kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Где теперь этот уникальный центр, что с ним сделал епископ Игнатий?

Из утренней почты:

В продолжение темы "Чистопольская епархия..."

"Где теперь этот уникальный центр, что с ним сделал епископ Игнатий, где педагогический состав во главе Рябовой Светланой и самое главное где дети инвалиды? Епископ Игнатий все уничтожил! Вырвал с корнем! Разве этому учит наша Русская Православная Церковь?

"1 июня, в День защиты детей, в Чистополе состоялось открытие епархиального спортивно-оздоровительного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Жизнь в движении».



Уникальный инклюзивный центр, открытый Чистопольской епархией на средства президентского гранта, разместился на территории молодежного духовно-просветительского центра в честь преподобного Сергия Радонежского. Основное направление его деятельности — работа с молодежью и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Для этих целей были закуплены специальные тренажеры для инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет. Нужно отметить, что в центре с ребятами работает специально подготовленный персонал: инструкторы по физическому воспитанию, опытный педагог-психолог, врач-педиатр и педагог-организатор. Центр будут посещать и здоровые дети, заниматься все ребята будут вместе.

Торжественное открытие началось с молитвы, после которой благочинный Чистопольского округа иерей Сергий Морковкин поздравил детей с праздником. Он пожелал им наслаждаться детством и чаще улыбаться, отметив, что Русская Православная Церковь будет и в дальнейшем стараться создавать все необходимые условия для развития, образования и досуга детей.

К поздравлениям священнослужителя присоединились представители районного руководства, общественных организаций, медицинского и педагогического сообществ. Они поблагодарили Чистопольскую епархию за уникальный центр, выразив готовность содействовать его дальнейшему развитию.

В завершение торжественной церемонии части слово взяла руководитель центра Светлана Рябова. Она отметила, что большую роль в создании среды для развития «особенных» детей играют духовенство Чистопольской епархии, администрация города, спонсоры и благотворители.

Завершили праздник концерт с участием гостей и самих детей с ограниченными возможностями здоровья, игры на свежем воздухе с мультипликационными героями, театральная постановка «Как зайка с микробом подружился» и чаепитие."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments