kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Накануне...

diak_kuraev: "Накануне


На завтрашний суд я пойду.

Мое двухмесячный и трехкратный отказ от явки был вполне ясно мотивирован: нельзя соглашаться со столь издевательским отношением к самой идее права, которое дошло до суда-без-предъявления-обвинения.

На этот раз я знаю, за что меня судили и судят, и потому этот аргумент отпадает.

В декабре для меня результат был бы одинаков вне зависимости от того, пришел бы я на суд или нет. Это я знал от инсайдеров и из опыта жизни в системе. А потом и опубликованное обвинение показало, что его качество явно не было рассчитано ни на малейшее сопротивление, а, значит, это сопротивление не предполагалось и было бы не допущено чисто административными приемчиками.

Но зато патриархийное правосудие со своим упорным отказом соблюдать элементарные нормы правосудия изрядно оскандалилось, и потому есть надежда на то, что это грязный прием впредь уже не будет использоваться (не по отношению ко мне, а по отношению к другим церковным людям).

Это - большая победа.

Маленькая победа - это разрешение использовать компьютер и средства связи в ходе судебного заседания.

Так что я не жалею об избранной мною тактике в осенне-зимний период.

Те, кто не понимали этого и обвиняли меня в трусости и неспособности отстоять мои позиции, уже в январе могли убедиться: у меня есть аргументы по всем пунктам выдвинутых обвинений.

Завтра я иду в суд. Я готов к полемике (прениям).

Вопрос в том, готова ли к ним судебно-прокурорская сторона. Я буду перед ними один и даже без интернета (толстый железобетон ХХС гасит вай-фай). Я никуда не буду спешить. Ноутбук с необходимыми закачанными файлами будет со мной.

Повестка дня известна. Сразу скажу, что я совсем не склонен настаивать на том, что я всегда был прав и непогрешим (даже в рамках этой конкретной повестки). Но и напраслину "брать на себя" не стану.

Но готов ли суд дотошно и по пунктам обосновывать выдвинутые им (им, а не прокураторой или следствием) обвинения? Завтра увидим.

К человеческому, правовому диалогу я готов. В принципе, я готов и к тому, чтобы увидеть реплику сталинской тройки, исполняющей спущенный сверху план. А что именно я завтра увижу, зависит не от меня.

Господи, прости и вразуми."

отсюда
Tags: Андрей Кураев, На церковном Титанике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments