Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Христианин не должен быть безмозглым идиотом, слепо доверяющим власти...
СУПчика хочится
kalakazo
Алла Тучкова, православный журналист:

"Передача телеканала «СПАС» «И будут двое» – это удар по православию


Руководство телеканала «СПАС» преподносит передачу о семьях священников и знаменитостей «Да будут двое» как образовательную для тех, кто хочет создать хорошую семью. Я посмотрела несколько выпусков, и поняла, что через эту передачу в общество внедряют установки, которые не могут дать счастья ни в этой жизни, ни в будущей...

Безрассудное хвастовство

Рассказ о своей семейной жизни всегда считался дурным тоном и признаком глупости. Из-за того, что известные люди ХХ века начали направо и налево давать интервью о семейной жизни, такое поведение не перестало быть дурным тоном и глупостью.

...Это уровень деградировавших старух на лавках – следить за перепетиями личной жизни соседей. Таким образом православных зрителей телеканала «СПАС» пытаются превратить в духовных убожеств. Настоящих христиан интересуют Священное писание и Священное предание, а не то, как батюшка пытается удержаться от ссор с матушкой. А научиться счастливой семейной жизни по телевизору невозможно...

Выращивание послушных рабов

Я еще заметила в передачах проведение путинской политики. Путин стремится сделать россиян глупыми, заурядными, и слепо доверяющими государственному режиму людьми. Это достигается при помощи применения разных методов воздействия. В частности, народу показывают по телевизору носителей всех этих качеств, потому что если все время будешь видеть глупых людей, то и сам отупеешь...

Христианин не должен быть безмозглым идиотом, слепо доверяющим власти.



А сейчас людей специально делают бездумно-послушными, чтобы когда через 30 лет воцарится антихрист, все поклонились и ему, и сатане впридачу.

Алла Тучкова, журналист"

отсюда



  • 1
Церковь всегда, во все времена, проявляла сугубое внимание к семейной жизни каждого, предписывая, что можно, как можно, в какое время, в какой позе, с кем. Евангелие начинается с рассказа, как Иоанн Креститель критиковал публично царя, что он, по взаимному согласию и без всякого насилия, не с той женщиной живет.

Полный отстой этот " спас" правильно назвать его спам а уж Островский в качестве ведущего.Что он вещает это уму не постижимо "ответы на вопросы" просто позор РПЦ.

Так что, правильно таки ему отрубили голову?

Нет. Это сделали по пьяни.

Опьяненный чем - бабскими плясками-интригами? А если б трезвый был - то ничо, руби святому голову? По Советскому УК, кстати, опьянение - отягчающее обстоятельство.

Чем глупее и невежественнее человеческое стадо, тем больше "бабла" в поповских карманах и тем легче им управлять.Эта аксиома проверена веками.

здесь где-то о попах было сказано, чмошник?

(Anonymous)
"Путин стремится сделать россиян глупыми, заурядными, и слепо доверяющими государственному режиму людьми. Это достигается при помощи применения разных методов воздействия. В частности, народу показывают по телевизору носителей всех этих качеств, потому что если все время будешь видеть глупых людей, то и сам отупеешь..."
Чмошники, - вам сколько доплачивают за тупость?


Христианин не должен быть безмозглым идиотом, слепо доверяющим власти. - И не христианин тоже! ))

Ты, видать, ЖЖ попутал.)

Это инстинкты животного мира, жизнь в РПЦ — как в стае макак, все по Лоренцу.
Зачем главный мартышан строит других?
Чтобы поддерживать свою власть.

Вот и главная задача попов РПЦ — строить лохов.
А вовсе не научить из мудрости святых отцов, которых они цитируют.
Святые отцы средство, а цель — власть над лохами.

Как батюшка с матушкой готовят жрачку. Оч интересно такую передачу поглядеть.

И ещё — как батя с матей проводят уборку в доме. Или как вместе занимаются физкультурой — вот тут не только рассказ, но видео хорошо показать...

Ну вот узнал я лишь от вас то, что существует некая дама, представляющая себя журналистом. Посмотрел ее некоторые записи (особенно то, как она Силуана Афонского называет "лжестарцем" и "так называемым святым"), и всё стало ясно. Крыша поехала у неё на почве охранительства и апокалиптизма. Но зачем давать на неё ссылки?... Можно иной раз покритиковать "Спас", но критика ТАКИХ авторов обычно гораздо сомнительнее, чем исходные материалы, которые подобные авторы берутся критиковать.

Навальный наш президент?

Не знаю уж чей, но как минимум не мой. А что?

Да ничего

Силуан действительно прельщеный тип.

Православные журналисты тоже не должны быть тупыми.
К Алле Тучковой это относится в первую очередь.

  • 1