kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Он – епископ, не вам и не нам его судить...

Из утренней почты:

В продолжение темы "Чистопольская епархия..."

"Каков привет – таков ответ (Чистопольская епархия)

Здравствуйте. Просим Вас опубликовать данный материал.

Благодарим":

"Каков привет – таков ответ.

Не понравилась, оказывается, вам наша статья. Вот и хорошо. А вы как хотели? Думаете, люди забыли, как вы почти полгода при всеобщем ступоре оскорбляли, обзывали, клеветали, унижали не только епископа Игнатия, но и всех, кто поддерживал его или просто проявлял к своему епископу христианское послушание. Какими словами его обзывали – все это повторить невозможно. А как еще это назвать, если не подзаборным лаем? А честных священников обзывали и холуями и опричниками, а нас, выступивших в защиту православного епископа, «бабушек-пенсионерок из Ульяновска» – дураками и даже мужеложниками. Вот смеху-то было. Что-то у вас проявляется болезненный интерес к этому вопросу. Логично предположить, что, возможно, этому есть у вас свои внутренние причины. Мы вас не обзываем, не оскорбляем, а характеризуем вас, исходя из ваших же слов и действий. А нас хотели объявить даже психически нездоровыми за то, что мы посмели дать вам отпор, когда все в страхе перед вами молчали, боясь самим подвергнуться всему этому бесстыдному потоку брани. А мы не побоялись. Нас назови хоть горшком, только в печку не ставь. А епископа на съедение мы вам не отдадим. Он – епископ, не вам и не нам его судить. А пока он епископ, все в церкви должно делаться с его благословения. Это вам сказал компетентный человек, главный редактор портала «Религия и СМИ», кандидат философских наук. Но такие люди для вас – не авторитет, правда? У вас свои «авторитеты». А к себе после всего этого вы хотите деликатного отношения.



Вспомните, вы сами писали, что он просил вас не лить на него грязь в «Калаказо», а подойти и поговорить по-человечески. Но по-человечески разговаривать вы не захотели. Вы и это с издевкой вынесли в «Калаказо». А теперь вы хотите, чтобы про вас в «Калаказо» не писали? И вашу брань лаем не называли! А как его назвать? Каков привет – таков ответ. Извините. Пока вы будете на него нападать, мы будем его защищать. Вы способны видеть в человеке только недостатки, реальные или вымышленные вами, а мы видим его достоинства и знаем, за что вы его ненавидите.
Не надо дело расписывать так, что о. Александра Колчерина все боготворят. Это далеко не так. У него есть своя группа поддержки, это правда. Но это только часть прихода. Очень многие, особенно старшее поколение, всей душой на стороне епископа, но они робкие и бунтовать не научены. Богослужения при о. Александре изменились далеко не в лучшую сторону. Люди просто терпят и молчат. Одна молодая женщина из его прихода сказала своей матери: «Надоело мне это лицемерие», – и вообще перестала ходить в церковь. И это случай не единичный. Так что не надо приукрашивать своих и обливать грязью других. А многие люди ходят из храма в храм, как овцы, не имеющие пастыря, и нигде не находят для своей души необходимого. Тут давно нужны изменения к лучшему. А вы устроили епископу травлю и не даете ему работать. Настоятелей время от времени надо менять с места на место, потому что все мы люди и можем распуститься и расслабиться. Как сказала одна прихожанка нижнекамская: «Попов как клопов, а батюшки нет». Вот вам материал для размышления, а выводы делайте сами. Анархия в церкви недопустима. Радикальные изменения к лучшему в нижнекамских церквях давно назрели. Катиться по наклонной, конечно, легче. Сохранить свое положение и благосостояние любой ценой, не останавливаясь даже перед тем, чтобы втоптать в грязь епископа! Допустим, епископа в грязь втопчешь! Но что выиграешь – поживем, увидим. О. Александр уже и так опозорился перед всеми. Поднять такой бунт против епископа ради сохранения своих земных благ – это дело, достойное священника? Посеешь ветер – пожнешь бурю. Просто все делается не так быстро. Придет время – и своего дождемся все. Начало премудрости – страх Господень."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments