kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Это крик души и отчаяния и возможность достучатся до Святейшего...

В продолжение темы Неделя о мытаре и фарисее - день рождения Пахомия-фарисея...

"У всякой настоящей мрази
Должна быть комната для грязи,
Особенно,когда у мрази
Был долгий путь из грязи в князи
Чтоб утомившаяся мразь
Могда нырять в родную грязь.

С профессиональным праздником Владыка🌹
С братской любовью паства Покровской епархии!!!"

"Лонгин и Пахомий подельники и активные противники Патриарха, и перезагрузка митрополии, незакончегная прошлым летом, должна теперь завершиться. Помолимся, да получиться это доброе дело"

prostopop:"Текст один из многих, но показательный. Мы стали свидетелями рождения нового поколения попов, вышедших из семинаристов, называвших семинарию "системой". В мое время такого слова не было. Циничный нахальный автор, ни во что не ставящий своих собратьев, ненавидящий архиерея просто за факт его существования, ущемленный в своей гордости, думающий только о деньгах и престиже, для которого Церковь просто бизнес, а клир — корпорация. Анонимно он пишет ужасные вещи, при этом формально якобы заботится о благе Церкви и чистоте рядов. Дедулька использует этих авторов, надеясь там найти зерна правды о положении в епархиях, но показательнее всего не содержание текстов, а их стиль. Это новое лицо клира РПЦ, поколение эффективных менеджеров, племя младое, незнакомое, но злое и напористое. Такой поп профессионально лицемерен, выходя на амвон, будучи на приеме в епархии или беседуя с прихожанами, он привычно сыплет шаблонными фразами про волю Божью, послушание, пожертвования и тепло улыбается. Приходя домой, снимает тесный подрясник, накатывает стакан недешевого алкоголя и садится за комп, где мы и можем видеть его второе лицо.
Вид внушает ужас по причине тяжелого внутреннего распада."

"Это реально прописано про Лонгина и его команду. Прямо под копирку."

"Вы свидетель рождения нового поколения архиреев,а что написано про них это крик души и отчаяния и возможность достучатся до Святейшего,это его рукоположенцы доводят Церковь Христову до такого состояния .
Я клирик Покровской епархии и все что здесь написано правда,конечно никто никогда не скажет это в глаза архирею,у асех семьи,никому не хочется быть проклятым."



"Владыка Пахомий с праздником вашим профессиональным, днём святого фарисея!!!"

"Многая и благая лета.......в Читинской епархии"

"Да за почти 10 лет правления Пахомия ничего хорошего нет. Много священников убежало в другие епархии, студенты кто поступают в СПДС от Пахомия большинство, кроме некоторых лизоблюдов никчемных ищут все способы как свалить от Брускова, кто дальше идёт учиться в Москву или Питер или ещё какие нибудь альтернативные варианты, а некоторые видя всю мерзость — просто уходят на мирские работы. Ставленников новых почти никого нет и правильно делают, а то жизнь себе просто порушат! А рукоположены им в основном кто — быдло, овощи и адекватных ну по пальцам посчитать. Никто из других епархий переходить не хочет, к Тарасику в Балашов в задрипанную епархию ещё многие переходят из других мест. Многие клирики свалили в другие епархии. 2 клирикам Пахомий судьбу поломал. Пахомий также вместо храмов понаоткрывал ларьков, а все почему? Чтоб грошей побольше срубить, а храмы ему не нужны. Большинство духовенства его просто презирают и его секретутку Витю.
Вы посмотрите как Саратовская епархия преображается, после перевода Лонгина! Игнатий и его команда вполне адекватные люди! За короткий срок их и духовенство и паства полюбила и приняла радостно нового митрополита! Молодежь стала активно участвовать в церковных делах, Игнатий всех награждает, ко всем по человечески относится, любое доброе дело поддержит!
Будем же молиться, чтоб на ближайшем Синоде Пахомия перевели и справедливость восторжествовала!"

"Все что Пахомий на свои страницы в сети выкладывает, все это ложь и показуха, чтобы расположить к себе несчастных бабушек, "ой смотрите Владыченька блинчики жарит, ой какой молодец" "ой Владыченька кормит деточку с ложечки" "Владыченька наш ну святой подал бабушке чашку чая" фу ну это все мерзость и лицемерие! Смотреть противно!"

"Готовься Пахомка отъезжать и кореша твои пусть чемоданы собирают. Есть желающие)) витюшка,спиридон,касимов,сивоплясов,Димулька Яковлев,потому что кроме Пахомки,никому они не нужны."

"Неизданные афоризмы ("бруски") Пахомия Брускова

Некий паломник бывше в известном монастыре,
восхотел по большой нужде.
В монастырском сортире же вместо бумаги обрёл пачку пожелтевших черновиков, напечатанных на матричном принтере.
Подтеревшись одним из листов, возымел велие любопытство о содержании написанного, чем был немало изумлен. Что и приводится ниже.

1. Епископ должен приносить пользу.
2. Если нет смысла жизни, живи для других.
3. Или не ищи повышения зарплаты, или ищи, но отдавай другим.
4. Порой просыпаюсь среди ночи и не сплю до рассвета — думая, как принести пользу людям.
5. Надо всего себя отдавать другим.
6. Трудиться, забывая себя, но не иметь с этого ничего — вот к чему должен каждый стремиться.
7. Ты себе не принадлежишь, ты принадлежишь людям."

"Ну что хвалебники Покровской епархии, куда пропали, что не защищаете своего архиерея или правда в глаза колет???"

"Да им действительно правда в глаза колет, они только за деньги могут что-то в защиту написать"

"Может отправит кто-то статью эту Пахомке?Аки вразумится лицемер и Тиран! Посмотрит, что его братия и паства думает о нем . А то все строчит свои лицемерные писульки в инстаграме ,наш милостивый Пахомий!!!"

"Пахомий, Пахомий, за что ж тебя так все ненавидят??? Задумайся"

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Пахомий Брусков, Покровская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal