kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Обращаемся ко всем неравнодушным людям Земли...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Обитель Рассвета":


"Последователи учения Виссариона призывают не допустить произвола
12:08, вчера

Общество 6663


Обращаемся ко всем неравнодушным людям Земли с просьбой оказать посильное содействие в освобождении из заключения в следственном изоляторе по надуманному обвинению нашего духовного Учителя Виссариона (С. А. Торопа) и его ближайших учеников и наших друзей В. В. Редькина и В. О. Ведерникова.

Все они уже с сентября месяца 2020 года находятся под арестом по обвинению в причинении тяжкого вреда двум и более лицам (как написано в обвинительном заключении).

Обвинение построено на заявлении двух человек, считающих себя бывшими последователями Учения, о том, что добровольное следование ими Учению, которое уже 30 лет проповедует Учитель Виссарион и которому следуют (по официальным данным) не менее 10 тысяч человек во всем мире, привело их к "расстройству режима сна и бодрствования".

На основании столь "тяжёлого" обвинения наших Учителя и друзей уже почти полгода держат в следственном изоляторе города Новосибирска.

Все обращения во всевозможные аппеляционные инстанции хотя бы о смягчении меры пресечения ни к чему не привели. Не был учтён ни возраст (С. А. Торопу - 60 лет, В. В. Редькину - 63 года, В.О. Ведерникову - 58 лет), ни перенесённые тяжёлые заболевания (у В. В. Редькина ), ни наличие несовершеннолетних детей (у С. А. Торопа - 8-ми и 12-ти лет, у В. В. Редькина - 3-х, 8-ми и 11-ти лет).

Последней каплей послужило проведение в следственном изоляторе пыток над В. О. Ведерниковым с целью добиться от него добровольного признания своей якобы вины, о чем есть его официальное заявление, и угроза применения пыток в отношении двух других обвиняемых.

На данный момент В. О. Ведерников переведен в карцер на 7 суток из-за нарушения режима - "надевал тёплые перчатки, а не держал руки за спиной" при выходе из помещения на мороз.

Данное обращение можно рассматривать как крик о помощи с последней надеждой не допустить произвола в отношении нашего Учителя и наших друзей, сохранить им жизнь и здоровье.

Мы надеемся на адекватную реакцию и помощь российской и международной общественности на наше требование по изменению меры пресечения для нашего Учителя и друзей и справедливое и непредвзятое расследование возбужденного против них уголовного дела.

Наталья ПОДИРКО, Любовь ДУБРОВИНА, Валентина СЛИНЧЕНКО, Надежда ИЗВЕКОВА, Владимир КОПОТЕВ и другие жители Черемшанского сельсовета Курагинского района (всего 275 подписей).

Курагинский район."

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

  • "Хрущевские гонения"?

    священник Андрей Берман, он же достопочтенный andber: "Хрущевские гонения" Как не странно, хрущевская политика привела к…

  • Мимо кассы...

    В продолжение темы "Церковный суд признал схиигумена Сергия (Романова) виновным..." Канонист, протоиерей Андрей Берман: «Продолжая тему "казуса"…

  • Насколько каноничен Епифаний (Думенко)?

    Достопочтенный andber: «Насколько каноничен Епифаний (Думенко)? Вопрос этот сводится к проблеме каноничности УПЦ КП, где был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments