kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Фейковирусом фейковирус поправ...

Достопочтенный sibeaster: "Фейковирусом фейковирус поправ..."


"Краткая хроника событий. Я заболел гриппом 31го января, в воскресенье. Температура 38 и ломота в конечностях продолжались два дня - 31 января и 1 февраля. Во вторник 2 февраля температура упала до 37,3; в этот день ко мне приехала ДМСная сестра брать "тест". В среду 3 февраля температура окончательно нормализовалась, никаких признаков простуды так и не проступило, обоняние и аппетит не пропадали ни разу.

В четверг 4 февраля пришел результат "теста": старичок болен фейковирусом.

Позвонил в свою ДМС, и те меня любезно послали на три буквы - в ОМС, в обычную поликлинику; ДМС от фейковируса не лечит. Ну ладно, я не гордый, вечером 4 февраля позвонил в "горячую линию по фейковирусу": вместо горячих девчонок там дежурит холодный робот Виктория. Ответил на ее механические вопросы, вызов принят. Вечером 5 февраля, в пятницу (номинально я "болел" к этому моменту шестой день, с момента взятия "теста" шел четвертый день), из поликлиники позвонила докторица (она была накануне по вызову у мамы, так что мы были уже знакомы - через две маски), расспросила о моих делах. Я честно ответил, что никаких симптомов фейковируса у меня нет, токмо един тест. Вечером того же дня пришла медсестра и принесла бесплатные лекарства: арбидол и капли в нос. Докторица, правда, дала свой личный мобильный номер, я на него сбросил данные своего ДМСного бюллетеня.

На этом мое лечение от фейковируса закончилось. Никто мне больше не звонил, выданные мне лекарства я не употреблял. Вообще все мое лечение состояло в ежедневном употреблении ингавирина. Знаю, что в широких кругах "жертв Небывалой Пандемии", это средство считают фуфломицином, но оно мне обычно помогает при простудах. Принимая во внимание, что никаких других средств я не употреблял, можно считать, что лично мне фуфломицин ингавирин помог и на этот раз (уважаемые рекламодатели, вы просрочили свой платеж, но я готов вас простить при условии исправления этого недоразумения!).

11 февраля, в четверг (одиннадцатый день моей "болезни"), я в сердцах написал докторице: доколе вы меня будете мариновать на бюллетене, возьмите же поскорее свой "тест". Эскулапша перезвонила и предложила прийти на следующий день в поликлинику. Да-да, вы не ошиблись! Мне, "больному" небывалой "болезнью", поражающей каждого стотысячного (Небывалая Пандемия!), было предложено своими ножками прийти в поликлинику и распространить там заразу. Что я и сделал. Вот теперь сижу и жду "результатов" "теста".

У мамы было посложнее. Она заболела на пятый день моей "болезни" и в течение недели, с четверга 04 февраля по среду 10 февраля, выдавала температуру 38-39 градусов. Вызванная докторица (та самая, о которой написано выше) пришла по вызову, выписала арбидол+антибиотик+грудной сбор и взяла "тест". Я, пока еще не зная результатов своего "теста", сходил в аптеку и купил все прописанные лекарства. В субботу 6 февраля нам отвзонились и сообщили о мамином положительном "тесте". Вызванный по "горячей линии" врач - молодой парнишка, коллега докторицы - пришел в воскресенье, еще раз послушал больную и велел продолжать лечение. В понедельник 8 февраля (пятый день маминой болезни, столько же дней прошло со дня взятия "теста") маме также принесли бесплатные лекарства: все те же, что раньше я купил за деньги. Мама честно и под моим контролем пила все это, но на ход болезни принимаемые лекарства не влияли никак. Единственное, что удавалось сделать, - это сбивать на ночь температуру парацетамолом, но к утру она опять начинала ползти вверх.

9 февраля, во вторник, шестой день маминой болезни, Sibeaster в сердцах сказал матери словами бессмертного Тарасия, мученика Картофельнаго: "Ты меня породила, я тебя и убью!". После чего своей волей забрал у мамы все эти платно-бесплатные лекарства, выписанные врачом, и выдал ей свой проверенный ингавирин. В четверг 11 февраля, на восьмой день маминой болезни, температура спала без всякого парацетамола. И есть подозрение, что метод Тарасия надо было применить сразу же: дело явно идет на поправку.

Московские читатели писали про программу социального мониторинга, который их заставляли ставить на телефон, про ежедневные звонки от Роснепотребнадзора и лечащего врача. Возможно, в их Москве так и есть. Но не в нашей культурной столице: вместе с Лениным от нас сбежали все тираны и деспоты, да так более и не возвращались. Ни мне, ни маме ни разу никто из врачей не звонил: они нехотя появлялись только на следующий день после вызова. Никто не следил за соблюдением нами самоизоляции; разумеется, я выходил и в аптеку, и в магазины (хлебушка, знаете ли, трудно на две недели запастись, да и курочка для бульона имеет свойство исчезать вместе с тем бульоном). Про мой повторный тест на территории поликлиники не буду повторяться.

Думаю, выводы однозначны:

1. никто у нас с Небывалой Пандемией не борется
2. бесплатные лекарства - фуфло, пить надо свои привычные от простуды.
3. нет никакого фейковируса - это банальный и типичный грипп.
4. ничего не бойтесь: переболейте и будьте счастливы
5. если вам не нужен бюллетень, то скорее всего вам не нужен и врач
6. ну и говорить о перегруженности медицины явно не стОит, наши ОМСные эскулапы как ничего не делали, так и продолжают это славное занятие.
7. долой панику (впрочем, это повторение п. 4)"

отсюда
Tags: sibeaster, Апокалипсис наших дней, ВОЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments