kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кураев своим иском может создать очень опасный прецедент...

Анатолий Степанов на РНЛ:


"По существу перед Кураевым стоит труднейшая дилемма - либо он должен отбросить гордыню и на коленях ползти к Патриарху Кириллу со слезами покаяния, либо, оставив гордыню при себе, обратиться с апелляцией к другому патриарху - Варфоломею. Выбор, надо сказать, трудный… Отцу Андрею не позавидуешь.

Если он всё-таки обратится к патриарху Варфоломею, то тот его, весьма вероятно, примет и реабилитирует. Только вот вряд ли сам протодиакон от этого в конечном счёте выиграет. Большинство Поместных Православных Церквей, в том числе Русская Православная Церковь, не признают Фанар апелляционной инстанцией в мировом Православии. Кураев своим иском может создать очень опасный прецедент вмешательства Фанара во внутренние дела Русской Православной Церкви, причём, уже не в соседнем государстве Украина, а уже на территории собственно России.

Обратившись к патриарху Варфоломею, Кураев, несомненно, не только рискует быть анафематствованным Русской Православной Церковью, но и потеряет лицо в среде симпатизирующей ему части православной общественности. Да и где будет служить протодиакон Кураев?! В Стамбуле? В США? Но кому он там нужен?!

Словом, протодиакон Андрей Кураев сам себя загнал в угол, из которого для него нет приятного выхода. Либо он смирится и принесёт покаяние Патриарху, испросив прощения. Либо пустится в авантюру с апелляцией в суд Фанара с тяжёлыми последствиями. Либо смирится с лишением сана и останется милым дедушкой Андреем Вячеславовичем, ведущим задушевные беседы со своими френдами в социальных сетях".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Андрей Кураев, Последний патриарх, РНЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal