kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что за странная икономия за счёт авторитета Церкви?!

В продолжение темы Монолог духовного чада Меркурия Иванова...


Анатолий Степанов на РНЛ:

"В последнее время выходки представителей духовенства, порочащие Церковь в глазах общества и государства, стали нередкими. И эти выходки с удовольствием тиражируются, а порой и смакуются светскими СМИ.

Вот на днях популярное либеральное издание «Сноб» опубликовало статью бывшего клирика Ростовской епархии Александра Усатова «Подробности моего ухода из РПЦ: угрозы митрополита, доносы в "органы" и бегство в Голландию». Причём, как рассказывает сам извращенец, о его «нетрадиционной ориентации» правящий архиерей митрополит Меркурий (Иванов) знал давно и позволял Усатову служить в Ростовском кафедральном соборе. Что за странная икономия за счёт авторитета Церкви?! Всё в итоге завершилось публичным скандалом, Усатов открыто объявил себя атеистом, а Русской Церкви нанесён очередной урон в глазах общества. И при этом мы говорим, что нужно активизировать миссионерское служение Церкви. Да один такой извращенец, которого покрывает архиерей, уничтожает успешные труды десятка талантливых миссионеров."

отсюда

P.S. К портрету митрополита Меркурия

diak_kuraev:"Год назад я сообщал, что руководитель духовно-просветительского центра Ростовского кафедрального собора, руководитель Образовательного центра Донской духовной семинарии, куратор отдела религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии протоиерей Александр Усатов попал под запрет.

Он тогда заявлял: "24 марта 2020 года, указом митрополита, я запрещен в священном служении на основании причин, не соответствующих реальности, и решил покинуть все церковные посты, должности и оставить сан".
https://diak-kuraev.livejournal.com/2806517.html

Увы, причины запрета оказались вполне соответствующими вполне определенной реальности.

"Теперь я готов открыть всю картину целиком: я не мог больше оставаться в церковной системе не только потому, что стал атеистом. Я — гей и никогда не чувствовал себя в безопасности в РПЦ, а в последние годы стал объектом травли со стороны митрополита и его окружения, знавших о моей ориентации".
https://ahilla.ru/aleksandr-usatov-podrobnosti-moego-uhoda-iz-rpts-ugrozy-mitropolita-donosy-v-organy-i-begstvo-v-gollandiyu/

"Теперь я готов открыть" по вполне понятной причине: "я живу в тихом городке в окружении спокойных и приветливых голландцев". Где-то рядом с магаданским иеродиаконом.

В его рассказе важно вот это "Митрополиту Меркурию я признался давно, когда еще наивно воспринимал его как духовного отца".



"Давно" - это, как следует из рассказа, еще до 2014 года. И при этом Меркурий, уже зная все, возвел его в протоиереи, оставил преподавать в семинарии и поставил курировать систему епобразования.

Значит, митрополит не видит греха в гомосексуализме. Очень толерантный и очень продвинутый митрополит. Возможный Преемник."

отсюда
Tags: Александр Усатов, Анатолий Степанов, Андрей Кураев, Голубая луна, Меркурий Иванов, РНЛ, Ростовская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments