kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Два епископа...

В продолжение темы "О преподобне епископе Игнатие!":


"Дедуль, в новость!

He ycneл enucкon Bacuлuй npuйmu на кафеgpy, как уже еro oкpecmuлu какuм mo безgeйсmвенным. Hegoвольны, pyraюm ero npuxвocmнu Бy3uны. 3a чmo? Cлужum. Mолumcя Бory. Huкоro не mporaem. Hе собupaem конверmoв. He зaнuмаеmcя noборамu. He uзgeваеmcя наg cвященнuкамu. Caмое rлaвное:«Taкoв nogoбаше нам apxuepeй»
Nrнamuй Бy3uна:«Яко не nogoбаше нам apxuepeй» noлная npomuвоnoложнocmь enucкony Bacuлuю. Paзorнал больше noловuны cвященнuков в enapxuu. He nocmpouл не однoro xpaма. Haoбоpom paзвалuл Tpouцкuй xpaм u npaвославный yнuвepcumem в Армавupe. Boзнеceнскuй coбop в Kypraнuнcке. Coбupaл, xanaл gaнь с nonoв в вuge конвеpmoв, xomя все npuxogы u maк nлamuлu нenoмepнyю gaнь. Henpuкрыmo зaнuмaлcя paзвpamoм co cвouмu unoguaконамu. 3a mo любuл pucoваmься. Наnoказ, в uнmepнеme caмoro ceбя nuapuл. Caмое uнmepecное npucвоuл себе, cmpoumeльсmво новоro зgaнuя enapxuu. Xomя вce знaюm, чmo эmo зgaнue nocmpouл Геннaguй Boлков, за бюgжеmные geньru. A Nrнamuй ещё ycneл себе хаnнymь uз эmux geнer, за чmo u не взлюбuл Boлкoва u выrнал ero uз насmoяmeля Huкольскоro coбора (кomopый mom nocmpouл) u enapxuu. Boлков знал о geньrax коmopый xanнyл Nrнamuй. Пoэmoму Бy3uна ненвugeл Boлкова".


"На публикацию

«Ну, что тут за люди находятся, а? Сказал же, что написал комменты безотносительно к теме. Не знаю людей, о которых речь. А он берет, и комменту цепляется. Зацепер, блин. Или с восприятием проблемы. Либо же мой коммент вызвал когнитивный диссонанс, может, он привык тут другое делать. А тут — совсем не то. Вот и замкнуло. Но делать так, повторяю, не стоит совсем.»
А вы оmчacmu npaвы. Дейсmвиmельно y Nrнamuя коrнumuвный guccoнанс. Oн yже не Bлagыка, а корчum uз себя npaвеgнuка, мученuка. Nrpaem на nyблuку noкаянue. Xomя, на gaнный моменm к enucкoncmву не uмееm нuкакоro omношенuя. Koнrumuвный guccoнaнс «можеm noявumься nо npuчuне лоruческоrо несооmвеmсmвuя. Hanpuмер, из nрошлоrо оnыmа оmносumeльно наcmoящей cumyaцuu. В резульmame mакоrо noвеgенuя npoucxogum смена оnреgелённых усmановок человека (на коmорые mак uлu uначе влuяеm cumyaцuя), а onpaвдаmь эmо uзмененuе можно ucхоgя uз moro, чmо человеку жuзненно необхоguмо noggержuваmь соrласованносmь своux знанuй. Диссонанс можеm nоявumься nо разлuчным прuчuнам. Поэmому люgи rоmовы оnравgаmь свои заблужgенuя: человек, совершuвшuй npoсmуnок uлu ошибку, склонен оnравgываmь себя в мыслях, nocmenенно сgвurая своu у6ежgенuя оmносиmельно случuвшегося в сmорону. Такuм образом uнguвug «реryлupуеm» своё мышленuе, чтобы уменьшumь конфлuкm внуmрu се6я.»
То есmь Бy3я nрugумываеm, a nomoм навязываеm всем, чmo gecкаmь нuчero не случилось, npocmo oклевеmaлu enucкona".


"Дедульке на публикацию !

Очень часто приходится читать критику адресованную владыке Василию, якобы не деятельный.
Что сказать тут. Действительно, ему не сравниться в этом аспекте и даже не стоять рядом с деятельным и энергичным владыкой Игнатием. Владыка Игнатий благословлял и паломнические поездки (богослужебные череды различные), и на афон паломничал с главами районов, и крестные хода, и многочисленные конференции (бумажные отчёты), все это и многое другое -плоды трудов владыки Игнатия исключительно. Но нужно учитывать и другую сторону медали- это пи...орские поступки Игнатия. Ведь вёл он себя как самый настоящий пи...орас, причём во всех смыслах этого слова. Поэтому вся его деятельность — это дешёвый пиар и показуху, которой грошь цена."


"В результате духовной селекционной работы в рпц выведены несколько новых сортов молодой поросли епископата. Это и епископ Василий Армавирский.
Здесь самые интересные экземпляры: есть откровенные карьеристы с атеистическим мировоззрением, есть блудники и сребролюбцы.
Но в последнее время выведен и появился тип епископа молчальника, архиерея с умными глазами.
Такой тип тоже важен.

Здесь, в этом типе,и сохранение (якобы) преемственности и традиции с лучшими страницами русской церкви, и гарант стабильности, и средство и механизм управления епархией без особого усердия.
Молчащий епископ не раздражает никого. Нет программы действий, нет ответственности,нет обязательств.
И в Армавирской епархии, овеянной легендами, где сам черт ногу сломит, таков епископ Василий Кулаков.
Взорвавшееся интернет пространство отреагировало не раз на Василия в жж. Молчанка удивляет.
В дедулькин жж устремились епископы, архиепископы, митрополиты, архимандриты, иерейский чин и причт церковный,попы, дьякона и дяконисы и один армавирский пономарь всея Руси.
Стало интересно,есть ли хоть один продукт духовной селекции из епископов, который близок ко Христу и Его Святому учению.
Вкинута информация,что епископ Василий Армавирский ездит на троллейбусе,почти,как скрытый блаженный, что он отменил взятки, подношения и подарки ко дню рождения.
Это вызвало неописуемый восторг армавирской поповки, беснуюшейся и дающей салюты по поводу резкого увеличения своих доходов в связи с этим.
Епископа готовы канонизировать от радости, прости Господи,что повторишь за этими идиотами.
Выведенный в результате духовной селекции рпц Василий Армавирский перемолчит все и через полтора года пойдет по горизонтали,выполнив главную задачу - заткнуть временно дырку и усыпить армпопов.
А дальше придет новый кадр и ужо покажеть.
Но,поживем увидим.
Пойду хлебну чашечку зеленого чая.
Всегда бесило,что армпопы хлещут водку.
Приглашаю к здоровому образу жизни.
Да и Василий сейчас на КУРОРТЕ ЗА КОНВЕРТЫ
ТРОЛЛЕЙБУС ЭТО НЕДОСЯГАЕМАЯ МЕЧТА, ПРЮОЧИВШАЯ НА ПАТРИАРХЕ СЕРБСКОМ..."

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Василий Кулаков, Игнатий Бузин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal