kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Восемнадцатое судебное заседание по делу о ликвидации ЦПЗ..

Из утренней почты:

В продолжение темы Обитель Рассвета


"24.02.2021 состоялось восемнадцатое судебное заседание по делу о ликвидации ЦПЗ.

1. Суд удовлетворил ходатайство ЦПЗ о допросе врачей Крыж Марины Геннадьевны и Миклуш Натальи Александровны.



Свидетель Крыж М.А. является последовательницей учения ЦПЗ работает врачом в Центре общей семейной практики в Черемшанке и раз в неделю неврологом в Курагинской районной больнице. В 2001 году переехала в Курагинский район из Иваново вместе с мужем, так как увлеклась учением Виссариона. Состоит в Единой семье, где является "помогающей" - чаще по своему роду деятельности. Пояснила, что Единая семья - это сообщество взаимопомощи, где люди перекрывают нужды друг друга, так проще в деревне жить. Она добровольно платит "десятину", так как видит необходимость и знает, что эти деньги идут на дороги, храмы, детские мероприятия. Свидетель родила на территории Общины пятерых детей, первого рожала дома с участием акушера-гинеколога, так как ей как врачу не понравились антисанитарные условия в старом роддоме в Курагино (который был в здании 30х годов без канализации, новое здание появилось в 2004 году). Подробно рассказала о состоянии медицинской помощи в Общине - о том, что скорая из Курагино не всегда соглашается выехать и приходится искать среди населения, кто отвезет человека в больницу. В этом очень помогает Единая семья. Дорога далекая и грунтовая, нередки случаи родоразрешения в машине по дороге в роддом. Женщины рожают дома в том числе по причине плохого отношения медицинских работников, либо когда знают, что там их будут "кесарить", а они не хотят. Пояснила о случаях детских смертей - Наземцева и Карманова, которых неоднократно упоминали другие свидетели. У первого быстро развилась кишечная инфекция, с которой ослабленный сыроедением организм не справился, у второго было молниеносное течение пневмонии, родители не успели обратиться за медицинской помощью. Рассказала о "стульчике мудрости", в котором участвовала трижды за 20 лет в Общине. Участие в нем было по желанию. После этой процедуры люди становятся ближе, роднее, сродни. Она выходила на эмоциональном подъеме. Насчет ограничений в питании отметила, что исключается только мясо и рыба, молочку, яйца можно. Придерживаются ограничений по желанию, знает тех, кто не соблюдает и негатива со стороны других последователей к ним нет. Она сама вегетарианка и никаких неблагоприятных последствий для здоровья не наблюдает. Корреляции анемии у людей и такого типа питания не отмечает. Скорее анемия вызвана скудным питанием в силу недостатка денег на полноценное. Среди последователей, большое количество которых лично наблюдает, анемию не отмечает. Относительно службы в армии сказала, что если человек сам горит желанием служить, то никто не осуждает. Сыновья ее мужа (также последователя) от первого брака отслужили один в ВДВ, другой - на альтернативной службе.

Свидетель Миклуш Н.А. также является последовательницей, переехала в Курагинский район в 2000 году из Новосибирска. Сейчас с 2016 года является фельдшером ФАПа деревни Петропавловка, где большая часть населения - последователи ЦПЗ (местное население - несколько семей пожилого возраста). Первоначально жила в семье друзей и семьях других последователей, где требовалась помощь по хозяйству. Состоит вместе с мужем в Единой семье, которую охарактеризовала как сообщество взаимопомощи. Также обращается туда, когда скорая не хочет ехать, а ей нужно госпитализировать человека. В собраниях ЕС не участвует, работа и дети занимают все время, участвует муж. Он художник, тоже последователь учения, ранее у него был статус ИП, бизнес начал и завершил по своему решению, сдавал налоговую отчетность. У свидетельницы один ребенок от первого брака, один удочеренный и пятеро - опекаемые, живут в их семье как в приемной. В связи с этим в течение года условия жизни детей в их доме проверяются органами опеки, претензий у которых не возникает. Она стала вегетарианкой еще до приезда в Общину, как и нынешний муж, но дети едят рыбу, так как муж рыбачит, также держит корову и кур. Первый муж (последователь) и ребенок, которые также переехали с ней, ели мясо. Свидетельница пояснила, что она вообще за то, чтобы мальчики служили, ее старший сын проходил военную службу. Пояснила, что запрета на обращение за медицинской помощью в Последнем завете нет, беременные часто приходят на ФАП, наблюдаются у гинеколога или Крыж М.А., ездят в Минусинск и Абакан к частным гинекологам. Когда она уже работала, было несколько родов на дому, она проверяла после, что все в порядке. Экстренных не было. Упомянула два негативных случая родов в роддоме, в результате которых был абсцесс от кесарева сечения. Свидетель наблюдает детей в Петропавловке, анемию не выявляет. Касательно прививок сообщила, что отношение у людей такое, что стараются отсрочить момент вакцинации, так как боятся осложнений, некачественной вакцины, читают на эту тему СМИ. При это все активно прививаются от энцефалита, так как много клещей в районе. Часть ее детей учатся в государственной школе, двое в общинной "Перспективе", где осваивают ту же образовательную программу, но и посещают различные кружки - танцы, шитье, вокал. В Общине много талантливых людей, которые готовы своими навыками делиться с детьми. Считает, что детям, живущим там, очень повезло.

Следующее судебное заседание запланировано на среду, 03.03.2021 на 14:00. В нем сторона ЦПЗ обеспечит явку еще двух свидетелей."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments