kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Особенности национальной литургии!

Из дневной почты:

В продолжение темы Чистопольская епархия


"Особенности национальной литургии!

Вопрос к знатокам литургистам.


1.Епископ Игнатий во время пения Символа Веры, в алтаре сам читает эту молитву, но добавляет одно слово "ЧАЮ И УПОВАЮ ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ" канонично ли это?

2. После того как епископ Игнатий причастится, он достаёт пустой пузырёк и из чаши наливает в этот пузырёк Кровь Христову, через неделю там где он служит сливает остатки крови и наливает новое. Не вольно охото узнать, куда он берет Кровь Христову, больных причащают запасными дарами или он делает все правильно? То тогда где он шабашит? Опять в Ульяновске?

3. В епархии три диакона, иеродиакон Мефодий Копьев всегда был архиерейским и с ним богослужения всегда были торжественные, а теперь священники на богослужении выполняют роль диакона, что это?

4.Во время молебна епископ обращается к народу "Поднимите ваши руки, покажите мне чистоту ваших помыслов" и люди поднимают, а он в это время кропит их святой водой. (фото прилагается).








5. Когда владыка прекратит говорить многочасовые проповеди на литургии, зная что будет служить он люди просто не приходят на богослужение. Епископа мы не осуждаем, просто хотим узнать ответы на эти вопросы, семинарского образования нам мало,но зная что епископ Игнатий постоянно читает калаказо, ждём от него ответы!"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal