kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И паки Донецкая епархия...

Из утренней почты:

В продолжение темы Правда-матка об УПЦ МП на примере токмо одной епархии...


"Донецкая епархия: Шукало, новый материал

Добрый день.
Продолжается поливание правдой.
Если хотите можете взять к себе на сайт.":

Спасём Донецкую епархию:

"А господин Шукало верующий?

Конечно, отношение к церкви и церковникам в обществе довольно критическое. Каждый может, вспомнит множество красочных фактов, которые во всей красе живописуют нам неприглядную правду. Но правда такова, что, несмотря на общее мнение, что все попы жулики, дурят темных людей и прочее, есть довольно много тех, кто действительно верят и живут этой верой, по христианским убеждениям. Верит человек и замечательно, если он живёт теми заповедями, которые учат любить Бога и людей. Я встречал и беспринципных хапуг-бизнесменов, и простых добрых батюшек, которые искренне несут свою службу даже в сёлах, в нищете и скудности, которые ходят в больницу к умирающим или в дома престарелых, детдома, чтобы утешить и поддержать несчастных.





Самый верный проявитель человеческих качеств — это катаклизм, война, всеобщая разруха. Именно в такие периоды, можно точно определить каков человек. Когда началась война «пастырь Донбасса» быстренько сбежал из Донецка "по делам", все горячие периоды конфликта их высокопреосвященство было в своих любимых Карловых Варах или в Германии (там видимо очень страдал и переживал за свою паству). Большинство священников было на местах, хотя были и те, кто выехал на Украину или в РФ, это их право, как семейных людей. А потом, чуть поутихли обстрелы, Великий Илларион вернулся и сразу начал поднимать налоги, так чтобы попам и пастве повеселее жилось. Цены поднял на свечи и требы, ну никуда не денутся, купят. Негоже митрополиту, беднеть! При том, что ни копейки налогов митрополит не платит, собирая огромную дань с приходов. Идеальный бизнес, чем-то похоже на лихие 90-е. Пахан, т.е. высокопреподобный Илларион снимает неплохой куш с епархии, и все это подаётся под видом церкви, как недоходной организации. Хочется спросить министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики: вы что уснули, или закон на Илариона не распространяется? Из республики выводятся просто капитальнейшие суммы и где вы, господа блюстители госказны? А денежки вывозит Иларион на свою любимую Украину.

Иларион, по словам многих священников из Донецкой епархии, просто гнобит и издевается на своими подчинёнными. Протоирей Евгений Михайленков после нападок со стороны Иллариона умер. Илларион мстительный и весьма злобный человек, любит давать награждать эпитетами: вор, дурак, кликуша, сволочь, жулик, аферист — это лишь немногие из его слов для обращения к неугодным подчинённым. Всем известно, что громче всех кричит «держи вора», сам вор, и дурак всегда других почитает глупцами. Часто Илларион, как истинный Пастырь Христов неугодным угрожает дать в морду и выгнать. Что особенно удивляет, так это патологическая уверенность в своей непоколебимой правоте и непогрешимости. Священникам и народу внушается догмат о непогрешимости и святости епископа Иллариона Шукало. Людям втемяшевается мысль об абсолютизме власти архиерея, которой нельзя не то, что возразить, но и усомнится в святости и праведности Смиренного Иллариона или просто ВЛАДЫКИ (так себя он любит величать). Налицо нарушение принципа Соборности Церкви, где управление осуществляется духовенством и народом Божиим. Говоря проще, господин Шукало узурпировал власть и неподконтролен никому, все его беззакония и самоуправство, а так же издевательства над священниками, хищение церковных средств, роскошная жизнь, всё это должно приниматься как должное и никакой критики, ни слова вопреки. Иначе... Да, иначе поп лишается сана, отправляется в запрет, а мирянина просто пошлют, ну… непечатным крепким словом укажет пастырь заблудившемуся путь.


У Иллариона есть фавориты, которым можно всё: трижды женатый архидьякон Андрей Чичикало, он же и секретарь епархии. Третьим браком женат на Кристине Присяжнюк (instagram.com/kris_prisyaznyuk/), хотя каноны и правила Церкви запрещают даже повторный брак священнослужителям, а третий тем паче; запрещают брак с «позорищными» т.е. с артистками, которые на сцене выступают. Дьяк этот и есть и сам с ней на сцене выступать любит, а, значит, и сам «позорищный»,тем самым, публично глумится этим над верой и церковью.

YouTube 1:37:32 (https://www.youtube.com/watch?v=BuslAJR1E70&t=1132s)

Есть и рангом поменьше люди: экс-архимандрит Киприан (Соболев) нынче простой священник Александр Соболев, священник Илья Кобзарь, славный пьянками, развратом и денежными долгами, дьякон Александр Косинский, владелец кабаков «Халабуда», протоиерей Юрий Пинегин, который рассылал несовершеннолетним девочкам прихожанкам свои интимные фото (последнюю историю просто «замяли», этого персонажа, просто перевели на другой приход). Какая разносторонне одаренная братия! Чудеса да и только! Интересно, где же тут соблюдены каноны Иларионом? Где совесть блюстителя чистоты вероучения Церкви? Почему прикрываясь Преданием и Писанием и канонами, икономией (слова то какие высокие пишут!) сеется разруха и стяжаются миллионы в свой карман? Это тоже повелевают делать Предание, Писание и каноны Церкви? Каноны повелевают гнать таких как Илларион Шукало, Андрей Чичикало и присные в шею! Илларион колоритный персонаж новейшей церковной истории, мастер пиара и весьма изворотливая личность. Карьеру свою он начал в Ивано-Франковской епархии, откуда сбежал после сексуального скандала. Приставал к мальчикам алтарникам, к одному из них домогательства имели куда более серьезный характер. И паства устроила бунт, имея намерения физической расправы над своим "архипастырем", епископ сбежал, уладив это дело в верхах, в град Херсон. Оттуда уже подался в Донецк. На Донецкой кафедре поистине развернулся по полной. Моральная атмосфера в епархии поистине уродлива. Я бы сказал, мини Содом и Гоморра.

Архиерей с явно нетрадиционными воззрениями на сексуальную культуру человека. Неоднократно мальчики-алтарники слышат от Иллариона разговоры о «писиках», об онанизме и минетах, т.е. сексуальный, а точнее педерастический подтекст имеет место быть. По всему выходит, что господин Шукало, мнит себя суперчеловеком или человекобогом, который чем-то отличается от всех остальных и Суд Божий для него не настанет, или он считает, что у него «блат» на небесах и ему можно всё. У власти в епархии стоит извращенец и ненасытный стяжатель с огромным, патологическим комплексом власти. Свидетельством тому наглядные факты, известные многим жителям Донбасса.

При финансировании В.Л. Нусенкиса Иларион настроил множество церквей, не вложив лично от себя ни копейки, зато наворовал на стройках не один миллион рублей. При этом с каждого храма он получает ежемесячную мзду. Каждый приход приобретает у Илариона свечи, иконы и прочий церковный ассортимент товаров, цены обычно выше, чем у производителя в 3 и более раз. Далее на приходах все поступает в продажу, понятно, что для выплаты поборов в епархию, оплаты коммуналки и зарплаты работающим при храме, приход тоже делает наценку. Требы (крещения, отпевания, венчания и прочее) стоит столько, сколько установил Иларион. В конце каждого месяца, каждый храм должен заплатить мзду митрополиту, плюс священники должны завезти ему конвертик с денежкой, это обязалово. Мзда, простите взнос с прихода, регулярно повышается Иларионом, несмотря на обнищание населения и общий упадок благосостояния населения. Создаётся впечатление, что человек у руля Донецкой епархии свихнулся на почве жадности и ничего кроме наживы ему не интересно.

Илларион имеет счета в зарубежных банках и до войны слыл богатейшим архиереем Украины. Мы не собираемся считать чужие деньги, но возмущает факт того, что церковь стала конторой, служащей для обогащения и не более того. Спросите какие соцпроекты делались в епархии? Они были, но опять же, при полной поддержке, организации и финансировании В.Л. Нусенкиса. Даже все расходы, связанные с приездом патриарха в Донецк, оплачивал Нусенкис. А Илларион просто присвоил себе славу строителя и благоукрасителя Донеччины. Получается, что он не более, чем ничто, которое возвело себя в величайшую степень важности, ноль помноженный на самопиар и раздутый донельзя. Итак, что же мы имеем на сегодняшний день? Полная разруха в духовной сфере. Вера на Донбассе ещё теплится благодаря отдельным священникам и прихожанам, вопреки "великим трудам», «заботе и попечениям» которые оказывает господин Шукало. Но вся шелуха вроде Чичикло, пресс-секретарей и прочих приближенных продолжает славить великого гения и строителя-благоукрасителя, конечно пока он у трона и им сладко и сыто, поэтому и лижут…

Имело довольно приличный резонанс открытое письмо (https://vk.com/wall-202298238_1) протоиерея Владимира Леонова, из Донецка, человека довольно известного и уважаемого. В письме он выражает своё неприятие принципов, которые насаждает в епархии Иларион и сообщает, что не может продолжать служить под начальством этого человека. Можно полностью согласиться с этим обращением протоиерея Владимира, которое он опубликовал, и с письмами и петициями Свято-Троицкого прихода г. Донецка. Неужели дончане заслужили за свои труды, за то, что переживают войну и разруху такого «доброго пастыря» как Илларион? Неужели митрополит Онуфрий промолчит на вопль донецких верующих?

Илларион являет собой поистине чудо: в нем слились безбожие, амбициозность партийного функционера и мнимая набожность и местечковая подлость западенского селюка, все это полито соусом из стяжательства, самодурства и иезуитской изворотливости. Суть отписки (https://donetsk.church.ua/2021/02/09/v-donecke-sostoy..), которую состряпал Иларион со своим синедрионом просто нелепа: Владимир написал свое обращение в состоянии стресса, а прихожане полоумные раскольники и бунтовщики. Его смиренство обвиняет прихожан в желании исправить под себя уставы церкви, нанесению ей вреда, апеллирует к Преданию и Писанию с канонами церкви. Есть только одно «но»... Он сам меняет все под себя: единолично решает все вопросы в епархии, покрывает разгул разврата, настраивает всё так, чтобы финансовый поток струился к нему в ручки, им выстроена четкая вертикаль единовластия, которая направлена на укрепления авторитарной власти и незаконных доходов от законных посягательств со стороны кого бы то ни было.

Всё служит во благо одного человека: великого и ужасного Карабаса Барабаса, простите смиреннейшего Иллариона, ну и Андрюшки Чичикало, как его верного помощника, с присными да угодными. Приходы в этой системе выполняют роль аккумуляции наличности, «епархия» собирает эти финансы в виде взносов и обязательного приобретения товаров на складе епархии. Понятное дело, что никакой благотворительности нет, все деньги уходят на содержание Илариона и Ко. Рассмотрев структуру епархии можно прийти к выводу, что принципы управления, царящие здесь, порочны и нечеловечны.

Конечно, сейчас все потребуют пруфов и источников, ссылок. В сети информации практически нет, если что-то из конкретики проскакивает, то это большая редкость:

https://dekarmi.livejournal.com/1441466.html

https://pikabu.ru/story/zhuliki_v_ryasakh_skolko_yeto..

https://www.blagogon.ru/news/381/

«Устали люди от проделок Иллариона и его банды, отнимите от нас волка в овечьей шкуре, освободите Донецк от безбожника в рясе! Что не видно, что он бандит!? Пусть дадут в это страшное время нам того, кто будет молиться о мире на нашей земле, того, кто сплотит вокруг себя людей, утешит добрым словом и станет отцом всей пастве, вселит надежду в сердца». (Привожу слова одного из респондентов).

Но, нужно отдать должное нашему «доброму» пастырю Илларионушке, он не унывает от всех проблем и неприятностей в виде протестующих протоиереев, бузящих приходов, пишущих недовольные письма, а наоборот держится молодцом и готовится к великой и поистине эпохальной дате своего 70-ти летия 3 мая 2021 года. Выбирает самый изысканный ресторан для скормного проведения великих празднеств. Итак, господин епископ гулять изволят, а вы тут со своими письмами да петициями! Ну не мешайте их смиренству отдыхать от «великих» трудов. Пир во время чумы? Ну а что, имеют право. А как там паства и попы? Да и тьфу на них, их дело нести «кэш» в карман Смиренному Иллариону да помалкивать. https://youtu.be/k2MLfT58V6k YouTube 1:53

С уважением Е.Н. Юрик. Продолжение следует…"

отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Деньги РПЦ, Донецкая епархия, Иларио́н Шукало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments