kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Но не у всех “саратовских” выдержали нервы...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Митрополит Лонгин Корчагин":


"Лонгин или почем синтетика для народа?

Недавно на сайте Калаказо был опубликован пост “Эпоха развитого лонгинизма...”. Там были приведены 65 указов о сменах настоятелей и переводах священников на другие приходы. Естественно (хотя на самом деле нет), лучшие приходы были заняты священниками, приехавшими с митрополитом из Саратова. И это после того, как на первой пресс-конференции журналисты спрашивают у митрополита Лонгина, что он будет делать с многочисленной свитой (около 20 человек) приехавшей с ним. На что последовал ответ, что местных священников он отодвигать никуда не будет, т.к. работы хватит на всех. И из этого ответа можно было заключить, что приехавших за митрополитом священнослужителей будут направлять на те участки работы, где местных людей не хватает- но не тут то было...

(эта тема широко освящалась в местной прессе, например в Улновости “Митрополит меняет настоятелей местных храмов” и “Поздравляю вас, господин соврамши”). После такого широкого резонанса замена старых настоятелей на “саратовских” была приостановлена. Но проблема все в том, что не все остались устроены, а ведь всех последовавшим за Лонгином в Ульяновск были обещаны “теплые места”. Более того, с митрополитом приехали не только священники, но и десяток светских людей, занятых в обслуге и пи-аре митрополита. И все они хотят кушать и понятно приехали не на зарплату в 30000 рублей, а на гораздо большую. А вот с этим начала выходить заминка-епархия то небогатая и встал вопрос как прокормить всех этих “клиентов”, от которых уже пошли жалобы на скудное материальное содержание. Повышать налоги с храмов пока опасаются. В период пандемии посещаемость, а соответственно доходы упали на 30-40 процентов. Повышать налоги на таком фоне опасно. Поэтому повышение налогов было оставлено на время после Пасхи, когда традиционно у приходов скапливаются средства после великого Поста. Пока же было принято решение увеличивать доходы через епархиальный склад. По словам источника в епархиальном управлении на ближайшем епархиальном собрании будет объявлена разнарядка с обязательными суммами закупок приходами на епархиальном складе. Причем суммы этих закупок будут подняты в несколько раз по сравнению с прошлыми. Куда приходы будут девать залежавшийся товар-никого не интересует-главное, чтобы доход был в епархиальную казну. Сама же епархия закупает масло и свечи в компании, которая аффилирована с Лонгином еще со времен его настоятельства в Московском подворье Троице-Сергиевой Лавры. Так что получается двойной профит. Тех же настоятелей, которые не будут справляться с закупочным планом будут заменять на не получивших пока настоятельские места “саратовских”. Так что одним ходом будут решены и проблема пока не устроенных “саратовских” и пополнение епархиальной казны без лишнего общественного резонанса.

Но не у всех “саратовских” выдержали нервы терпеть безденежье. 4 февраля на ульяновских сайтах прошла следующая новость:

Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области задержали участника межрегиональной ОПГ, специализирующейся на организации каналов поставок синтетических наркотиков на территорию регионов ПФО, в т.ч. в Ульяновск. Изъято свыше 2 кг наркотического средства синтетического происхождения. Наркотики были спрятаны в обшивке заднего сиденья авто. Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). В Управлении сообщили, что сейчас идет закрепление доказательной базы, выявляются другие возможные участники преступления.

Вроде бы одно из многих задержаний наркокурьеров пусть и с огромной для синтетического наркотика весом. Но курьером оказался как раз один из светских людей, последовавших за Лонгином из Саратова, сотрудник пресс-службы епархии и по совместительству муж главы информационного отдела епархии Натальи Горенок. Само же задержание, судя по фото, происходило чуть ли не в церковной ограде. Теперь ему грозит от 20 лет лишения свободы. Ну и конечно очень интересно кого в ФСБ назвали “другими возможными участниками преступления” и “межрегиональным ОПГ”..."










P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Лонгин Корчагин, Саратовская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →