?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О порядочных и правильных святителях замолвите слово...
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:

в продолжение темы "Симбирская епархия..."


Письмо клирика Симбирской епархии:

"О порядочных и правильных святителях замолвите слово.

Митрополит Лонгин,приехав на Ульяновскую землю, с огромным тактом и уважением отнесся к местному духовенству. Ознакомился с жизнью приходов,за короткий срок посетив каждый, даже сельский храм. Провел благочиннические собрания, где с конкретикой, деловитостью и обстоятельностью осветил проблемы приходской жизни.

Особо подчеркнул, что будет уважать традиции Владыки Прокла, коими так дорожит созданная им буквально с нуля епархия.

Владыка Лонгин проявляет необыкновенный такт и уважительное отношение к духовенству, что в наше время является само по себе немалой редкостью.

После кончины Владыки Прокла Симбирская Епархия была по сути, неуправляема. Чередующиеся архиереи не задавали ритма епархиальной и приходской жизни, к самой епархии относясь порой наплевательски. Впервые за шесть лет Симбирская епархия получила хозяина, рачительного и внимательного.
Сразу стало понятно, что он не любит показухи и очковтирательства,попов-коммерсантов и неадекватных личностей.

Раздались отдельные крики и стоны о саратовских священниках, которые приехали с Владыкой Лонгином. Однако, любому вменяемому человеку должно быть ясно, что за кем попало люди не поедут в более бедную епархию. Поехали за личностью, яркой, одаренной и творческой. Поехали потрудится с ним. И никто из саратовских священников не проявил некого высокомерия, чванства или зазнайства в отношении местного духовенства. Никого из них Владыка Лонгин не поставил на доходные, знаковые приходы, потеснив тем самым местных.
Стоны, охи и ахи отдельных озабоченных возможными перемещениями не оправдались. Задан вектор епархиальной жизни. Стало ясно, что в Симбирскую епархию наконец-то приехал правильный, вменяемый Архиерей, сослужить которому – духовное утешение.

Культура Владыки, его стиль общения с духовенством очень напоминает то, как разговаривал со священниками приснопамятный Владыка Прокл. Сама духовная атмосфера епархии чудесным образом переменилась с его приездом. Очень многие священники признают, что им по-человечески просто приятно возносить имя Митрополита Лонгина за богослужениями.

Редкий пример удачного сочетания грамотного администратора, культурного человека и молитвенного архиерея в одном лице. Его службы не являются показухами или суровым нервным испытанием для сослужащего духовенства. Служба протекает размеренно, четко, молитвенно. Священство не дергается, не нервничает и не психует.
Очень многие священники епархии искренне надеются, что Владыка Лонгин - это Милость Божия для Симбирской земли и что его служение будет долгим на кафедре, созданной Владыкой Проклом фактически с нуля, на ровном месте. Стиль грамотного и эффективного управленца, молитвенного архиерея и культурного, образованного человека вдохновляет многих молиться и трудиться".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Питирим Коми — самый нормальный архиерей.

Жень, ну как?
Как ты успеваешь первым прочитать и ответить, как же холодильники?

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

до чего прикольно-то...)

Как приятно видеть снова настоящего большевицкого верующего в суперсвятого товарища Сталена и советских пролетарских унтерменшей.)
Остекленелые лупалки этого сброда говорят кое о чём.
В нижней левой части этого стандартного агитпроповского высера коим наслаждается верующий в "наше всё" угадывается улыбающийся пионер Павлик Морозов, только что предавший своего родного отца товарищам большевикам, радостный, что дело партии Ленина живёт и побеждает.
Но всё-таки, это самопал, не настоящая икона советии.
Потому как настоящее искусство разве скроешь?

Слева картина американского еврея Талли Филмуса "Встреча у раввина", а справа картина советского художника В. Серова: "Ходоки у Ленина".
Смотри, не перепутай!
Некоторые злые языки считают, что "Советский живописец, график, педагог. Президент Академии художеств СССР. Академик АХ СССР. Народный художник СССР" нагло спёр у бедных евреев их шедевр, но считаю, что это был племенной "обмен жидкостями" на почве всё той же идеи покорения гоев, ведь настоящая фамилия Серова была.... Раппопорт.
Ой вей, это кажется невероятным, но мы видим, что очередной наш мальчик опять в люди выбился.)
https://www.gazeta.ru/culture/2018/01/18/a_11617250.shtml

Edited at 2021-03-03 10:53 pm (UTC)

Митрополит Лонгин хороший владыка, вот ёп Игнатий Чистопольский бывший Ульяновский поп, это самодур, не пожелаем и врагу такого!

Да ладно, поменяли шило на вазелина ведро

Кто писал эту статейку,явно кто-то из Саратовских....65 указов о снятии местного духовенства и назначении Саратовских.
Сммбирская митрополия напоминает филиал Свратовской,а еще история с наркотиками....весьма щепетильная вещь,так,что сидите и не вякайте

Какие наркотики? Вы сами что курите?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нихрена вы своего митрополита не обелите,перед Синодом.....сидите тихо там,и молитесь чтоб митролита вашего любимого на покой не отправили

Братан когда Синод?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Лонгин — аскет, каленым копьем выкалывает страсть среброллюбия из кошельков симбирских страдальцев. Напишите картину, где Лонгин сидит верхом на быдломордом Евфимии и своим копьем пронзает бюджет убогой епархии. Идея бесплатная, не благодарите.

Судя по стилю, писала пресслужба ульяновской епархии.

Точнее его Саратовская составляющая

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ваш тактичный молитвенник денежку выкачивает отовсюду, как лимон отжимает, и ложку мимо рта не пронесёт.
А насчёт саратовских жен декабристов — так Христу нужно служить в Церкви, а не архиерею.

Вот и изрыгающие ядовитую слюну подтянулись. Ну как же не плюнуть? День пройдёт зря. Несчастные, больные, никчёмные люди! Как им тяжело жить с таким смрадом в душе. Соболезную.

Зато вы своему хозяину верно служите,в глазки ему заглядываете,попу по утрам целуете,аж слюнки ваши халдейские по полу растекаются, а он над вами ржет..и правильно делает,патамушта у жополизов мозг плавно перетек в слюну, а нахрена он вам...вы же тупейшие...Плюнь в глаза,скажут Божья роса

Лонгин

(Anonymous)
Чудесный текст, чистый мед и молоко. М. Лонгин прямо душка. Может автор и прав? Автору-то Лонгин точно отец родной, не давал ему камень вместо хлеба и змею заместо яиц. Чего ж ему на Лонгина обижаться-то? Вот он и не обижается, и даже наоборот гимны поёт. У нас свободная страна, каждый говорит то, что хочет. (В Калаказо.) Вот он и надрывается. Насколько автор убедителен решать читателям. Может он убедителен точно как, не понятно протодиакон ли или нет, наш многоуважаемый А. Кураев? Тот тоже круто "зажигает" на "всякую язю", что имеет место быть в Церкви нашей, то ли это мздоимство, то ли это "голубизна" некоторых членов этой многоуважаемой корпорации. То ли что ещё? Только вот возникает вопрос, а почему у этого принципиальнейшего борца за социальную и всякую прочую справедливость, такие избирательные цели? Обратите внимание, борец этот никак не трогает нашего многоуважаемого Владыку Лонгина? А может всё проще гораздо? Может кто-то у кого-то находится на банальном денежном содержании? Т. е. на зарплате? Вызывает сомнение, что протодиакон платит митрополиту. Скорее наоборот. А кто платит, тот и "заказывает музыку и танцует девушку". Это аксиома. Жисть во всей своей красе и диалектичности. Так что и автор этот, судя по всему, не совсем бескорыстен. Может это и не так? Не знаю, но жизненный опыт подсказывает, что бескорыстных людей , увы, мало.

Получается Лонгин платит Кураеву...Где-то я это уже слышал

Комментарии про Лонгина и Никтария Морозова Кураев блокирует. А вот на пожелание хорошо бы было Лонгина... Краев спросил, куда в патриархи?

Теперь понятно откуда ветер дует ....Налицо внтипатриаршая коаллиция......Лонгина в Патриархи?!...Ах лукавое племя,злом заплатили за предобрейшее...На кол их посадить вместе с племянничком Покровским Пахомием..

Ага,захотел САМ ЦАРСТВОВАТЬ И ВСЕМ ВЛАДЕТИ...

А что Отцы, генсицкий и впрямь толковый хлопчик, в 24 всеж стал ключарем кафедрального собора в саратау? Каково?

Ну надо уметь кое-что делать!!!