kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Задумайтесь, архиереи и иереи, положите предел своему соблазнительному поведению...

Из утренней-дневной-вечерней почты:

в продолжение темы Новости Верхнеуралья...


"епископ Зосима Магнитогорская епархия"

"Послушайте, а мозги у этих товарищей, что участвуют в подобных фотосессиях, есть? Или они им, в принципе, не нужны? Это же надо было додуматься, собрать кучу фриков обоего пола для весьма интересного, но крайне сомнительного мероприятия. В то время, когда всякие вражины в стране и за рубежом всеми силами стараются дискредитировать нашу Церковь, наши собственные священнослужители во главе с правящим архиереем, делают всё, чтобы дать повод ищущим этот самый повод! Преподнести прямо на блюдечке. Это либо полнейший идиотизм, либо целенаправленная диверсия.

Собрать кучу малопотребных девок во главе с такой же попадьёй, накачанных ботоксом во всех своих "рабочих местах", не исключая "уста сахарные", и додуматься призывать на всё это непотребство Духа Святаго! Послушайте, уважаемые, а не кощунство ли это? Какова цель этой акции? Чтобы торговая точка приносила побольше дохода? Чтобы попадья эта самая со своим многоуважаемым мужем ещё слаще жила, таскалась по Таиландам и Занзибарам? Зачем всё это?
Возникает закономерный вопрос, за что Бог наказывает епархию? Кто ещё на нашей земле дурковал всласть из именитых дураков? Это еп. Иннокентий (Васецкий), бывш. Магнитогорский, да Пармен-гробокопатель. Сейчас вот Зосима продолжает их дело, чудит. Может он человек и неплохой, но явно не на своём месте. Его потолок - викарный, не более. Чтоб над ним начальник был и контролировал все его поползновения. Чтоб тот не пил, не курил, зарплату домой приносил. Воздерживался, короче от соблазнов. Такие просто не способны к самостоятельной работе, им нужен надсмотрщик с палкой. Кстати, кто этих кадров представлял Святейшему? Уж не Варсонофий ли? Его работа.Впрочем, если Патриарха устраивают подобные кадры, пускай заберёт их себе. У него много помещений. А нам они не нужны. Известно, ежели Господь хочет наказать, Он отнимает разум. Кажется, это тот самый случай. Мозги отняты . Какое за этим последует наказание? Будем наблюдать.

Отсюда https://kalakazo.livejournal.com/3875362.html?replyto=132949282

Смотришь на всю эту вакханалию, поднятую из-за хотелок дуры бабы и её муженька- подкаблучника, начинаешь понимать, почему возникла проблема Средне-Уральского монастыря. Простой человек чего хочет найти в Церкви? Того, чего не найти в окружающем нас мире: любви, мира, чистоты человеческих отношений… Приходит такой в храм и что он видит? Иерея Сергия Зотова, его «матушку» и им подобных. А то и не придёт, а просто увидит в интернете подобные фотоотчёты, где вся эта «элитка» епархии во главе с правящим архиереем, напоказ, ничуть не скрываясь, ведут свою «светскую жизнь», которая очень резко отличается от той, которой живут большинство наших граждан. И как вы думаете, придут они в храмы? Нет. Они придут к кому-то другому, кто отвечает на их вопросы. К тому же бывшему схимнику Сергию, в его монастырь. Интересный факт, но костяк насельниц монастыря Сергия составляют сёстры из Магнитогорской епархии. Так же, как и священники. И народ как –то не потерял после всех событий интереса к обители, регулярно ездит туда. Вопрос на засыпку – почему, имея в шаговой доступности храмы, люди ездят за тридевять земель? Наверно потому, что там, в монастыре, есть то, чего нет в епархии, честности, искренности, нестяжания. Люди видят, что от них там нужны не только деньги, что там нет того гламура, что так режет глаз в храмах епархии. Поэтому они и вняли призыву расстриги Сергия (Романова) не ходить, туда, куда он не благословляет. А не благословляет он ходить прежде всего туда, где поминается Патриарх. Не удивляйтесь, есть такие в Магнитогорской епархии и никого это не волнует. Зосима резвится как ему подсказывает фантазия, его подчинённые не отстают от своего начальника. Всем им очень хорошо. Пока. Пока Сергий и его последователи окончательно не захватили все приходы. Точнее прихожан на этих приходах. А почему на эту ситуацию никак не реагирует митрополит Григорий? Не замечает или делает вид, что не замечает? Ситуация тревожная. А секретарь епархии митр. прот. Игорь (Шестаков) тоже ничего не замечает? Или не хочет беспокоить Владыку? Молчание здесь неуместно. Опять же как у Зосимы в секретарях оказался пресловутый Лаврентий Гоц? Он отличился в Армавире при небезызвестном Бузине. Ещё неизвестно, кто большими непотребствами в Армавире прославился, Гоц или Бузин. Одиозная личность, одного епископа подвёл под монастырь, причём буквально. Теперь ко второму пристроился. А отцу Сергию Зотову следует хорошо подумать о пребывании в сане. Вся его деятельность и деятельность ему подобным, включая, увы, и архиерея, иначе как соблазном для людей не назовёшь. Они своим поведением отвращают народ от Церкви, и тех, кто ходит, и тех, кто ещё собирается прийти. Как написано, что кто соблазнит малых сих, тому лучше бы утонуть. Задумайтесь, архиереи и иереи, положите предел своему соблазнительному поведению. Вас просит об этом очень немаленькая группа (порядка 150-ти человек) очень неравнодушных прихожан. Одумайтесь!"

Отсюда https://kalakazo.livejournal.com/3875362.html?replyto=132962338


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Зосима Балин, Магнитогорская епархия, Оксана Зотова, Сергей Зотов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal