kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В любом случае мне странно слышать претензии к Меркурию...

В продолжение темы "Монолог духовного чада Меркурия Иванова..."


"Ну как бы Усатов был женат и у него есть дочь, при этом бытовал слух, что на почве диабета у него есть проблемы с психикой, возможно поэтому его признание было воспринято не серьезно. С другой стороны а было ли признание Усатова митрополиту? Почему мы должны ему верить? На мой взгляд Усатов противоречит сам себе и много раз. Вообще я в очередной раз скажу, что рад, что Усатов покинул ряды духовенство, таким не место у престола. А митрополиту спасибо, что очистил ряды духовенства от такого вод Ирода. Вы льёте на Меркурия кучу грязи, однако не представили никаких доказательств- факт
. Меркурий провел проверку в семинарии( со слов Усатова) на выявление геев, это же правильно, все согласны, что ряды надо отчищать? Усатов стал геем и его выперли. Так же и должно быть? Это итог, положительный итог, очищения Церкви. Хотелось бы отметить тот факт, что Усатов был нормальным на момент рукоположения, но личное падение будучи в священстве привело его к печальному итогу. В любом случае мне странно слышать претензии к Меркурию, он то все сделал правильно, дал женатому попу время одуматься. Видя его странное поведение отправил в запрет. Все логично."


Helene Studer: "на Меркурия полно компромата. Вы не слыхивали про его американское житие? про статью "сатана там правит бал"? кого обмануть хотите?
в 35 лет епископ ! карьера типичного гундяевца..Там нет христиан там продажные шкурники и звездонии с погонами.

в 24 года - постриг
в 25 - иеромонах, штатный священник Никольского собора в Калининграде
в 26 - настоятель храма (п.Янтарный)
в 28 - игумен
в 29 - настоятель храма в Калининграде
в 32 - настоятель кафедрального собора
дальше в карьере нашего героя происходит резкий скачёк (хотя куда уж резче!):
в 35 лет - архимандрит, месяц спустя - епископ, на следующий день (!) - управляющий приходами в США
лирическое отступление №1 - глас народа из Калининграда:
...в 1989 году познакомился с гражданином Гундяевым и тогда ужаснулся, понимая что именно он и станет патриархом.Существо прощаренное,бешено-властное,сила жадности и злобы сбивает с ног – приближаться опасно. Вектор тогда понял-слышал как на собрании молодежной организации он орал-”Деньги!! Деньги! Хоть на базар идите петь!”

А уж что внутри творится - расказывать противно. Приходы продаются, мгновенную карьеру делают такие как епископ Зарайский Меркурий Иванов (в Калининградской епархии его звали за глаза тока “Венерий” – сами понимаете почему). Мой знакомый священник отремонтировал разрушенную кирху, сам с матушкой и соседскими бабушками два года работал. Месяца два побыл настоятелем- и Гундяев благословил его новую церковь строить на пустом месте. Снова несколько лет в строительном вагончике с матушкой и четырьмя девчонками-поповнами. А Венерий, найденный у пивнушки и приспособленный к делу за пару лет епископом стал.
А главное - наглость с какой эта банда требует ништяков. В Калининграде даже на орденские замки лапу пытаются наложить - какбэ это типа монастыри и должны долгогривым пидорасам принадлежать.добавлю: информацию о том, в какие годы сей достопочтенный архиерей получал профильное образование я так и не нашел - в Википедии сказано, что Спб семинарию и академию он якобы "окончил эксперном",
то есть, единственная его реальная специальность (полученная до пострига) - врач-педиатр.

этого достаточно чтоб понять что это за мафия. ничего святого кроме маммоны для них нет."

отсюда


"Каждый из клириков несчастной Ростовской Епархии знает, что этот «маститый протоиерей-гей» это Даниил Азизов, руководитель епархиального информационного отдела и настоятель центрального храма Ростова. Этот трус трясётся за своё место и готов сделать любую мерзость и подлость ради своей карьеры. Немало священников, диаконов и алтарников подвергались сексуальным домогательствам от этого мерзкого человека. Он ненавидит всех: и Осяков, и митрополита, и геев и гетеросексуалов. При этом угрожает, что если его митрополит хоть пальцем тронет, то он всех замажет дерьмом. Но многие уже знают, что скоро система от Азизова избавится. На всякий случай."


"Ситуация, сложившаяся вокруг митрополита Меркурия такая: у него в Москве в монастыре на Петровке, тамъ где располагается его кафедра, работал некий массажист Леша, спортивный бравый хлопец, довольно симпатичный. Меркурию его привадил в качестве массажиста отец Митрофан (Шкурин), известный своей любовью к молодым мальчикам, банщикам и массажистам. Леша сей хорошо исполнял свои обязанности, проминал Меркурия с головы до пят, каждый день с утра и на ночь и снискал его любовь и расположение. Оклад ему был положен аж в 300 тысяч рубликов, да и всецелым доверием Леша пользовался у Меркурия, так, что в итоге-то Меркурия и обворовал, похитил из его сейфа 14 млн. рублей, воспользовавшись его отсутствием. Говорят, наводчиком был еще один мальчик Стасик, водитель Меркурия, та еще сволочь, да ещё с судимостью за вымогательство. Как можно взять к себе такого водителя, непонятно. Он бестолковее чем Леша, но все из той хартии, отца Митрофана. Посему, что говорить о нравах, о коих пишет Александр Усатов, смех да и только. Сейчас Меркурий - владыка Софрино и многия и многия кладеси церковныя в его ведомстве, и бань-то в Софрино ему досталось в наследство от Пархаева аж несколько, и уж больно банщиков то он любит, да все молодые как на подбор. Только вместо Митрофана нынче другой проводит подбор кадров и кандидатов с соответствующими параметрами, тоже из голубой братии Митрофановской. Но Митрофана Меркурий от себя удалил всё же, потому как уж больно тот засветился то, ни один член мимо себя не пропускал:))"


"Слышал, что у нашей ростовской Бабы Меркурихи в гей-тусовке кличка "Машка". Все на Дону знают о голубой ориентации нашего дэспоты, но молчат или говорят о нем вполголоса. Известна злобность и мстительность Меркурихи."


"Как на Святой Руси можно быть больным пидорасом? Спросите об этом у Венерия-Меркурия. Не пррсто можно быть пидарасом, но пидарасом с огромной властью, с деньгами и со связями. Говорить с кафедры о семейных ценностях и трахаться с мальчишами-иподьяконами в попу."


"Спросите о художествах бабы Меркурихи у его бывшего иподьякона Яниса Тераудса, ныне священника Иоанна в Ярославле. Он вам поведает — как Меркуриха сначала ухаживал за ним, а когда Янис отказал, злобно выжил его с Донской земли, да еще угрожал."


"Так сатана в обличье митрополита Меркурия сейчас правит бал на доннской земле."


"А когда система избавится от гомосека Машки, он же Венерий, он же Меркурий, он же Игорь Иванов?"

отсюда


"Интересно последует ли когда-нибудь каминг-аут меркусамого досточтимого вл.Меркурия ростовского, имеющего в голубых кругах кличку Машка, а среди духовенства известного как Венерий и любитель юных иподиаконов? Меркурий как никто другой из епископов-гомосексуалистов посвящен в постельные дела своего покровителя Гундяева."


"Самый яркий представитель митрополита Меркурия - это Игумен Митрофан Шкурин)))) его бывший зам.. вот на ком пробу то ставить не где )))) до сих пор во всех ближайших ресторанах, расположенных вблизи петровского монастыря, легенды ходят о его похождениях)))) и не разу у колоказо не сном не духом о нем ни словечка, что говорит об ангожированности данного ЖЖ)))) за то Игнатия полощут уже год хотя того уж давно в дальний моностырь сослали не понятно за что до сих пор)))) а тут под самым носом)) и хоть бы словом)))) нее тишина))"


"Меркурий - постоянный участник гомосексуальных оргий и радений у арх.Аркашки Губанова в Ниловой Пустыни. Там собирается вся архиерейская пидорасня на гей-тусовки — с банькой и содомскими радениями с мальчиками. Меркурий — особинный друг Аркашки Губанова и частый гость в Нилово-Столобенской Пустыни. Да и Аркашка часто навещает голубую подругу Венерия."

отсюда
Tags: Александр Усатов, Голубая луна, Меркурий Иванов, Ростовская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments