kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Первые 20 лет моей жизни прошли в коммунальной квартире...

Андрей Вячеславович Кураев:

"Первые 20 лет моей жизни прошли в коммунальной квартире. Отношения моей матери с соседками не были идеальными, и поэтому мать старалась поменьше времени проводить на общей кухне (одна кухня была у нас на три семьи). Может быть, поэтому кормежка моего детства была самой примитивной: магазинные пельмени, вареная курица, жареная колбаса, котлеты из кулинарии, гречка, посыпанная сахарным песком…
В итоге получилось, что в моем жизни с кулинарными изысками (креветки, улитки, авокадо…) меня знакомили, как правило, монахи.

И первым таким открытием стали для меня мясные рулеты. Это была весна 1988 года.



Тогда в белорусском ЦК комсомола возникла идея провести теледискуссию на тему «Трудно быть молодым». На этом ток-шоу решили предоставить слово не только ударникам производства, не только комсомольцам, но и молодежи с неправильной политической ориентацией – хипарям, рокерам, а для полноты картины решили найти какого-нибудь такого молодого религиозного фанатика. Для чего обратились к минскому митрополиту Филарету. Своей семинарии в Белоруссии уже (еще) не было (закрыта в 1963 году, открыта в 1989-м). И митрополит вызвал к себе меня из Загорска.
Владыка принимал очень хорошо. Поселил в здании нового тогда епархиального управления (очень красивое и неожиданно-модернистское здание 1985 года постройки), звал к себе на завтраки и иные трапезы. И постоянным блюдом на столе были разнообразные мясные рулеты..."

отсюда
Tags: Андрей Кураев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal