в продолжение темы "Чистопольская епархия..."
"С Головиными связаны они сами и такое же непокорство проявляют сами (Чистопольская епархия)
Всем понятно, почему некоторые настоятели начали войну против епископа Игнатия: он обнаружил у них финансовые нарушения и в их деятельности под видом служения Богу фактически корыстолюбие и использование церковных денег на свое личное обогащение; и чтобы он не смел трогать их из их денежных приходов (как они сами проговорились). Они, хитренькие и добренькие, сумели многих своих прихожан настроить против него и устроили в своих приходах настоящий бунт, а в интернете – травлю. В субботу, 30 января, в Воскресенском храме к приезду епископа они приготовились «как следует». Когда епископ сказал: «Нас в духовной академии еще предупреждали, что часто в храмах командуют не батюшки, а матушки», – как по сигналу, со всех концов храма раздался возмущенный женский гул, не очень громкий, как заранее отрепетированный, и все, как по команде, опустились на колени. Научены уже были. Епископа и слушать не хотели, прерывали его. Они, хотя и стояли на коленях, но бунтовали.
Они ему выйти из храма и дорогу не уступили: вся ковровая дорожка была занята этой организованной, бунтующей толпой. Он вышел сбоку, протискиваясь между людьми. А потом в «Калаказо» пишут: он оттолкнул какую-то бедную женщину на коленях. Все это было организованное и подготовленное представление. А что епископ встал перед ними на колени и просил: «Отдайте мне его, мне он в Чистополе нужен», – это никого не тронуло, это никто и слушать не хотел. Как заколдованные, как зомбированные, они требовали только свое – чтобы их кумира не смели стронуть с места. Авторитетов для них нет, Закон Божий – не указ, епископ – никто.
В следующее воскресенье, 7 февраля, вся правая сторона в храме была занята группой 20-30 молодых крепких мужчин, все в одинаковых черных куртках, которых никогда до того в храме не видели. «Это не наши» – сказали постоянные прихожане. Они стояли тихо, собранно, стараясь быть незаметными. «Верую» и «Отче наш» не пели, даже рты не открывали. Выглядели странно. И только потом мы догадались: эти посторонние люди были специально позваны или посланы кем-то на случай неожиданного приезда епископа. Вот так! А ты, о. Александр, подумай, кто ты, с кем ты, что ты затеял, угодно ли это Богу и каковы могут быть отдаленные последствия всего этого. Ведь всякий грех имеет свои последствия. Не нам вас учить.
Ну ладно, они бунтуют. Но мы не должны уподобляться им. Мы должны помнить слова Спасителя нашего: «Блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся», – а также слова Апостола: «Наша брань не против плоти и крови, но против сил тьмы поднебесной». То есть не люди наши враги, а нечистая сила, толкающая их и нас на непокорство и вражду друг с другом. А потом бесы хохочут над нами над всеми.
Некоторые, защищая епископа Игнатия, впадают в другую крайность: валят все в одну кучу, не стараясь правду Божию отстоять, а, наоборот, своими неразумными словами, необоснованными обвинениями забрасывают всех подряд: и митрополита, и государственные власти, и руководителей городских; и тем только еще хуже разжигают вражду, что для христианина недопустимо. Что уж, с вилами пойдем что ли друг на друга на радость всей нечистой силе?! Разве к этому призывает нас Христос Господь? Уймитесь, неразумные «защитники». Помните, что мы – христиане. Если мы будем правы перед Богом, Бог сам силен поддержать нас, вразумить и наказать виновных и выявить невиновных. Давайте будем молиться Богу и сами себя и весь живот наш Христу Богу предадим. Наша цель – не благоденствовать в мире сем, а праведностью, смирением и кротостью удостоиться Царствия Небесного. Пастыри эти, противящиеся решениям архиерея, должны бы сами показать пример служения Богу и покорности воли Божией и промыслу Божию о каждом из нас, зная и уча других, что и волос с головы не упадет без воли Божией. Но если уж они этого не делают, а провоцируют своих людей, преданных лично им, а не заповедям Христа-Спасителя, на бунт против Правящего Архиерея – им за это перед Богом и отвечать. Это их проблемы, как говорится. А мы так вести себя не можем. Читайте и изучайте сами Евангелие и весь Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и учитесь жить по закону Божию, а не поддаваться страстям. Мы можем просить Бога, молить, умолять, а не возмущаться, требовать и бунтовать против Творца Вселенной и друг против друга. В гневе человека нет правды Божией.
Да, они возводят на епископа Игнатия одну вину за другой. Теперь придумали другую вину. Эти неуемные «чудотворцы» Головины в погоне за деньгами и дешевой славой так же, как и Колчерины и Чурашовы и иже с ними, безудержно творят свою волю, не подчиняясь церковной иерархии. Головины участвовали в том, что о. Иоанна Бухенко, построившего Воскресенский храм в Нижнекамске, изгнали и на его место водворили о. Александра Колчерина, которого теперь, видно, уже никто не изгонит. И Головины эти долго еще будут служить удобным поводом для расправы со многими неугодными. Сами будучи связаны с Головиными, враги обвиняют в этом епископа. Стратегия безупречная. Вспомните: еще в начале ноября в одном из роликов некий из противников епископа Игнатия, всхлипывая, говорил, что Владимир Головин – его духовный отец и наставник. Прокрутите, посмотрите! А что теперь? Они стараются изгнать епископа, обвиняя уже его в связи с Головиными. Ну! И совесть, и разум потеряли совсем! Надо же быть хоть сколько-нибудь последовательными! Но для них все средства хороши. С Головиными связаны они сами и такое же непокорство церковной иерархии проявляют сами, а валят все на епископа.
Да, мы будем защищать епископа Игнатия, но не с оружием в руках. Господь наш так не делал и нам так не велел. «Вложи меч твой в ножны, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут. Неужели мне не пить чаши, которую дал мне Отец». «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо».
Если епископа нашего переведут в другое место, он же не будет бунтовать, как эти. Поедет и будет служить там, куда его назначили. И, возможно, будет только радоваться, что избавился от всего этого. Уж такого, как в Нижнекамске, наверное, нигде больше пока еще нет. А мы будем надеяться, что там люди не такие озверелые и отнесутся к нему лучше. Они, наверное, в курсе того, что тут творилось. Будем надеяться на Бога. Жизнь еще продолжается, и Бога они не изгонят. Как говорится: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». А пока, если Бог попустит, пусть торжествуют победу".
P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →