kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что бы он ни делал, епископ Игнатий всегда «плохой»...

Из вечерней почты:

В продолжение темы Чистопольская епархия


"Война в Чистополе продолжается

Здравствуйте. Просим Вас опубликовать данный материал.

Благодарим.":

"К вопросам о событиях в Аксубаево и не только.

(Что бы он ни делал, епископ Игнатий всегда «плохой»).

Во-первых, многочасовые проповеди епископ Игнатий не говорит. А говорит он все нужное и дельное, и люди слушают его с удовольствием и с пользой для души. Есть пустомели, которые мелют, сами не зная что. Начинают, как говорится, за здравие, кончают за упокой. И почему-то никто на них в «Калаказо» не пишет. Почему же некоторые придираются к каждому шагу и каждому слову епископа Игнатия? Оттого, что сами ничего путного сказать не могут? Похоже, что так.
Мы в Аксубаево не были и на литургии не присутствовали. Тем более, не стояли рядом в алтаре и не наблюдали за действиями епископа. А если вы были там и все видели, если какие-то действия епископа вам были непонятны и даже подозрительны, так надо было вам там же спросить у него, почему он так делает, чтобы вопрос стал ясен. Если же вы не спросили у него прямо, не выяснили сути дела, а выносите сразу вопрос в «Калаказо», то вывод можно сделать только один: вы хотите бросить в адрес епископа новые обвинения, посеять в народе недоверие к нему, опорочить его перед всеми. Другой цели быть здесь не может.



Наблюдая за вашей борьбой с епископом за последние полгода и видя, как меняются одно за другим ваши обвинения в его адрес, не мы одни, а многие уже видят неистощимость ваших выдумок, обвинений и клеветы. И даже заранее предвидят, что еще вы можете придумать. Сначала вы опозорились перед всем народом своей самой низкой клеветой на грани уголовной нецензурной лексики. Когда этот номер не прошел, вы постарались «окультуриться», изображая из себя радетелей Церкви. Но ваша прежняя сатанинская ненависть по-прежнему выдает вас и вашу цель – любыми средствами избавиться от «вредного» епископа. Ваши старания оттолкнуть от него даже тех, кто его знает и уважает, заставляют вас выдумывать все более усложняющиеся обвинения, в которых люди не смогли бы разобраться и поверили бы вам. Не нравится вам епископ Игнатий? А почитайте басню И. А. Крылова «Как лягушки просили у Бога царя» и узнаете, сколько раз лягушки в одном болоте просили у Бога нового царя, какого царя, наконец, Бог им дал, и как этот новый царь, наконец, навел порядок в этом болоте. Очень поучительная история. Крылов ведь был христианин.
Добрые люди вам советуют: опомнитесь, прекратите травлю епископа. Вы же травите его хуже, чем в самые страшные сталинские времена гонений. Разве вы не знаете, как сложились потом судьбы этих гонителей и их потомков? Вас же добрые люди предупреждают: подумайте о себе и о своих детях, как это все откликнется на судьбе ваших потомков. Не обольщайтесь, братия, Бог поругаем не бывает. Прежде чем что-то делать, подумайте и подумайте: а правы ли вы перед Богом? А подетально отвечать на ваши обвинения и клевету не считаем нужным. Знаем, как в Нижнекамске проходила церковно-приходская жизнь в последние 10-15 лет, как все более и более формально стали проходить богослужения, сколько священников, которые вначале были вполне хорошими, постепенно распустились, спились и уже умерли от болезней, связанных с алкоголизмом, и кто еще стоит на очереди, можем сказать: давно нужен был в Нижнекамске такой епископ. Не нравится он вам? Тем он вам и нужнее. И не только вам."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal