kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Анатолий Дмитриевич – глубокий мыслитель...

В продолжение темы "Начало праздничных мероприятий, приуроченных к 60-летию Анатолия Степанова..."


"«Анатолий Дмитриевич меняет мир к лучшему»

Отмечающий 60-летие главный редактор РНЛ являет образец сильного человека, настоящего мужчины, духовного богатыря

Протодиакон Владимир Василик:


Анатолия Дмитриевича я знал ещё в двухтысячных по патриотическому движению. С 2006 года я сотрудничаю с «Русской линией», с 2010 года с «Русской народной линией». Анатолий Дмитриевич Степанов значит очень много в моей жизни. Образец сильного человека, настоящего мужчины, духовного богатыря. Он не боится говорить правду и за правду временами страдал, но и порой награждался, как на днях, или в 2009 году, когда получил орден преподобного Серафима Саровского.

Но самая главная награда Анатолия Дмитриевича – на небесех. Не ради наград и признания старается Анатолий Дмитриевич. Ему за Россию больно, за державу – обидно.

Он надеется, что с помощью своей деятельности сможет изменить жизнь к лучшему. По-настоящему достойны хвалы люди, меняющие жизнь к лучшему. И Анатолий Дмитриевич меняет мир к лучшему, насколько ему даёт Господь.

«Русская народная линия» завоевала заслуженное признание в светской сфере и в духовной жизни. И это в огромной степени трудами Анатолия Дмитриевича.

Я не умаляю заслуг других сотрудников «Русской народной линии» - Александра Валентиновича Тимофеева, Марину Викторовну Михайлову и иных сотрудников, но всё же должен сказать, когда на какой-то момент в результате зловредного импортного вируса Анатолий Дмитриевич на время выпал из активной деятельности, то все почувствовали своё сиротство. Все почувствовали, насколько Анатолий Дмитриевич важен, нужен и востребован.

Анатолий Дмитриевич – глубокий мыслитель. Достаточно сказать, что переосмысление им формулы графа Уварова «Православие, Самодержавие, Народность» в нынешних условиях жизненно важно. Именно определение Самодержавия – как сохранение и восстановление суверенитета России политического, идеологического, экономического, а Народности как сохранение народного характера Православия – жизненно важно.

Его редакционные статьи всегда точны, глубоки и злободневны, и носят отпечаток вечности.

Если будут собирать антологию русской патриотической мысли конца ХХ – начала ХХI вв., то труды Анатолия Дмитриевича займут в ней почётное место.

Анатолий Дмитриевич опирается на солидный научный базис – на свои разработки, посвящённые истории монархизма начала ХХ века.

При этом следует отметить, что Анатолий Дмитриевич – человек широкого кругозора и глубокого понимания российской судьбы и самое главное – понимание преемства, в том числе советского и дореволюционного периодов. Для него важно хранить связь времён. И для меня дорого то, как он защищает память о священной войне – о Великой Отечественной войне. И, наконец, самое главное – Анатолий Дмитриевич глубоко православный человек, понимающий нужды и боль Церкви и умеющий вовремя и грамотно, подлинно церковно откликнуться на её проблемы. С помощью Анатолия Дмитриевича был разрешён ряд серьезных кризисов в нашей информационной среде и в нашей жизни.

Анатолий Дмитриевич – глубоко достойный человек. Многая ему и благая лета!

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Владимир Василик, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments