kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не трогайте, пожалуйста, владыку Лонгина...

В продолжение темы "Эпоха развитого лонгинизма..."


"Не трогайте пожалуйста владыку Лонгина, я давний клирик Симбирской Епархии, и уж поверьте, после смерти Владыки Прокла, мне есть с кем и с чем сравнивать! Я тоже сначала с опаской отнёсся к очередному смену правящего архиерея, но посмотрев все со стороны, могу сказать, по моему впечатлению, за это время, владыка Лонгин достойный архипастырь! Скажу сразу, я ничего не приобрёл и никаких преференций не имею от нового архипастыря, а наоборот, стараюсь держаться в тени. И точно знаю, что многих из перечисленных священников, владыка Лонгин перевёл с их согласия и желания. Об этом они мне говорили сами. Могу только пожелать от души владыке Лонгину доброго здравия и терпения! Коренной клирик Симбирской епархии."


"Друзья мои, поверьте клирику Симбирской епархии, кто бы что не говорил, но после смерти нашего отца Владыки Прокла, лучше Анастасия и Лонгина на Симбирской епархии не было. Да, мы все имеем недостатки, и хоть по началу лично меня хотели подвергнуть египетским казням, по советам сподвижников нового митрополита, Он, на удивление, проявил такт и терпение. И в этом ему большое уважение и рекспект!"


"Лонгин, Пахомий Брусков

Цитата. - Вот почему такая меркантильность так и льётся из всех компьютеров? Что критерием «правильности» того или иного епископа является его «нежадность». То есть то, сколько тот попу оставляет денег после уплаты всех сборов. Тут просматривается конфликт интересов: хорош тот владыченька, который ничего не берёт себе, а всё оставляет этим шлемазлам на приходах. А у владыченьки свои мысли типа, хрен вам по всей роже, у «меня тоже детки кушать хочут». Как тут быть, кто прав, кто виноват? И поневоле вырисовывается ситуация прямо как по Карлу нашему, понимаешь, Марксу. То есть взять и поделить. А кто делит? Правильно, тот кто сильнее. В нашем случае Владыка Лонгин. Он прав, потому что у него все права. Читайте устав, там всё написано. Как показывает опыт Саратова, Лонгин не слезет до тех пор, пока это будет рентабельно для него. А как определяется рентабельность? Вспомним притчу о жадном правителе, что бесконечно грабил своих подданных. Он определял то, что ещё не всё забрал по тому, как они ныли и плакали. Но после того как народ стал смеяться, правитель понял, что «усё», деньги реально кончились. Не пора ли перестать ныть и плакать, один хрен это его не разжалобит. Он додавит и разорит всё подчистую и плевать он на вас хотел. Монахи на приходах все должны быть нестяжателями. Да и женатым никто сладкой жизни тут не обещал. Почитайте руководящие документы, там всё чётко написано. Поэтому получили твёрдое задание – задницу в горсть и пахать! И «душа твоя будет тебе в награду». Да, и молитесь погорячее, чтоб для Лонгина поскорее открылась «тёплая вакансия» в Чите, знакомые для него места. Тамошний Владыка уже засиделся, пора ему подышать свежим воздухом где-нибудь в другом месте. А для полноты счастья к Лонгину присовокупить того же Пахомия (Брускова). Что-то он слишком «в дёсны и в засос» стал с Игнатием. А это опасно, зная нравы Депутатова. Глядишь и плохому парня научит. А так встретятся где-нибудь у диких гор Забайкалья и Моготуя два кореша Лонгин и Пахомий и будут вечерами чаёк на веранде распивать с малинишным вареньем. Лепота!"

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Пахомий Брусков, Саратовская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments