kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриарх не раз говорил мне, что надо худеть. Он прав...

diak_kuraev

"В чем патриарх Кирилл прав, а я - нет

Патриарх не раз говорил мне, что надо худеть. Он прав.

Сейчас на РБК услышал реплику одного бизнесмена: "Я не беру на работу толстяков. Потому что если ты просрал свое тело, то просрешь и мой бизнес".

Правда, я бы уточнил, что режимом-объемом питания можно урегулировать вес эдак до 100 кг.
Если же он стал выше - это уже а) болезнь б) следствие болезни.
Быть жирным это скорее больно, чем вкусно.

И да, я знаю, что это станет самой популярной записью года в моем блоге :)"

отсюда



Vlad Po:"Откажитесь полностью от сахара и мучного — и увидите что произойдет... Быстрые углеводы умноженные на снижающийся с возрастом метаболизм — главная причина лишнего веса. Медицинский факт.
Это, кстати, основная причина, почему "попы — толстые" (как их любят злословить). Толстые они не потому, что они едят много. Едят они, полагаю, не больше остальных. Однако, вынужденные поститься, они компенсируют нехватку калорий посредством активного включения в рацион быстрых углеводов (сахаросодержащие продукты, мучное и т.д.), то есть заедают голод. Отказ от быстрых углеводов решает эту проблему. Не хочу оправдывать "толстых попов" (чтобы не сбивать мотивацию похудеть), но я бы сказал, что попы зачастую толстые, не потому, что богаты или обжоры, а как раз наоборот - потому что они бедные, и у них банально нет денег на здоровое (особенно постное) питание. Это касается и многих толстяков среди мирян."

bencik68:"Надо со скутера пересаживаться на велосипед.( В теплый период). На нем работают почти все группы мышц. И худеешь. Знаю по себе. Правда длинной нашей зимой опять набираю."

abrabirvalg:"Патриарх прямым текстом говорил на собрании ,что хочет видеть батюшек худыми. Я даже для одного диету прописывала,а с другим работала по расстройствам пищевого поведения. И вот ,какие выводы я сделала.
- прихожане несут на приход всякие там печеньки и батюшки,просиживая в трапезной часами за беседами с теми же прихожанами ,молотят все эти трансжиры.
Прихожане! Несите в храм фрукты и диетические хлебцы,а печенье Юбилейное оставьте врагу,иначе есть риск остаться без пастырей.
И,пожалуйста,не дарите батюшкам алкоголь ,подарите сок. Матушки вам будут очень благодарны.
- Потребление даров после службы на голодный желудок — идеально,чтоб убить поджелудочную и заработать диабет.А к диабету часто прирастает лишний вес.
- у многих батюшек,да и матушек- диабет ещё и потому что диабет -это во многом психосоматика ,завязанная на постоянном стрессе.
- многочасовые трапезы с многолетиями и прч. Эту часть церковной жизни я вообще старалась обходить . Ну и тосты из серии " не выпьешь,значит ты Иуда".Алкоголь -самый калорийный продукт.
- ежедневное движение в меру сил -хоть 50 м пройтись или выйти на лавочке посидеть.обычно потом все втягиваются и начинают ходить / двигаться больше. Вариант подвигов сразу на несколько км не работает ,вреден и повышает стресс.
- православие в трактовке РПЦ -это не про здоровое тело (мой взгляд изнутри) . Эталоном считается аскет и Постник. Ну а что делать,если человек не такой? Ну не аскет? Гнобить свое тело ИМХО не очень божественно. О теле надо заботиться,тело надо любить. Ну какая там любовь ,если эталон- умерщвление плоти.
-Здоровый сон. Это сон ,когда человек спит мин 8 часов. Спит крепко и не просыпаясь. По моим наблюдениям ,многие батюшки всегда на телефоне и вообще постоянно почему-то ждут звонка от архиерея , или от казначея о том,что пришло письмо из епархии,или о том,что опять запили рабочие...в общем опять-таки живут в стрессе и не могут отключиться и расслабиться.
- радует,что Россию по количеству людей с лишним весом всё-таки обгоняет США. По американским меркам, вы,о.Андрей,худышка."

caediciusseveru:"Анддрей, как говаривала одна известная балерина — есть одна-единственная эффективная диета — "не жрамши".

И правила достаточно просты — ничего мучного и сладкого. То есть того — где есть быстрые углеводы. При такой диете желание жрать умеьшается кардинально, ксати.

Хлеб — только ржаной. Причём — настоящий ражаной. Где кроме ржаной муки нет никакой другой. Сейчас такой можно найти во многих маленьких пекаренках. Его, кроме всего прочего, попросту много не съешь.

Ну и — желательно, ничего не есть после 19-00.

Очень помогает. Проверенно на моём собственном опыте. Когда я — за год-полтора похудел на 25 сантиметров в талии.

Плюс — каждый божий день зарядка, после чего упражнеия с железом. Или — на тренажёре. Всё это вполне можно иметь и дома.

Но именно — каждый день. Через любое "не хочу". Сначала — будет сложно. А потом — будете от этого получать исключительное, чисто физиологическое удовольствие.

Ну и плюс — побольше ходить пешком по возможности."

отсюда
Tags: Андрей Кураев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →