хотя... Есть всякие организации, еще до Рождества Христова ставшие поклоняться идолам, а кое — кто и нечистому безо всяких идолищ.......
От комммента просто веет 30 — ми годами, наганом, подвалами с несчастными людьми, которых выследили на Всенощной, доложили, и теперь ломают в застенках.

Очень интересный коммент... Не просто антиправославный... Непростой он.
Указывает Церкви, что делать.
А что плохого в том, что Церковь обличает подонков иностранных и всех других из "пятой колонны", пропагандирующих разврат, насилие, лживость, неуважение к старшим, секс без любви, равнодушие? Борется с сектами, которые уже столько людей без здоровья, жилья оставили, без денег, психику повредили людям, некоторые из них находятся на лечении... А некоторые секты и прямо пропагандируют развал нашего государства. Те же "Свидетели Иеговы"... Во — первых, вообще не христиане! Христа не считают Сыном Божиим! У них свой, непонятный перевод Библии, что само по себе грех. Да и вообще, просто нонсенс. Запрещают переливание крови... Сколько людей погибло?????? Во всех сектах культивируется ненависть к Православию. Вот тут остановитесь, подумайте — почему? Ни в одной секте не развивается любовь и уважение к Родине и ее истории.

Особенно интересна вторая половина коммента, где перечисляется то, что "не нравится" в Церкви:

"Скотоводам РПЦ легче обращать неофитов, призывать рожать по 7-8 детей, воевать с сектами, обличать американцев и ЕС, и прочей ерундой страдать.
Но как работать с верующими они не знают и не умеют. Вершина их духовности — беседа с полоумным батюшкой-психопатом."
Явное нарушение закона.

Всякие залезли? Или просто ненавистники Христовы?
По — моему, это те, кто не хочет, чтобы люди ходили в Церковь Божию, каялись, молились и причащались. Аж корежит от этого. Не нравится правда? А кто отец лжи?

Вы правы отец лжи через своих последователей запретил людям на Пасху идти на службу, это он евхаристию Божию вменяет не во что и считает её бурдой кислой в Константинополе и на Афоне, перенося аналогию и на РПЦ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1