kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Может быть, в этом есть наша вина?

В продолжение темы "Справедливости в церковном суде не найти! Или куры передохли, новый телескоп!"


Николай Дьяконов: "Как же так!?

Всякий раз, после трудового дня, просматривая этот журнал, задаю себе вопрос:"Какое отношение имеют эти мужчины и, иногда, женщины, к Церкви Христовой?
Все эти "лукавые саввы", "деспотичные георгии", дядьки в парчовых халатах, с расшитыми шапками и золочеными бляхами на груди? - Зачем они здесь?!
Разве этому учил меня старичок-батюшка в начале 80-х? Разве ради этих, с позволения сказать, мудаков, мы ездили с отцом в Загорск и опускали трудовые "пятерки" и "трешки" в церковные кружки? Как возвращались на грязных электричках на Ярославский вокзал и, нащупывая в кармане пятачок на метро, восторженно переглядывались с одной мыслью:"мы были сегодня в Церкви!"
Может быть, в этом есть наша вина?

Может, надо было больше молиться и жестче поститься? Может, идти работать в ОВЦС и контролировать систему изнутри? Или, становиться "церковным Тесаком" и выводить на чистую воду похотливых сановных стариков ?
-Нет! Все не так! И у меня нет ответа на этот вопрос: как приходя в гости к прекрасной и юной деве, ты видишь перед собой лукавую и деспотичную тетку, готовую продать тебя в рабство за нежелание стать бесполым подкаблучником-лицемером. Господи помилуй! У меня нет ответа!!!

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Николай Дьяконов, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments