kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Слепые учителя, ведущие слепых учеников в ад...

Алла Тучкова, православный журналист:

О телеканале "Спас":

"Тихий ужас

Третьей передачей, просмотренной мной, стала программа с ответами протоиерея Артемия Владимирова и протоиерея Михаила Потокина. Тут я была уже просто в ужасе. Потому что оказалось, что у всем известного протоиерея Артемия Владимирова интонации типичного гомосексуалиста. Манеры у него тоже ненормальные – вычурные, показные, наигранные. Один раз я поймала на лице отца Артемия мимолетную гримасу старой женщины. А один раз нажала на паузу, и увидела, что его рука как бы женская – видимо, он ее так сложил, как женщины складывают.

Я посмотрела, что пишут про этого священника в интернете, и увидела, что он влюбляет в себя духовных дочерей, а потом терзает. Не дает им приблизиться к себе, но и не отпускает. В этих страшных играх в ход идут даже касания и двусмысленности со стороны священника. Духовные дочери с ума сходят от этого и носятся за своим мучителем как угорелые. А одна женщина написала, что он ее три раза зажимал в углах и при этом касался своей бородой ее лица. Она так исстрадалась от неразделенной любви к этому чудовищу в человеческом обличии, что у нее даже были мысли о суициде.

Слепые учителя, ведущие слепых учеников в ад

В общем, тот, кому дорога своя душа, должен бежать от всех этих раскрученных в телевизоре и интернете священников со скоростью ветра. Да, они могут дать три верных ответа, один – нейтральный, два – сомнительных. Но в седьмой раз они тебе такое присоветуют, что ты очнешься уже в аду.



Мы живем в самое последнее время, когда находящееся в публичном пространстве учение Церкви страшно испорчено. И мы должны быть благодарны Богу за то, что, несмотря на то, что все рушится и то и дело какой-нибудь столп веры и благочестия с грохотом валится вниз, Он чудесным образом сохраняет для нас Церковь с ее благодатью и таинствами. Мало того, чудесным образом Господь хранит для нас писания отцов – они есть не только в книжном варианте, но и в интернете.

Я читала недавно пространные и краткие ответы святителя Василия Великого на вопросы монахов. И хотя эти беседы велись устно и даже ночью, в них нет ничего ни сомнительного, ни пустого, и уж тем более душевредного.

Поэтому для тех россиян, которые наглотаются в телевизоре и интернете апокалиптических вод многочисленных лжеучений, и умрут от них душой, на Страшном суде не будет оправдания. Весь мир увидит, что Господь сохранял для людей последних времен Церковь, книги с драгоценным учением, таинства и небольшую горстку верных Ему учителей. А если кто-то не хотел читать эти книги, потому что они не веселят и не смешат, и заплевывал этих учителей, птому что они не ублажают их лицемерной любовью и ничего не значат в обществе, то это уже его проблемы.

Алла Тучкова, журналист"

отсюда
Tags: Алла Тучкова, Артемий Владимиров, телеканал Спас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →