kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Затишье перед бурей...

В продолжение темы "Чистопольская епархия..."


"Затишье перед бурей" - Именно так можно назвать сегодня обстановку в Чистопольской епархии.

Дело о непоминающих запретных священниках Чистопольский епархии не сдвинулось с места и это несмотря на то, что запретный иеромонах Христофор принял сан епископа в псевдо религиозной секте РПЦ/РПЦЗ (не путать РПЦЗ/МП). Как уже говорилось раннее в Татарстане сложилась непростая ситуация, а для раскольников во многом благоприятная обстановка для объединения всех "непоминающих" священников под амофором раскольника Христофора. Может это случиться или нет этого мы не знаем, но сам факт, что епископ Игнатий бездействует, ссылаясь на то, что это не его проблемы. Цитирую владыку Игнатия: - "это было не при мне, я их в запрет не отправлял". То есть епископ Игнатий неоднозначно всем заявляет, что это не его проблема, а дело его предшественника епископа Перемена. Но здесь хочется сказать Игнатию, что Пармен как раз таки сделал все правильно, дал время всем "непоминающим" священникам на покаяние, а после отправил в запрет тех, кто не образумился. После Пармена почти сразу перевели на другую кафедру. И вот тут вопрос к епископу Игнатию, что он делал два года? Ждал их покаяния? Тянул время? Многие в Чистопольской епархии имеют мнение, что он просто упустил этот вопрос из виду, запустил ситуацию, которая теперь грозит серьезными проблемами для епархии и для него самого. Все знают, что Чистопольская кафедра очень не простая, тому подтверждение уже сформировавшаяся и активно развивающаяся секта Владимира Головина в Болгарах, котороя, несмотря на лишение сана Головина, участвует в православных храмах и подминает их под себя. Напомним что община Головина с благословения епископа Игнатия участвовала в Рождественском богослужение храма Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера, где Владимир Головин говорил проповедь и организовал праздничный стол в трапезной храма. Епископ Игнатий потворствует сектантам и раскольникам, специально или по своей глупости мы этого знать не можем, но факты остаются фактами: Головины развиваются, ходят в православные храмы (фото и видео на сайте "Община Спасская"), говорят свои проповеди в храмах, "непоминающие" до сих пор не лишены сана, мало того они еще и обзавелись своим епископом. А Игнатий ведет борьбу за "экономическую чистоту" со своим духовенством, сея смуту и раздор в епархии тем самым еще больше давая повод раскольникам упрекнуть МП в мерзости и запустении."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

March 4 2021, 11:02:14 UTC 5 months ago

  • New comment
Дорогой владыка Игнатий, духовенство и миряне Чистопольской епархии готовят документы в суд на вас по следующим пунктам:
1. Превышение должностных полномочий
2. Не достойное поведение порочащее сан епископа, проживание с замужней женщиной(фото и видео будут приложенного)
3. Халатность.
4. Ложь и клевета в адрес духовенства епархии.
И еще два пункта которые здесь пока озвучиваться не будут. Поймите это уже не анонимное пустословие на страницах этого журнала, а реальный факт которого вам не избежать. Вы сами запустили эту ситуацию, духовенство готово на этот шаг, другого выхода ни кто не видит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →