kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Опыт пересмотра дела Кураева...

Из дневной почты:

"Ваше Преподобие! Неожиданный поворот в деле Кураева! Доктор Мамаев с как всегда сенсационным взглядом на ситуацию и её перспективы.

ЮРИЙ МАМАЕВ:"КУРАЕВ НЕ ВИНОВЕН. ПАТРИАРХА ПОД СУД!

(опыт пересмотра дела)

"Аще кто демона имеет: да не будет принят в клир, но ниже с верными да молится..."

(Трул. 60; Тимофея Алекс. 2, 3, 4, 14).

Вся эта шумиха с Кураевым лично у меня вызывает только один вопрос.
Почему до сих пор, увязая в полемиках по вопросу непослушания, оскорблений, клеветы и богохульства, никто так и не поднял главный вопрос: почему душевнобольному и одержимому человеку было столь долго позволено вещать от имени Церкви?
И вообще, почему за свою деятельность против Церкви должен отвечать только Кураев? Почему на скамье подсудимых церковного суда рядом с ним не находится его многолетний покровитель патриарх Кирилл?



Или Кураев был попользован Кириллом в борьбе за московский престол, а затем может быть просто выброшен последним, как использованный гондон прямо в лицо многомиллионной пастве?
Так на ком лежит большая вина?
На преступнике, который использует нож, или на ноже, использованном преступником, а затем попавшим в руки других злоумышленников (митр. Тихона и c°)?

Неужели так трудно понять: Кураев, с его постоянной истерической рисовкой, с его конспирологическими заявлениями о масонах и иллюминатах, с его россказнями о "бегающих по столу стаканах", о чудесном спасении силою мысли от пистолета сатаниста - клинический больной?

Кураев даже не истерический психопат.
Всё гораздо печальнее.

В психиатрии есть незыблемый принцип дифференциальной дагностики психозов от пограничных состояний:
"если истерия слишком истерична, - то это не истерия".
То есть,иными словами, речь идёт о более глубоком регистре расстройств, чем психопатия. Истеричность, в сочетании с такими симптомами как: вычурность, манерность, резонёрство (многочасовое бесплодное мудровствование на абстрактные темы), метафизическая интоксикация (интерес к анализу глубих метафизических и теологических проблем с аутистическим отрывом от реальности), симптомом "дерева и стекла" (излишняя ранимость в сочетании с грубостью и эмоциональной холодностью) паралогичность (извращённая логика в суждениях и поступках) - есть не что иное, как свидетельство наличия вялотекущего эндогенного процесса.

Попросту - вялотекущей шизофрении.

Это если говорить о сугубо клиническом аспекте проблемы"проблемы профессора - протодиакона".

Если же давать теологический и оккультный анализ проблемы, то состояние бывшего протодиакона можно с уверенностью квалифицировать как тяжёлую форму бесодержимости.
И в том, и в другом случае обвинения в адрес Кураева являются безосновательными.
Кураев, в силу своего духовного и психического состояния не может адекватно понимать фактический характер своих действий и руководить ими.
Кураев подлежит экскульпации, потому как невменяем.

Решение суда по вопросу Кураева ничтожно, т. к. каноническая и нравственная вменяемость подсудимого не подлежала экспертной и судебной оценке и не была учтена при вынесении вердикта.
Кураев не совершал канонических преступлений. Пользуясь принципом аналогии с цивильным правом, бывшим протодиаконом были совершены общественно опасные деяния, объектом которых стала церковь как общественный институт и отдельные её представители.

Однако, в тоже время, подсудимый сам стал жертвой третьих лиц (патриарха, митр. Тихона (Шевкунова) и др.) воспользовавшихся его духовной и психической болезнью.

Дело, несомненно, подлежит пересмотру после проведения независимой теологической (демонологической) экспертизы и экспертизы психического статуса на базе Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.
С единственно возможным исходом: бывшего протодиакона - на лечение,
патриарха, равно как иных лиц, будучи обличённых церковной властью причастных к использованию психически больного бесодержимого в своих корыстных интересах, и причинивших т. о. неустранимый вред церкви - на скамью подсудимых.

Иных вариантов быть не может.

ЮРИЙ МАМАЕВ врач - психиатр
(бывший иеродиакон РПЦЗ)"













отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Адриан (Мамаев), Андрей Кураев, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →