kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Продолжает свою деятельность в Татарии...

Из утренней почты:

"Продолжает свою деятельность в Татарии секта бывшего православного священника Владимира Головина

Интересно, что вся его бизнес-модель заимствована из практики неопротестантов (неопятидесятников-харизматов).
Секта действует в Болгаре (Республика Татарстан) и окрестных населённых пунктах, однако адепты имеются по всей стране, а также на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, в Латвии и в Германии (в последнем случае - переселившиеся туда из России и Казахстана русские немцы, считающие себя православными).
Даже проповеди и молитвы у него проходят в типично неопротестантском духе, с взыванием к эмоциям аудитории.



К примеру, вот фрагмент его проповеди - https://vk.com/video-5551851_456239193
А вот его молитва "со слезой" в типично неопротестантском духе
https://vk.com/video-5551851_456239190
В своё время имеющий репутацию "прозорливого старца" Головин прославился заявлением о том что может излечить СПИД с помощью молитвы (см. https://vk.com/wall-41911659_7164 - по этой же ссылке и о том, что он настраивал родителей детей против прививок).
На сайте Головина рекламируется "духовное лечение", которое в некоторых моментах очень похоже на лечение в протестантских харизматических движениях http://vladimir-golovin.ru/duhovnoe-lech…
В частности, один из элементов лечения - это помазание елеем больных органов через прорези в специальных белых рубахах (которые продаются в секте).
На головинском сайте сообщается https://vladimir-golovin.ru/otzyvy-o-duh…
что "духовное лечение" якобы эффективно и при онкологических заболеваниях, якобы исчезают мелкие опухоли и полипы и даже исчезают злокачественные опухоли в лёгких и других органах.
Цитата оттуда: "Рост опухоли прекратился. И этот факт констатировали врачи."

Главный доход головинской секты которой руководит его семья - верующие со всей страны заказывают у него молитвы и перечисляют деньги на банковские карты. Всё как у харизматов-неопятидесятников.
Адептами секты он позиционируется как "сильный молитвенник", молитвы которого "работают". Рекламируются "молитвы по соглашению".
Цитата: "Вы можете заказать чтение годовых акафистов и усиление различными способами. Предлагаемое пожертвование – 500 рублей одно имя на один акафист, годовое усиление молитвы – 200 рублей одно имя в одном из мест (можно сразу записать и в несколько мест)."
http://www.isfarinka.ru/e107_plugins/for…

Обратите внимание на первое фото - это серебрянная свадьба Головина.



А вот комментарий известного сектоведа:
"...Фото о. Головина с празднования годовщины супружества («серебряная свадьба»), где немолодой батюшка-проповедник предстал… в белом фраке, что очередной раз весьма показательно раскрыло его личные актерские качества, характер акциониста. На фото о. Владимир и его супруга стоят со свечами (как на Таинстве венчания) в окружении людей с иконами (наподобие свидетелей). Что же это такое? Браку о. Владимира не хватает «благодатной энергетики» и они с супругой «подпитываются благодатью» через дополнительное «венчание»? К этому стоит добавить, что подобное «обновление брака» - уникальный продукт на рынке мистических услуг, и больше нигде не продаётся."
http://nskmi.ru/esmi/articles/3620/"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимир Головин, Казанская митрополия, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ультиматум Алексея Уминского...

    ЩИПКОВ №175. УЛЬТИМАТУМ Алексея Уминского:

  • Враг не пройдет...

    РНЛ: "Как сообщалось, сегодня в Казани произошла страшная трагедия. О причинах трагедия в Казани размышляет в телефонном интервью «Русской…

  • На злобу дня...

    Юрий Лоскутов, преподаватель философии, марксист, староообрядец: "Вот так бывает: учишь детей хорошему, нравственному, а погибаешь вместе с ними от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments