kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Зверонравные шкуродеры...

В продолжение темы "Являюсь клириком Саратовской митрополии с середины двухтысячных..."


"Вообще, в Саратове, кто хоть немного что-то делал, хоть в деревне, хоть в городе, хорошо жили! И жаловаться было не на что, архиерей таких не трогал, и относился нормально. Такое же дело и в Покровской епархии, кто хоть немного шевелится, тот нормально живет, всего хватает, жаловаться не на что. Есть, конечно, индивиды, таких очень мало, которые вечно чем-то недовольны: то З/П у него маленькая, то треб нет, то на собрание его вызвали, а у него выходной, то в школу заставили сходить, то на практику ехать далеко от дома, и тд. и тп. , а сам, смотришь, кадилочку разжег, в машинюшку прыгнул, и погнал на отпевание, или еще куда.
Или еще перцы - "я весь такой заслуженный и великий священник, служу весь такой уже 20 лет, когда вы еще за партой сидели!!!! А меня не ценят".
Ну и что??? А еще ты что сделал??? Приход собрал??? С людьми общался ???? Храм построил???
Занимался хоть чем то??? Да ни хрена ты не сделал!!! За 20 лет НИХРЕНА!!!! поэтому и скулить сейчас не надо! Тогда надо было вкладываться , чтобы сейчас что-то иметь, тогда трудиться!
А из-за таких паразитов и бездельников , как вы,архиереев не переводят, не надейтесь!!!!"


"Мы, ещё более давние клирики Саратовской митрополии, рады, что каким-то чудом остались у нас девственные и счастливые батюшки, которых не успели познать два родственника — зверонравные шкуродеры Лонгин "Вовка" Корчагин и Пахомий "Димка" Брусков. Циники, крохоборы, ненавистники грамотных деятельных священников, гонители и мучители."


"Лонгин с Пахомием просто хорошие церковные меннеджеры,умеющие вытряхивать деньги из приходов и терроризирующее священство,не более.Но не архиреи."


"Этот батюшка последний из могикан, не тронутый лапой архиерея и потому не тронувшийся душевным огорчением и умом после деспотии шефа и тирании его придворных слуг."


"Батюшка,да аы счастливый человек, просто служите,зарплатку получаете, на требки ездите.
Радуйтесь, что Бог оградил вас, и вы не попали в жернова разрушающей машины под названием Лонгин, вы не настоятель,поэтому не знаете, как это платить многотысячные взносы, брать на них кредиты и сидеть потом думать, как же дальше жить? Вы были семинаристом тогда, когда только Лонгин заступил на Саратовскую кафедру, тогда он был другой, Лонгин тот Лонгин и сегодняшний-две противоположно разные личности.
Голубая тема имеет место, конечно она более избирательна и менее афиширована, чем у Депутатова, но она есть. Оставайтесь в неведении дальше и живите счастливо."


""Являюсь клириком Саратовской митропоии....."
Дурачок ты.
Поросятки, овечки, бычки, тоже думают, какой хороший у них хозяин, заботится о них, хорошо кормит....
Эти высокопреосвященные падлы потом будут жировать за ваш счёт, эти рабовладельцы выращивают поколение рабов-скотины, которых они будут стричь, доить, а при необходимости и заколят не задумываясь."


"Всё правда. В этом, кстати, парадокс. Лонгин неплохой человек, но вызывает у людей (не фанатов) антипатию и чувство дистанции. Просто своим присутствием, какой-то дискомфорт. Не понимал никогда людей. Просидел на кафедре почти 20 лет и так и остался чужаком.
Нектарий, друг олигархов, другой случай. Праведный постник, закусывавший работниками информационного отдела. Яркий рассказчик, особенно доносов на своих собратьев. В общем, тоже яркая противоречивая натура."


"Да пофигу Корчагину ваша писанина. Сдриснул с епархии в теплые края, третью неделю где-то пузо греет. Почитывает тут ваши писульки, лежа под солнышком, и посмеивается в бородищу."


"Лонгин, Пахомий Брусков

Клирик Саратовской епархии с со стажем где-то годков 15, откликнулся на ситуацию в епархии, обсуждаемой очень активно в последнее время. Начнём, как и он с семинарии.
№1. Нас ОЧЕНЬ ХОРОШО КОРМИЛИ. С этим никто и не спорит. Если по-смотреть на размер взносов с храмов, в т. ч. и за склад, прокормить прилично сотню семинаристов плюс энное количество преподавателей вообще не вопрос. Приплюсуйте сюда задержки с выплатами з/плат. А также экономия на социаль-ных выплатах, типа в пенсионный фонд. Схема проста. Официально священники получали две выплаты, первая это собственно сама з/плата в минимально допу-стимом законом размере, вторая - материальная помощь в конверте. Епархии в лице м. Лонгина это было очень выгодно. Выплаты в соц. фонды в минимальном объёме позволяли существенно экономить средства, которые потом шли на со-держание самого м. Лонгина и его приближённых. Надо сказать, что приближён-ные эти отнюдь не жаловались на свою жизнь. Вот только выплаты, к примеру, в ПФР, явно не радовали рядовых священников. Какую получит пенсию священник в будущем, это никого не волновало, а уж тем более Владыку.

№2. У нас были замечательные преподаватели. Никто не спорит с этим. Уро-вень преподавания был далеко не на самом низком уровне. Пархоменко, Воро-бьев, Краснощеков , Беликов , Кашкин, и др. Замечательный проректор по воспит. работе отец Варфоломей. Про них кто-то худое слово написал? Нет. Поэтому не будем тратить попусту время и бумагу на опровержение не бывшего. Вы, дружище, не врите.
№3. Дежпомы -хорошие адекватные священники: отец Пимен, Ксенофонтов, Штурбабин, Горбанев, Домрачев, Пастухов, Зорин. А их то худо кто вспоми-нал? Не было этого, уважаемый. Да и с «голубой» темой фантазии какие-то не-понятные. Нету слов таких, что в семинарии, извиняюсь, «имели» всех. Более то-го, это, появись оно только на горизонте, сразу же выжигалось бы калёным желе-зом. При всех Владыках, при Пимене, при Нектарии, при Александре, при Лон-гине, при Игнатии. Это научный факт.
№4. Настоятель о. Нектарий… никогда не хамил и не оскорблял. Опять же, не помнится, чтобы кто-либо говорил о хамстве этого уважаемого человека, да и вообще о нём. Но коль речь зашла, хотелось бы отметить, было как-то не по се-бе, вовсе не от того, что он был строг, а от того, что «стучал» исправно и непре-рывно. К тому же психически не совсем адекватен и склонен, в силу своего вождизма в сочетании с латентным нарциссизмом, к созданию секты. У него, в его поучениях, более места занимает он сам, любимый, а не Тот, кому это положено. И кроме того, о. Нектарий попрал монашеские обеты – живёт с женщиной. Мож-но согласиться, что проповеди хороши. Но «работают» они лишь тогда, когда проповедник живёт так как проповедует. А здесь этого, увы, нет. Монах занима-ется бизнесом, как это соотносится с нестяжанием? И постоянные ремонты в хра-ме, буквально на ровном месте. Чем не способ увода денег в свой карман?
№5. Ездили мы и в Пристанное… Писали здесь про то, что там прям дво-рец… по мне просто добротный дом. А вот здесь, «господин соврамши…» Где упоминается дворец? Ткните пальцем, уважаемый. Мы старались ему (Лонгину) на глаза не попадаться, побаивались … Почему боялись? А просто слышали о зверином нраве Владыки, настроение у того менялось моментально. Поэтому от греха подальше… Как говорится всякая кривая обходящая начальника короче любой прямой, проходящей мимо него. Как-то так, уважаемый, разобрались с Вашими пятью пунктами.

ч.2.
Далее следуем. «…послушания были, но не особо много…» Какие послушания и хоз.работы в центре города? Только кухня и так по мелочи.
Следует отметить, что м. Лонгин до разделения епархии и после разделения это два совершенно разных человека. Почему? Неизвестно. А насчёт з/плат, так 25000 рубликов получают только настоятели и то только после того, как полностью рассчитается с Лонгином. Если что останется, конечно. А то так часто и лампочку не на что приобрести. И послушайте, Вы что серьёзно считаете, что при таких доходах реально взять ипотеку? Ни один банк её не выдаст, да ещё со-трудник и 100 рублей вам в карман незаметно сунет. Потому как на те деньги, что именуют з/платой в Саратове жить невозможно. Вот и вынуждены священни-ки подрабатывать кто извозом, кто парикмахерством, кто чем может. «Обиженки», кто это? Те, кто служил, а семья у него голодала? Те, кто не допускался к «кормушке», потому как «рылом не вышел»? И как же интересно Лонгин объяс-нял такую ситуацию с деньгами? Не мудрствуя лукаво, всё сваливал на Патриарха. Мол, аппетиты у того растут всё больше и больше, несмотря ни на что. «Жадность» Кирилла – его единственный аргумент. Вспомним также 2008 г., перед собором кто агитировал за Климента (Капалина)? Часом не Лонгин ли? А кто Га-ванскую встречу обсуждал и ругал на каждом углу? Не тот же Лонгин со сторон-никами Климента? Что интересно, темы этой не касался только еп. Тарасий. А Лонгин с Пахомием не отказывали себе в этом удовольствии. Кстати, Пахомий негласно поощряет своих клириков не поминать на богослужении Патриарха. Один из них – иеромонах Спиридон. Любые «промахи» Патриарха, как они счи-тают, немедленно «смакуются» и обсуждаются в своём кругу. Грешит этим и сек-ретарь епархии Виктор Тихонов. Следует отметить и «шахматизм» в управлении епархией. Клирик с одного края владений Лонгина легко мог оказаться в другом конце, в 24 часа. Неважно, что это зима, дети у священника учатся в школе, жена работает. Его это просто не интересует, от слова совсем. Сильное впечатление, что Лонгин просто ненавидит белое духовенство, их жён, детей. А где же любовь? Её просто нет. Была бы она, Лонгин бы понял, что мальчики – это будущие свя-щенники, а девочки – матушки. Т.е. те, кто будет после них. Они – будущее Церкви. Но посмотрев на то как служится их отцам, захотят ли они такой судь-бы? Захотят ли поступать в семинарию, хоть хорошие преподаватели и отменная кормёжка? Пример их отцов – реклама хоть куда. Все понимают, что через 5 лет кормёжка кончится, а барщина останется. Семинария – это зазеркалье. Не хотят идти и в православную гимназию. Потому что оттуда можно поступить переводом только в ту же семинарию.

ч.3
Интересно окружение Лонгина. О. Роман (Карпов) – холостяк, о. Николай (Ген-сицкий) тоже. Перечень можно продолжать. Вот такие дела саратовские. Инте-ресные. Интересная мысль приходит в голову, а не затевает ли компания эта движуху какую-нибудь против Патриарха? Типа заговора или чего-то ещё? Другие мысли не напрашиваются. И что интересно, не любит Лонгин Кирилла, критикует открыто, но «слизал» его программу «200 храмов». Правда Саратов не Москва, обозвал он её «20 храмов». И что? А ничего. Не вышло. Строили бездумно. Где и храмы были нужны, там их нет. А где уже были –еще вставили. Они и «гасят» друг друга. И свежепостроенные обложены так же, как и старые, «по самое не могу». Короче, бизнес-проект Лонгина с треском провалился, денег он не поднял. Не мудрено, ведь он не бизнесмен, а рэкетир. Деньги не зарабатывает, а отнимает. По-нашему – гопник. Пахомий такой же кадр. Ученик прилежный.
К собратьям своим епископам относится тоже по-разному. Тарасия, к примеру, открыто ненавидит и презирает, якобы тот «гомик». И не стесняется говорить об этом везде, даже мирянам. Пахомий так и вообще отговаривал спонсоров от ра-боты с Тарасием. Именно потому что тот «голубой». Патриарх, улетая из Саратова, спросил какие проблемы в митрополии. Ответ был лаконичен – Тарасий. Наконец то мы хоть частично освободились от этого ига. Новый митрополит и его команда ведут себя по-другому, предельно корректно, участливо. Вникают во все проблемы. Мы не знаем о «голубизне» всех этих граждан. Свечку мы им не держали. Не будем опускаться до сплетен.
У нас есть предложение, сформировать спецнабор для усиления Ульяновской ко-манды. Это о. Александр Чеботарёв, о. Игорь Москвичёв, о. Александр Домра-чёв. Это специалисты по клевете, интригам, шантажу. Могли Лонгина настроить против кого угодно. И что подозрительно Москвичёв и Домрачёв втираются в доверие к новому митрополиту. И в заключении хочется напомнить, что скоро пост. А Лонгин с Пахомием известные постники. В день съедают не более 1 просфоры и 1 попа. Предлагаем попов не кушать. Служить скоро будет некому, и опять же, мёртвый поп денег не приносит."

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Пахомий Брусков, Саратовская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments