kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«+» к репутации владыки Меркурия...

В продолжение темы "Монолог духовного чада Меркурия Иванова..."


"Хотелось бы сказать пару слов о ситуации по Усатову.
А вы помните время, когда все писали, что «из Церкви уходят лучшие?», оказалось уходят не лучшие, а те, кто по личным грехам своим не должен находиться у престола Божьего. Все же согласны что геям не место у престола? Так что же значит уход Усатова, может то, что Церковь очищается от таких вот элементов?
Читая статью Усатова, у меня наоборот возникает чувство уважения к митрополиту Меркурию. Тут и его, на мой взгляд, терпение, увещевание(кто-то это может понимать как давление) и т.п.
Теперь по сути: начнем с того, что Усатов был женат и у него есть дочь, значит он не совсем-таки и гей, как пишет о себе, скорее в какой-то момент он им стал, в таких случаях как раз таких называют би. Но так ему выгодно, назвать себя чисто геем, чтобы придать себе значимость и жить на пособие в Голландии.
То, что Усатов признался митрополиту о своих наклонностях может говорить еще о том, что он хотел себе хорошего места и карьеры. Однако не получилось.
Вообще проверка семинарии на выявление геев – это «+» к репутации владыки Меркурия.
Изгнание Усатова за его не афишируемый ранее гомосексуализм – «+» к репутации владыки Меркурия.
Нытье Усатова о травли митрополита и местных попов за его гейские штучки, как бальзам на душу.
Усатова оскорбляет случай, когда митрополит отвесил ему щелбан, ему протоиерею с 15-летним стажем. Однако, Усатов не подумал, что нас оскорбляет то, что Усатов будучи геем служил у престола? 15-летний стаж, а сколько лет из стажа, вы – Усатов, обманывали людей, служили недостойно? А потом вы удивляетесь, что все у вас закончилось крахом?
Далее, Усатов пишет, что на него написали донос за «…поддержку Навального, пропаганде ЛГБТ…», в первом, я бы усомнился, потому, что это сейчас это звучит громко, после «отравления Навального» . Но ведь все описываемые события происходили до «отравления». Очевидно, что здесь Усатов врет, для того чтобы придать себе статус беженца и жить на пособие в Голландии.
Касательно пропаганде ЛГБТ, то многие помнят ваш сайт, где вы публиковали свои статьи, которые можно вполне расценить, как апологию. А все на самом деле потому, что вы сами свой гомосексуализм возвели в норму и перестали рассматривать это как грех.
Вообще, я конечно тоже не врач,но у меня складывается впечатление, что статья Усатова, это речь неадекватного человека".


"Ой, да я таки вас умоляю)) не смешите мои литургические туфли, есть куча людей которые в гомосячестве вымазаны с доказательной базой по самое не балуй, пример наш афедронный Алеша Киселев и его подружка Парамошка Захаров, преосвященна Бузинка туда же, а все равно лезут с дьявольской наглостью в РПЦ, как будто так и надо. А епископа эти "гомофобы" сами любители своим бывшим любовничкам карьерную дорожку подзасрать такой репутацией, возьмем афедронного Киселева, когда Анаксиос им наигрался и таки выгнал с официальной формулировкой за блуд, то в в Вологодский духовку пришла антирекомендация от Анаксиоса где говорится что Киселев пьяница и блудник, ага, так оно и есть да только это сам Анаксиос пишет, а о его похождениях тоже есть много фотоподробностейь. Взять костомукшскую епархию, все бывшие подружки Анаксиоса были отправлены в запрет именно с формулировкой за блуд и содомию, вопрос только давно назрел, что же ты такой праведник столько гомосеков нарукополагал?))) Хотя Анаксиос мнит себя праведником и сам не прочь про блуд был проповедь задвинуть, ну как говорится у кого чего болит. Венерию тоже не за просто так прозвище дали".


prostopop: "Любопытный момент подмечен у Усатова. Активной гомофобией в РПЦ занимаются именно скрытые геи, латентные или практикующие. Здесь тоже это заметно.
Вранье пронизывает здание церковное сверху донизу. Мне до сих пор пишут люди, что знают многих попов второбрачных, которые скрываются и служат. Недоумевают, почему я таким путем не пошел. Действительно, странно, если учитывать, что у патриарха, лишающего сана попов, есть двоюродно-троюродная сестра, которую он счастливо встретил когда-то на смоленской земле и продолжает проживать с ней в законно владеемой квартире.
Если принять принцип вранья и лицемерия, то в Церкви можно жить хорошо и сытно, хоть и неспокойно. Будь ты гей, или второбрачный, или пьяница, или атеист — ежели скрываешься, боишься, стесняешься, изъедаешь сам себя за грехи вольные или невольные, отказываешь себе в открытости, отравляешь себе жизнь актерством, строишь из себя некоего духовного.
Сложно сказать словами, почему так жить не хочется. Просто тошнит, наверное".

отсюда
Tags: Александр Усатов, Голубая луна, Меркурий Иванов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments