kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

К годовщине церковного майдана в Твери...

Из вечерней почты:


"Добрый вечер, дедулька, опубликуй пожалуйста:

К годовщине церковного майдана в Твери

Год назад произошло в Твери вокруг Воскресенского кафедрального собора чуть ли не побоище. Какие-то убогие разумом люди распространили слухи среди и духовенства и мирян что "де митрополит Савва (Михеев) отдаст главный храм епархии -- Воскресенский кафедральный собор кочековцам. Отец Сергий Домнин по рассказам алтарников даже в обморок упал от переутомления в алтаре. Даже казаки дежурили везде по храму. Потом на ступенях храма прошел стихийный митинг, отображенный даже в федеральных СМИ. И понеслись статьи, ругающие цивилизованными словами правящего архиерея.
Был основан "Тверской прихожанин", который с самого начала поставил своей целью одно -- сместить Тверского митрополита любой ценой. Можно зайти на ютуб канал или группу в контакте и проследить этот процесс по их роликам, порочащим имя митрополита Саввы различными слухами из желтой прессы. Вы забыли о том, что Господь милосерден, он каждому дает шанс, а вы не дали и добились своего, восстали и изгнали архиерея, как в безбожное время сщмч. Серафима (Чичагова).
Как после этого вам молиться Богу о прощении собственных грехов "и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим"? Еще торжествуют, выпустили на своем канале ролик к годовщине своей победы...

Итак в стране неспокойно, вы еще масла подливаете...

Да по логике посудить, митрополит не имел вообще права отдавать этот собор общине отца Георгия Кочеткова. Они и не претендовали даже.
Просто ради своей конференции попросили благословения провести там свое богослужение, так как много гостей и делегатов приехали, а вы взбаламутили море житейское, подали повод врагам Церкви хулить имя и Церкви и Христово...Опасная позиция у вас, --- позиция раскола. Покайтесь в своем мятеже.
"Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся.."1 Фесс.2:14-15
--
Иван Коровин, прихожанин храмов Твери".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Преображенское братство, Савва Михеев, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →