kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Засела отшмыга — крапивное семя...

Протодиакон Владимир Василик на РНЛ:

"К сожалению, наверху вокруг нашего дорогого Президента засели февралисты, которые подталкивают его к таким изречениям, что будто бы Февральская революция — величайшее событие в русской истории.

Признаюсь, когда я услышал это, то не узнал нашего дорогого Президента, человека в сущности мудрого и глубокого. Февральская революция была одним из наиболее позорнейших провалов в истории России, с которым может сравниться разве что смута в начале XVIII века и 1991 год. Кругом измена, трусость и обман. И это величайшее событие?! Ясно, что Президенту нашептали или его заставили произнести подобные гадкие слова, которые не вписываются ни во что.

Наверху жадною толпой у трона засели те, кто смертельно боятся империи, боятся сильной власти, боятся величия России. Засела отшмыга — крапивное семя, которому нужно только одно, как временщикам, воцарившимся после смерти Петра.



«Батюшки, — возопил Ягужинский, — прибавьте нам как можно больше воли!». Засели воры, которые по образцу воров после Петра, стремятся разворовать Россию и сплавить награбленное за рубеж. Им не нужен такой царь, который «як встанет, всех нас достанет», по словам Кирилла Разумовского, когда тот слушал проповедь Митрополита Платона над гробом Петра.

Владыка произнес: «Восстань теперь, великий монарх, отечества нашего отец, восстань и насладись плодами трудов твоих....»

Присутствующий при этом граф Разумовский, малороссиянин, сказал кому-то из придворных:

- Чого вин його кличэ? Як встанэ, то усим достанэться.

Вот этим вороватым хомякам новый Петр с дубинкой явно не нужен, потому что он, безусловно, вытряхнет их из нор с награбленным добром, не позволит им существовать в сладком болоте вседозволенности, не позволит разворовывать народное добро. К тому же, среди них полно тех, кто проходил стажировку в различных гарвардах и кто жил на иностранные деньги. Их можно без преувеличения назвать иностранными агентами, которые являются проводниками воли Запада. А Западу сильная Россия никогда была не нужна...

Что надо делать? Давить на верхи «мягкой силой», напоминать про эту великую дату и про то, что Россия может быть только империей и больше ничем. Конечно, от представителей элиты потребуются известные самоограничения. И, наконец, то, чтобы они опирались на народ и призывали народ к широчайшему государственному строительству, поделились частью своих богатств с народом. А если они этого не сделают, то рано или поздно они лишатся всего. Каким образом — путем ли внешней интервенции или внутренней революции, дело десятое. Как сказал поэт Блок:

На непроглядный ужас жизни

Открой скорей, открой глаза,

Пока великая гроза

Всё не смела в твоей отчизне.

Пусть они не надеются, что на Западе их пригреют. Нет, с ними поступят, как с героем известного фильма — обобрали, подогрели. Ничего лучшего, кроме камеры в Бруклинской тюрьме, их не ждёт. Боливар не выдержит двоих...

Россия может быть православной империей с серьезнейшим духовным обоснованием своего бытия или нечем. В лучшем случае «конгломератом из 89-ти кислокапустенских республик», по выражению Солоневича, или вообще пустым пространством, которое заполнят другие народы.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии"

отсюда
Tags: ВВП, Владимир Василик, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments