kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Но твой юбилей, Анатолий, отметим, как солнечный дар...

В продолжение темы "Масштаб этой личности столь велик, что оценить её можно будет лишь в исторической перспективе..."


"к 60-летию павлика морозова наших дней

Страна онемела от боли,
Идёт за ударом удар...
Но твой юбилей, Анатолий,
Отметим, как солнечный дар.

И в "Русскую линию" также
Отправим горячий привет!
Давно уже ставшую нашей
За это подмножество лет.

Изменится к лучшему время,
Иного теперь не дано...
Ты также останешься с теми,
Кто крымское любит вино.

Ты - мастер крутого сюжета,
В своей журналистской судьбе...
И "многая-многая лета!"
Споём мы сегодня тебе.

11 марта 2021
Валерий Новоскольцев


***

Анатолию Степанову

Средь исторических туманов

Путь обозначил нам Степанов.

На Русской линии затем

Возникло много трудных тем.

Где Пушкин, Гоголь и Лесков,

Немало там клеветников.

От крови Красная страна,

Где подменили имена.

Терзали душу, дух и плоть,

Но возвращает всё Господь.

И Ледовитый океан

России свыше Богом дан.

Над ним сияет небосвод,

Оберегая наш народ.

Вернём названья островам,

Как говорит Степанов нам.

Трудились предки не зазря,

Моля Небесного Царя.

И Глас услышали с Небес:

Воистину, Христос воскрес.

Есть дар Божественной свободы –

Воспрянет Русь и все народы.

Наталья Сидорина

11 марта, 2021 г."



"Что отличает степанова --порядочность!

И русская, и народная

К 60-летию А.Д. Степанова, главного редактора информационно-аналитической службы «Русская народная линия»
Владимир Воропаев
11.03.2021 81

Анатолию Дмитриевичу Степанову 60 лет! Боже, как бежит время! Вроде совсем недавно было 50. Впрочем, академики и ученые мужи считают возраст с 60 до 70 лет самым продуктивным в жизни человека. Ждем от юбиляра новых свершений на избранном поприще. За годы своего существования Русская народная линия стала насущно необходимой православному человеку. Это училище Православия, помогающее разобраться в сложных вопросах современной церковной и общественной жизни. И в этом немалая заслуга главного редактора.

Что отличает Анатолия Дмитриевича как журналиста, политика и человека? Прежде всего, порядочность. В наше время это качество теряется, и, к сожалению, не так часто встречается. Во-вторых, знания, эрудиция, стремление честно, объективно осветить тот или иной спорный, неоднозначный вопрос. В нем нет лукавства, он всегда имеет свое мнение, не идет на поводу у оппонентов, умеет правильно вести дискуссию, выслушивает мнение другого. Сейчас это мало кому присуще. Позиция редакции всегда взвешенная, аргументированная, церковно-государственная.

Без РНЛ легко затеряться в современном информационном пространстве, получить неверные, а порой и ложные сведения, по самым злободневным вопросам жизни. Возьмите, например, проблему календаря, которая до сих пор остается камнем преткновения для нецерковного сознания. Казалось бы, все просто: при пересчете со старого на новый (европейский) стиль в нашем столетии прибавляется 13 дней (в ХIХ веке эта разница составляла 12 дней). Старый стиль – это не анахронизм, не абстракция, по нему по-прежнему живет Русская Православная Церковь. Откройте энциклопедии, справочники и словари (советские и современные российские) или зайдите на информационные сайты (в том числе и православные) с целью узнать, когда следует отмечать памятные даты, связанные с нашими писателями-классиками или историческими деятелями. И будете введены в заблуждение, получите неверную, исторически безграмотную информацию. Узнаете, например, какой день был в Европе, когда родился (или умер) Пушкин (или Гоголь), поскольку все даты при пересчете со старого стиля на новый приведены согласно календарю ХIХ столетия.

Так что читайте Русскую народную линию и не прогадаете. Она всех наставляет и выводит на прямую дорогу, начиная от самых священников и пастырей Церкви до простых людей. От всей души поздравляю дорогого Анатолия Дмитриевича с 60-летием, выходом новой книги и церковной наградой – медалью св. апостола Петра. Помогай Бог в трудах на благо Русской Православной Церкви и Государства Российского!

Владимир Алексеевич Воропаев, доктор филологических наук, профессор Московского государственное университета".



"Глава Калязинского района Телогрейкиной области--Степашке

до усрачки


«Вы служите делу объединения людей»

Глава администрации Калязинского района Константин Ильин поздравил главного редактора РНЛ Анатолия Степанова с 60-летием
Константин Ильин


Глава администрации Калязинского района и член Центрального совета Международной общественной организации «Русское Собрание» Константин Геннадьевич Ильин поздравил главного редактора «Русской народной линии», председателя «Русского Собрания», члена Союза писателей России Анатолия Дмитриевича Степанова с 60-летием.

«Своей неравнодушной активной деятельностью, правдолюбием, принципиальностью Вы служите делу объединения людей, даете возможность многим современникам: писателям, журналистам, публицистам, служителям Церкви, ученым, политикам открыто высказывать свою точку зрения на происходящее в России и вокруг России», - говорится в поздравительной адресе, поступившем в редакцию РНЛ."


"«Вы снискали уважение и любовь многих своих современников»

Митрополиты Вениамин (Пушкарь), Константин (Горянов) и Сергий (Полеткин) поздравляют А.Д. Степанова с 60-летием
11.03.2021 71

«Дорогой Анатолий Дмитриевич! Сердечно поздравляю Вас с 60-летием! С дальневосточной окраины земли Русской посылаю Вам своё благословение и желаю Божией помощи в нелёгких трудах на ниве просвещения русского народа, укрепления нашей Церкви и государства Российского!» - говорится в поступившем в редакцию РНЛ поздравлении митрополита Вениамина (Пушкаря) в адрес главного редактора «Русской народной линии», председателя «Русского собрания» Анатолия Дмитриевича Степанова в связи с 60-летием.

«Немалую часть своей жизни Вы прожили на Дальневосточной земле нашей матушки-России. Здесь Вы оканчивали школу, учились в университете, служили офицером в Армии и преподавали на университетской кафедре. Конечно, многие в наших краях знают и помнят Вас. И еще больше людей знают Вас как главного редактора "Русской народной линии", которую Вы возглавили, покинув наш Дальний Восток, переселившись с тихоокеанских берегов на берега балтийские. Вы не теряете связь с нашими берегами, бываете здесь у нас. И тем самым укрепляете Русскую народную линию, проходящую через всю Россию от Тихого океана до Балтики», - пишет архипастырь.

«Дай Бог, чтобы наша русская линия, линия нашего русского народа исходила из наших сердец и была направлена ко Христу. Христос – Начало и Конец этой вечной линии. Дай Бог, всему нашему народу осознать, что все мы дети великой России, все в купели Христа родились и идём по дороге спасенья со Христом во Христе для Христа. Божией Вам помощи, дорогой Анатолий Дмитриевич, твёрдо стоять на своём посту главного редактора «Русской народной линии» во славу России и Православия!» - заключил митрополит Вениамин.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов) также поздравил А.Д. Степанова с юбилеем. Поздравление размещено на сайте епархии.

«Дорогой Анатолий Дмитриевич! Сердечно поздравляю Вас с 60-летием со Дня Рождения! Вы посвятили свою жизнь и талант историка, политика, публициста, журналиста, писателя – служению Отечеству, любимой нашей Родине - России. Ваша деятельность многогранна, но главный ее вектор – идеологический. Сегодня все громче и объективнее начинает звучать это забытое понятие во властных структурах и в средствах массовой информации, а патриотизм называться национальной идеей благодаря и Вашей многолетней работе по формированию принципов государственной идеологии. Ваши тезисы о путях возрождения России, основывающиеся на консервативной идее, выражающиеся известными формулами русской цивилизации, сохраняют традиционную логику в пространстве новых общественно-политических и экономических реалий», - говорится в поздравлении.

«Высочайшим уровнем своих знаний, трудолюбием, профессионализмом, открытым и добрым отношением к окружающим Вы снискали уважение и любовь многих своих современников, выдающихся представителей российского общества. Ведущие богословы, философы, культурологи, писатели нашей страны почитают за честь публиковать на страницах возглавляемого Вами информационно–аналитического портала "Русская народная линия" лучшие, новейшие свои работы. Силой своего таланта, как дара Господня, Вы воспитываете в читателях высокие моральные качества и нравственные устои, основанные на духовных традициях Православия», - пишет митрополит.

«Сбережение нашего подлинного исторического наследия усилиями современной отечественной журналистики, объединение здоровых русских сил, вокруг Русской Православной Церкви и носителей национального самосознания, можно назвать Вашим подвигом. Ваша деятельность положительно и заметно влияет на современную культурную и общественную жизнь страны. В этот знаменательный для Вас день примите искренние пожелания дальнейших творческих свершений в благом деле духовно–нравственного просвещения российского народа, укрепления религиозных бастионов нашего Отечества. Да обновит Господь Бог Ваши душевные и телесные силы, сохраняя Вас в крепком здравии на многая лета», - заключил митрополит Константин.

Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий (Полеткин) также поздравил А.Д. Степанова. Поздравление поступило в редакцию РНЛ".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, РНЛ
Subscribe

  • А были ли служба?

    В продолжение темы В день церковно-государственного праздника Крещения Руси... "А были ли служба? Только одно фото. Может только проповедь…

  • Однодневный визит...

    21 июля 2021 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с…

  • Священноархимандрит лавры преп. Сергия...

    "18 июля 2021 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, праздник обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, Святейший Патриарх…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments