kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Пахомий! Где деньги ветеранские?

Из утренней почты:

В продолжение темы Заодно бы избавились от язвы церковной — Пахомия Покровского.

"Пахомий! Где деньги ветеранские? 7 миллионов не шутка. В матрац спрятал? Пропить не смог, шибко сумма большая. Спас на болоте когда закончишь? Хотелось бы поинтересоваться, зачем вообще его надо было там строить? Народ -то нынче в храмы почти не ходит. А как его содержать? Может потому и не строишь, что нерентабельно? Это ж головняк какой твоему будущему преемнику и настоятелю. Плата за ЖКХ только без штанов оставит. Люди бизнеса давно раскусили такую публику и не хотят иметь с ней дела. Бывшего мэра Энгельса Лобанова попользовал и сдал. Кому это понравится? Похожая история и с бывшим мэром Маркса. Это не есть хорошо. Это есть очень плохо. Может пора двигать в Братск, к корешу под крыло? Подумай, время пока есть."

"Храм и правда амбициозный, легендарный. Стоит около нового микрорайона на въезде в город. Живут там люди с не малыми доходами, школа — построена самая новейшая и лучшая, действительно лицо города. Был, был добрый позыв в Брускове — отдал настоятельство многодетному иерею. А тут на этот крутой во всех смыслах проект потянулись и спонсоры солидные, и политические круги, и прочие влиятельные граждане. И вот, задохнувшись от казахской сердечной жабы, выходит на арену жизни.... Точно, вы угадали — Витя Тихонов. Отняли настоятельство и перспективы у многодетного папаши (кстати, тоже ставленник Пахомия) и торжественно передали другому иерею — секретарю Витюхе Тихонову. Для Витька такой цинизм не впервые. Когда он только был рукоположен и переведён в Троицкий собор Саратова, то Лонгин ради него Выгнал молодого батюшку с месячным ребёнком в декабрьские морозы из приходской квартиры в ТЕЧЕНИЕ 24 Часов. Заселил туда Витеньку, не имевшего на тот момент ни беременности матушки, ни детей."

"Прошел ровно год,как Алексей Григорьевич Безденежных отдал деньги на строительство храма,семь миллионов,сумма немаленькая.
Он Ветеран ВОВ,уважаемый человек.....Где его деньги,на что вы их потратили . Стройка стоит,никакой рабочей техники нет.На эти деньги храм можно было поднять до крыши,
Владыка дайте людям ответ?"

"Да пропил Брусок с друзьями-алкашами эти деньги да на автопарк свой потратился. Со своей ментовской совестью договорился, что ему какой-то ветеран..."



"В светской прессе даже был скандал с реальными пострадавшими персонажами, которых тогда глава района Лобанов заставлял жертвовать Пахомию на строительство этого храма. Лобанов сидит теперь за свои делишки на зоне. Эту историю ему на суде помянули, но привлекать за это не стали. Пахомий этот теперь уже в плане бабла и отмыва церковных денег проект бестолковый, отдал настоятельство местному терпиле и шестёрке Сивоплясову. Этот иерей оказался не резиновый и стройка замерла как в песне "замерло все до рассвета". Теперь и боевого ветерана Великой Отечественной по-брусковски разменяли...Печально, трагично..."

"Если все так,как пишут,то это кошмарно. .
А что вы в Патриархию об этом не напишите?
Обмануть ветерана,это серьезный прецендент,пусть Пахомий ответит за такую подлость"

"Пока не сменится там Архиерей, такие финансовые проделки будут нормой и чертой отличия Покровской епархии. Куда смотрит общественный совет района?"

"Обмануть ветерана....ты "молодец" Пахом.
Иди отдай деду деньги обратно.Или храм начни строить уже."

"Ну незря же его с "Днем святого фарисея поздравляли" На людях он один Пахомий-чистый,зеркальный....прям душечка. А на самом деле лицемер и еще впридачу и вор.....обманувший ветерана."

"кто такое пишет искренне, от сердца, те — клинические идиоты. Если человек достиг 30 лет, и не понимает, что РПЦ — фирма для зарабатывания денег её сотрудниками, тот слабоумный. Это же классика: "Отец Нектарий два года собирает деньги на часовню, но пока хватило только на "Audi"". Будте трезвомысленны и мудры, и всё будет хорошо. Отдавайте Богу богово добрыми делами и лично нуждающимся, а попам и архиереям давайте отдельно — если хотите. Всех баб с Праздником"

"Слов нет на такой откровенный сволочизм.
Для этого архирея нет ничего святого."

"Нет, вы интересные какие — а ЖКХ-услуги за усадьбу в Испании знаете какие стали дорогие, где ж ещё Пахомию взять деньжат на содержание собственности в Испании. Думаете тегко Пахомию иметь дом за границей и иметь крайне мало возможности почаще туда ездить. Вот на что Брусков будет ездить в Испанию, об этом вы не подумали. Это ещё хорошо, что не все ветераны умерли, есть кого лохануть и трудовые кровные присвоить."

"Как только бывшего главу города Лобанова посадили,этот храм стал Пахому не интересен,спонсоров,чтоб построить эту махину нет,точнее они есть,но никто не хочет работать с Пахомием,зная его непорядочность и потребительство. Беззащитного деда и того обманули,а за него и вступиться некому,родных нет.Подельничек Лобанов теперь в тюрьме сидит на строгаче.Сивоплясов тебя искренне жаль,нахлебаешься ты с этой стройкой."

"От Пахомия все спонсоры с мозгами давно отвернулись, как только узнавали какое он чмо и падла, как в реальности относится к мирянам и духовенству, как он с казахской шалавой высмеивали людей, искренне и безвозмездно пахавших как слоны на этих пи... сов, за их спиной. Это ещё повезло Пахомычу, что отцы не включали ответку за все страдания и гонения от Епископа Пахомия Брускова. А стоило бы, и давно бы уже был другой Архиерей. Очередь, огромная как в советское время за колбасой и с номерами на ладошках, стоит из желающих спросить с Тихонова и Пахомия."

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Пахомий Брусков, Покровская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый секретарь Тихвинской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы Тихвинская епархия "Новый секретарь Тихвинской епархии. Дедулькин, опубликуй! Православные, поздравляю всех…

  • Нехороший монастырь...

    Из дневной почты: В продолжение темы иеромонах Никодим Сурков Внук советского поэта Алексея Суркова, иеромонась Никодим взывает о своем…

  • B канун праздника Введения...

    B канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, 3 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Новый секретарь Тихвинской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы Тихвинская епархия "Новый секретарь Тихвинской епархии. Дедулькин, опубликуй! Православные, поздравляю всех…

  • Нехороший монастырь...

    Из дневной почты: В продолжение темы иеромонах Никодим Сурков Внук советского поэта Алексея Суркова, иеромонась Никодим взывает о своем…

  • B канун праздника Введения...

    B канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, 3 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение…