kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не трогайте, пожалуйста, владыку Лонгина...

В продолжение темы "Эпоха развитого лонгинизма..."


"Не трогайте пожалуйста владыку Лонгина, я давний клирик Симбирской Епархии, и уж поверьте, после смерти Владыки Прокла, мне есть с кем и с чем сравнивать! Я тоже сначала с опаской отнёсся к очередному смену правящего архиерея, но посмотрев все со стороны, могу сказать, по моему впечатлению, за это время, владыка Лонгин достойный архипастырь! Скажу сразу, я ничего не приобрёл и никаких преференций не имею от нового архипастыря, а наоборот, стараюсь держаться в тени. И точно знаю, что многих из перечисленных священников, владыка Лонгин перевёл с их согласия и желания. Об этом они мне говорили сами. Могу только пожелать от души владыке Лонгину доброго здравия и терпения! Коренной клирик Симбирской епархии."


"Друзья мои, поверьте клирику Симбирской епархии, кто бы что не говорил, но после смерти нашего отца Владыки Прокла, лучше Анастасия и Лонгина на Симбирской епархии не было. Да, мы все имеем недостатки, и хоть по началу лично меня хотели подвергнуть египетским казням, по советам сподвижников нового митрополита, Он, на удивление, проявил такт и терпение. И в этом ему большое уважение и рекспект!"


"Лонгин, Пахомий Брусков

Цитата. - Вот почему такая меркантильность так и льётся из всех компьютеров? Что критерием «правильности» того или иного епископа является его «нежадность». То есть то, сколько тот попу оставляет денег после уплаты всех сборов. Тут просматривается конфликт интересов: хорош тот владыченька, который ничего не берёт себе, а всё оставляет этим шлемазлам на приходах. А у владыченьки свои мысли типа, хрен вам по всей роже, у «меня тоже детки кушать хочут». Как тут быть, кто прав, кто виноват? И поневоле вырисовывается ситуация прямо как по Карлу нашему, понимаешь, Марксу. То есть взять и поделить. А кто делит? Правильно, тот кто сильнее. В нашем случае Владыка Лонгин. Он прав, потому что у него все права. Читайте устав, там всё написано. Как показывает опыт Саратова, Лонгин не слезет до тех пор, пока это будет рентабельно для него. А как определяется рентабельность? Вспомним притчу о жадном правителе, что бесконечно грабил своих подданных. Он определял то, что ещё не всё забрал по тому, как они ныли и плакали. Но после того как народ стал смеяться, правитель понял, что «усё», деньги реально кончились. Не пора ли перестать ныть и плакать, один хрен это его не разжалобит. Он додавит и разорит всё подчистую и плевать он на вас хотел. Монахи на приходах все должны быть нестяжателями. Да и женатым никто сладкой жизни тут не обещал. Почитайте руководящие документы, там всё чётко написано. Поэтому получили твёрдое задание – задницу в горсть и пахать! И «душа твоя будет тебе в награду». Да, и молитесь погорячее, чтоб для Лонгина поскорее открылась «тёплая вакансия» в Чите, знакомые для него места. Тамошний Владыка уже засиделся, пора ему подышать свежим воздухом где-нибудь в другом месте. А для полноты счастья к Лонгину присовокупить того же Пахомия (Брускова). Что-то он слишком «в дёсны и в засос» стал с Игнатием. А это опасно, зная нравы Депутатова. Глядишь и плохому парня научит. А так встретятся где-нибудь у диких гор Забайкалья и Моготуя два кореша Лонгин и Пахомий и будут вечерами чаёк на веранде распивать с малинишным вареньем. Лепота!"

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Пахомий Брусков, Саратовская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments