?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Чудна земля Чистопольская...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

В продолжение темы "Чистопольская епархия..."

"Два епископа на одной кафедре!

Чудна земля Чистопольская, не успевает утихнуть очередной скандал как всплывает новый конфуз. На этот раз мы с вами поговорим не о Игнатии, а о другом, тоже чудотворце земли татарской, епископе Христофоре.



Да-да, вы не ослышались, именно епископе, но не РПЦ, конечно же, а РПЦЗ. На родине, а именно Чистопольской и Нижнекамской епархии, этот деятель известен как запретный иеромонах Христофор, прошу заметить, не лишённый сана, а именно запретный! Почему это так важно? А потому, что Головина лишили сана за два месяца, а вот Христофор в запрете уже больше двух лет. И таких в Чистопольской епархии не один и не два, а гораздо больше, чем можно представить и все они молятся по домам или построили свои храмы. Пока епископ Игнатий раздувал настоящие кострище смуты в Нижнекамске, тратил время на бесполезные и во многом губительные кадровые ротации в епархии, вместо того чтобы собрать церковный епархиальный суд и лишить сана иеромонаха Христофора Плетнёва, иерея Романа Томилова, иеромонаха Ермогена Соколова, иерея Илии Головкина, иеромонаха Митрофана Неймкова. А теперь вся эта братия может получить своего епископа и создать свою епархию с вполне легитимными хоть и запретными священниками. Это вполне реально и у них может получиться увлечь в раскол большое количество мирян, ведь для этого сам епископ Игнатий создал благоприятную почву посеяв в своей епархии атмосферу раздора, склок и сплетен. Пока Игнатий, как ребёнок, игрался с панагией и в шашки со своими крепостными холопами как он их считает, устроил целый фарс в Нижнекамске, народ, мягко сказать, отвернулся от этого сумасбродного чуда в рясе. И это что касается только не понимающих, а Головин уже пошел третьим путем во всю налаживая отношения с Константинопольским Патриархатам. Вот и думаете, в одном случае как с Головинами Игнатий заигрывает пытаясь вытянуть с них деведенты, в другом с "напоминающими" откровенно забил на решение этой проблемы. Зато в патриархию строчит рапорты о том что он ведет неравный бой с насиженными попами, которые не дают ему устраивать и блогоукрашать вверенную ему епархию."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Так РПЦЗ - МП! Пишется так: РПЦЗ(МП).

Игнатий бессмертный? Или ему настолько всё пох? Если хотя бы половину от всего что про него пишут здесь правда, то его не то что низвергнуть нужно, а уже на расстрела тянет как минимум!

для этого сам епископ Игнатий создал благоприятную почву посеяв в своей епархии атмосферу раздора, склок и сплетен.
Так и Иисус, иконой Которого являются все епископы, сказал ученикам: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." Мф 10: 35-36

Пять священников Чистопольской епархии Татарстанской митрополии РПЦ МП прекратили литургическое поминовение Патриарха Кирилла (Гундяева). По словам одного из этих священников, настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери села Тюрнясево иеромонаха Христофора (Плетнева), причина их решения заключается в «экуменизме главы РПЦ», который, в частности, проявился во время встречи Кирилла с Папой Римским Франциском на Кубе 12 февраля 2016 года. С точки зрения православного вероучения, пояснил иеромонах, экуменизм является ересью, передает 29 июня "EADaily".

Помимо иеромонаха Христофора, перестали поминать Кирилла настоятель Свято-Троицкой церкви города Болгара иеромонах Ермоген (Соколов), настоятель Петропавловского храма в селе Старые Челны Нурлатского района иерей Роман Томилов, настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Слобода Черемуховая иерей Илия Головкин и настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Слобода Петропавловская иеромонах Митрофан (Нейков).

В настоящий момент все эти клирики запрещены в служении местным епископом РПЦ МП. Не имея возможности служить в храмах РПЦ МП, "непоминающие" священники стали проводить богослужения на дому. Только иеромонах Христофор уехал из Татарстана: по сведениям компетентных органов, он находится в Подмосковье. Уже прошло пять лет с момента, как из Чистопольской епархии откалолись пять священников. Уже сменился правящий архиерей и казалось бы, что мешает лишить их сана, но епископ Игнатий Григорьев вместо того, чтобы вырвать эту опухоль на корню, продолжает прикрывать эту общественную и церковную проблему, слепо надеясь на то, что отцы покаяться и вернутся в епархию. Но это глубоко не так, все видят какую политику выбрал епископ, она не сколько не отличается от его предшественника епископа Пармена. Вся епархия, не только духовенство, но и прихожане, погрязли в смуте, раздоре и подозрениях, которые инициировал правящий архиерей! С властью и с меценатами епископ Игнатий так и не сумел наладить взаимоотношения, мало того он поссорился с главой города Нижнекамска, который дал землю под храм и готов был дать ещё два участка. Пока идут разборки в епархии, непоминающие священники сплотили во круг себя общины у которых уже по 50-80 прихожан. Епископ Игнатий опомнитесь! Наладьте отношения с духовенством и прекращайте кошмарить епархию!

Не согласен. Знаю Владыку и заявляю — серьезный, духовный, и что удивительно- добрый, верующий человек. Это редко. В основном веру декларируют и все "требуют". Он не требует. Он несёт. Крест. Попробуйте не быть Праведным, а вот таким, мирным, прощающим. Ведь и Господь по-нашему, человеческому, не праведный. Нас бы стереть с лица земли за гвозди, крест,копьё, плевки, а Он что? " Отче, прости им, не ведают, что творят" . Вот и Владыка, надеется. Да, зря. Этих придурков ( простите, как собрат им, могу там сказать) поучить — бы , дать образование. Поняли-бы как не правы. Если священник отказывается поминать епископа, он противопоставляет себя Церкви. Разрыв. Пусть почитают Евангелие о свидетелях. Пусть епископ негодяй (допустим) но здесь каноническая связь. Спаситель,Церковь, епископ, священник, люди Божьи. Всё едино!!!. Все Церковь! Верую во единую....! Я знаю возражения, но не могу в формате печатной машинки долго писать, простите. Мы ОБЯЗАНЫ поминать епископа! Иначе именно мы отделяем себя от церкви. А о патриархе, как, впрочем, и о всяком человеке, мы ОБЯЗАНЫ молить Бога- Господи, ПОМОГИ ему, вразуми и прости!!! А мы - ах ты ... , такой-сякой... да мы тебя... и т.д. Евангелие помним? Про камень? Надеюсь, отцы просто одурели в деревнях. Трудно, конечно. Чудотворцем ооочень легко сделаться. Но время пока ещё есть покаяться и остановиться. Думаю, это не их вина. Знаю людей, которые ооочень способствуют смуте. Но это уже другая тема. Помоги всем Господи и спаси!

Игнатий опомнись, хватит кошмарить священников, Елена Викторовна Вас тянет вниз! Займись лучше раскольниками и лишай их сана!

Нет нет и нет! Стесьняетесь или не понимаете или не видите проблему. Проблема в национализме! Под ширмой развития некоторых народностей Татарстана поднимает голову национализм, лживо прикрытый развитием языка, развитием ещё чего-нибудь... Лекарство просто до удивления! Отнимите контроль за финансами от таких любителей развития национальных языков и ,ручаюсь, через минуту никого не увидите и не услышите. Епископ Игнатий слишком неопытен в управлении. По Уставу всё находится в его без'условном подчинении. Именно он всем распоряжается. Ему бы как в некоторых епархиях замкнуть на себе все фин.потоки, выдавать священникам зарплату через епархию — и все! Одних уж нет, а те далече... Вы, к сожалению, видите поверхностную муть и пену. То, что усиленно сейчас вбрасывается некоторыми...в интернет. Не обижайтесь, не хотел и не хочу обидеть.

Почему на проблемы в Чистопольской епархии не обратят внимание в Управ делами РПЦ, уже очевидно, что из-за епископа Игнатия назревает раскол в обществе и среди духовенства шесть священников не поминающих в епархии, Головины, монахиня Ефросинья, все они сплатили во круг себя большие общины, теперь в Татарстане будет епископ Христофор который может объединенить всех или наоборот больше внести смуту. Надо что то предпринять, как никак этот Христофор клирик Чистопольской епархии!

Так то Митрофан покаялся. Автор пиши актуальную информацию, а не как Кураев — сплетни. РПЦЗ МП под патриархом Кириллом, Христофор Кирилла не поминает.
Вообщем, пишет очередной сказочник.

Да, да, конечно сказки! Успокойся Игнатий спи со своей Еленой наимудрейшей и красивейшей под крышой епархии. В епархии все хорошо и спокойно! Пишут очередную гадость.

Дятел! Тебе русским языком написали — Митрофан покаялся и поминает патриарха.
Христофор Гундяева не поминает, так какое отношение он имеет к РПЦЗ МП?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Качаев успокойся уже)))
Опять же себя сдаёшь, Христофор раскольник с твоего благочиния)))

Зайцев придёт время за все ответишь, в Чистополе ты уже точно не будешь служить!

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо решать этот вопрос и чем скорее тем лучше! Иеромонах Христофор до сих пор находится в штате Чистопольской епархии. И если епископ Игнатий не понимает чем ему это грозит, объясняю на пальцах: у вас дорогой владыка было два года что бы их лишить сана, не какие отговорки что вы якобы давали им время на покаяние не пройдут! Это залёт владыка! Ещё один ваш залёт! Советую немедленно собирать комиссию и начинать решать этот вопрос, это хоть немного отсрочит ваш перевод или даже запрет. Пока будет идти судебный процесс под вашим председательством вас не тронут и у вас будут шансы хоть не много успокоить градус кипения и выйти с наименьшими потерями из этой ситуации.

Также, объяснительные должны написать благочинный Аксубаевского округа прот. Александр Качаев и на тот момент благочинный Чистопольского округа иер. Сергий Морковкин.
В объяснительных отцы благочинные должны указать причины и обстоятельства — по которым в вверенных им благочиниям произошли расколы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Также, необходимо инициировать церковно-судебное производство над иереем Сергием Морковкиным по факту неоднократных свидетельств со стороны священнослужителей благочиния о вымогательстве денежных средств, угрозах, пользования служебным положением, систематическим пьянством и служением Божественной литургии в нетрезвом виде, что противоречит апостольским правилам, правилом святых отцов и священнической этике, что могло послужить причиной непоминания Святейшего Патриарха за богослужением отпавшими священнослужителями и образования церковного раскола в Чистопольском благочинии.
В случае установления вины иерея Сергия в содеянных деяниях, церковный суд постановляет наказание в виде запрете в священнослужении.
Все копии протоколов церковно-судебного производства подлежат немедленной отправки Управляющему делами Московской Патриархии.

И Зайцева тоже туда же за пьянство на Рождественской службе как он пьяный на партах валялся!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пока Игнатий писал оправдательные статьи а калаказо и ночами не спал как сделать по больше гадости в Нижнекамске, проспал организацию новой секты во главе с клириком Чистопольской епархии. Какая же ты бестолочь, с Головиными обосрплся, с Нижнекамском обосрался, перед духовенством своим то есть подчинёнными тоже обгадился. Скажи нам где не обделался? Где ты молодец был? Дай нам хотя бы маленький шанс порадоваться за тебя ! Напомни что ты сделал хорошего? А то мы всем миром ни чего не можем припомнить.

Воскресеную школу сделал возле Никольского собора, баню построил, двор епархиальный с цветами облагородил, тебе этого мало дурья твоя башка. А да совсем забыл, детей инвалидов выгнал из молодёжного центра и тренажёры перевезли в другой храм, в шашки попами поиграл до визга аж до Москвы дошло, Лену назначил экономом епархии, Зайцева простил, секретуток меняю чаще чем носки. Что ещё не дописал напомните?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Насчёт « непоминающих» священников пусть Пармен сначала пишет объяснительную почему их не лишал сана. Из-за кого ушли, из-за чего ушли, почему недоглядел он, его секретари и благочинные. В первую очередь. спрос здесь с Щипелева, а не с Игнатия.
А не доглядел, потому что в глазах у него вместо зрачков были доллары как у Скруджа Магдака. Деньги затуманили разум.
И ахинея полная, которую он нёс с амвона и на собраниях, что нельзя причащать на Пасху, что нельзя крестить или венчать беременных, что минет это не грех, а поцелуй.
Надеюсь, что митрополит Дионисий это читает и донесёт до сведения Патриарха, чтобы никогда в жизни этому бесу в митре не давали епархии.
Вы тут все скулите какой плохой Игнатий.
Он в отличии от своего предшественника не угрожал никому расправой. Вы нижнекамцы ещё не ощущали того ужаса кабинета гесстапо на втором этаже кабинета Казанской церкви г. Чистополь. Где он грозился всем нам ростовскими казлками, как он 20 ростовских попов сцепит с цепи как собак на нас. Приехали бы! У нас в Чистополе речка Кама большая и на ростовских казлаков и на ростовских попов места хватило бы! Мы больше этого дикого ужаса не хотим. Дайте нам жить спокойно с Игнатием!

Жить с Игнатием у вас не получится, а если и получится, то долго вместе жить с ним в этой епархии не выйдет, если только вы как жёны декабристов не уедете вместе с ним.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На самом деле вопиюшая ситуация. Такое ощущение, что не братья пишут, а бандюки с большой дороги. Совершенно деградированные люди, далёкие от церкви ведут своих прихожан. Только куда? Абсолютно бездуховные, малограмотные, не имеющие достойного духовного образования, пытающиеся своей личной грязью вымазать Епископа своего. Грязь ваша с вами и останется. Вы, видно, в Бога не верите. Вас мне не жаль. А жаль мне прихожан. Куда вы их можете привести? Вы сами духовно разложились. Ваши действия, ваши комментарии мерзкие подтверждают это. Жаль, что вы не даёте своим прихожанам узнать Епископа. Вы людям наговариваете на него, и они не имеют возможности увидеть хорошего священника, литургию по всем правилам. Да, он человек, он не идеальный. Но на вашем фоне он так замечательно выглядит, просто идеально. Потому что вы-то пробили дно. Вы обвиняете Епископа в том, что сами творили со своим начальством многие годы. И ставите это в вину Епископу. Вы изворотливый, как змеи. А уж разврат ваш ужасает. В комментариях вы пишете просто порнуху, чуть ли не мат. И это братья? Стыдно, мерзко и противно. Вы деградировали. Вы совсем не думаете о своих обязанностях. Образование у вас слабое, службы проводите очень плохо. И это вас не интересует. Вы погрязли в интригах, сплетнях, клевете и разврате.

Да нужны отцам эти службы. Смешно. Им нужны деньги, деньги, деньги. Судя по сексуально-озабоченным комментариям, "этим делом" они тоже чрезвычайно обеспокоены. Разложившаяся духовно братия. Если вас Епископ в чувство не приведёт, вы ж пропадёте. Иуда плохо закончил, не забыли ещё?

В отличие от священников у которых семьи, ваш епископ спит под одной крышей с замужней женщиной открыто не стесняясь!