Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Лонгинизм в действии...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В Екатеринбурге повышают взносы?"


"Волга-Волга, матерь Волга! (Лонгинизм в действии)

Поздравляю вас отцы и братия! И до вас дошли веяния свежего волжского ветра. Хотя, если серьёзно, примите соболезнования. Очевидно, что г-н. Кульберг тщательно изучил богатый опыт деятельности бывшего нашего м. Лонгина и ныне действующего еп. Пахомия и применил его на практике. Успешно? Это смотря как. Для них - да, для приходов - вряд ли. Понятно, что в связи со скандалом в монастыре Сергия (Романова), доходы резко сократились. Их надо компенсировать, что и было сделано.
Первый, кто неимоверно задрал взносы был наш незабвенный м. Лонгин (Корчагин), ну и Пахомий, верный корчагинец. Проторили дорожку, поняли, что получается и стали обобщать опыт. Походу даже семинары по обмену опытом с братьями епископами проводили. Типа какие есть способы честного отъёма денег у населения. Видно урок пошёл впрок. В компанию к этим достойным представителям Новой Экономической Политики (НЭП) смело можно присоединить Карабаса – Барабаса (Георгия с той же реки, типа Нижегородского) да Кликушу – Святошу Зиновия (Корзинкина). Как на грех тоже с Поволжья, мордовских краёв жителя. Приходит в голову резонная мысль, они что кучкуются по региональному принципу? Похоже на то.

Лонгин тот вообще мастак на всякого рода ухищрения по отъёму денег. Его творчество, его навыки не должны погибнуть на кафедре в волжских степях. Ему самое место быть президентом всех банков мира. Выдать надо ему метлу громадную да мешок такой же для сбора податей, а Пахомку – в помощники, не подведёт, смышлёный хлопчик.
Ведь что удумал Кульберг – поднял расценки аккурат ко дню празднования памяти святого покровителя нашего Патриарха. Случайно? Нет конечно, нарочно, чтобы подчеркнуть свою ненависть к Патриарху. Логика примитивна. Смотрите. Резко повышая взносы, он провоцирует повышение расценок в храмах, что вызовет ропот народа и духовенства. Которым архиереями будет разъяснено, что Патриархия хочет больше денег, а значит и Патриарх. Обвинение в этом на фоне экономических проблем в стране и обнищании народа выставит Святейшего в весьма неприглядном виде. Таким образом, можно сделать вывод, Лонгин с честной компанией продолжают свою компанию по дискредитации Патриарха. Для чего? Ответ ясен Лонгин метит в Патриархи. И отныне их лозунг звучит так: «Лонгина - в Патриархи!» А что, вполне себе кандидатура. Твёрд в вере, беспощаден к врагам, скромен в быту. (Ну тут можно поспорить, 12 фур благочестия никто не забыл. Опять же всякие скандалы уголовного свойства в окружении).
И становится понятным, почему люди бизнеса не очень хотят участвовать в проектах РПЦ, т.к. видят, что средства идут не людям, а в карманы епископата. Разочарованы они в наших архиереях. Как-то так!"

отсюда



  • 1
Денежки. Любимая тема попов.
Ежели бы, коллега, люди бизнеса хотели отдать деньги людям, то отдали бы их им. Бизнесмены дают деньги РПЦ, чтобы 1) дать деньги Богу через доверенных Его людей и 2) прикоснуться к вечности. То, что оба пункта ведут в карманы епископата, бизнесменам всё равно.
Я уже рассказывал, как в бытность сельским попом участвовал в освящении нового храма в одном селе, который построил местный воротила. Потом было застолье с архиереем и всеми участниками, на котором строитель храма, чуть подпив, сказал речь: "Вот мне говорили, что лучше бы я эти деньги отдал людям, но ведь у нас как — людям дашь, они всё проедят-пропьют и тебя же с говном смешают. А храм вот построил — он будет стоять века!" Все хлопали, а архиерей громче всех.

Да уж, как говоривал а.п.чехов, "самое простое — это верить в бога, в него верили и инквизиторы и Бирон и прочие лучшие представители человечества, а вот поверить в ближнего своего , в человека- это самое сложное и невозможное, в России это точно"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Согласен с вами простопоп. И по поводу т.н.договоров церкви с бизнес сообществом и по поводу Ленд Лиза. Но как говорил великий писатель А.П.Чехов, — В России скорее обидятся на вас если вы живого человека "облагородите" такими качествами, как личная неподкупность, нежелание брать взятки" (рассказ "Оратор") .
И ещё Простопоп, со свидаками Иеговы не стоит вступать в спор.
Общество почитателей А. Чехова

РПЦ и Евангелие и рядом не стоят.
И зачем ооо рпц народу? Даже не скрепа)))

Лонгинизм... Интересный пост. Такое чувство, что писали Митрофанов с братом своим Борисом Глубоковым. Стилистика, синтаксические перепады, волжский вольный ветер.

Какое затяжном обострение у обиженок! И об'екты все те же, митрополит Лонгин и епископ Пахомий. Новая глюка — Лонгин метит в патриархи. Повеселил нонче.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Простопоп! Разрешите вопрос: вы сами в каких краях обитаете- Московия, север, Зауралье, Поволжье?

А вы с какой целью интересуетесь?

(no subject) (Anonymous) Expand
Все, похоже у простопопа холодильник победил интернет. А потому отстань от простопопа, вишь отдыхает чел! Его тут цельный день какой то свидетель долбал. Отдохнёт, ответит тебе.

К сожалению современные архиереи РПЦ, это обычные топ-менеджеры. Главное для них епархиальные сборы, и отчисления в патриархию. Какое там Евангелие, с его заповедями Любви, главное деньги...Хотелось бы дожить до дня, когда из их чрева начнут извергаться монеты сребролюбия.

Да, пожалуй, сребролюбие, главный порок современных архиереев-первосвященников. Думаю, не ошибусь, что если бы Христос пришёл сегодня, со своими заповедями Любви и Нестяжания, то нынешние архиереи Его распяли бы, как и две тысячи лет назад. Грустно, конечно, но факт. Главное не спасения душ человеческих, а кассовые сборы. С печалью о реальности — "Овод".

Пока будем молчать мужики в мантиях будут забирать все ! Гнать сук

Если ситуация не измениться,так и будет

Вообще здесь писали про поганенький революционный душок Лонгина и Пахомия и подобных им. А свою знаменитую раздвигальницу посвящайте простоЛонгину и простоПахомию, и таким же жопникам по жизни

Да они вообще два мудака по жизни,Лонгин с Пахомием

  • 1