kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На аспида и Василика наступиши...

В продолжение темы "Архиепископ Гродненский Артемий как преемник апостолов мог бы благословить подчиняться Лукашенко..."


"На аспида и Василика наступлю, и попереши льва и змия!

На РНЛ с твердолобым безнаказанным упорством продолжают пакостить каноническому архиерею братского Белорусского Экзархата РПЦ МП Владыке Артемию! Ну не спится уродам с РНЛ с их кровавыми маниакальными амбициями плюнуть в очередной раз в адрес канонического правящего Гродненского архиерея! И что удивительно, ни патриарх Кирилл, ни экзарх БПЦ Вениамин, не приструнят писак степанова и аспида--василика в их зловонной, настойчивой, пакостной деятельности очернить не нравившегося им канонического архиерея Вл. Артемия, который не может как истинный христианин не обойти молчанием преступное буйство лукашенковских опричников над собственным народом в 2020 году.

Степанов и Василик воспитаны на убийствах, на революционных большевистских оргиях 1917-1964 гг.в СССР. Прославление ленинско--сталинского СССР с его массовыми убийствами собственного народа --суть степановской линии и всех кто на ней печатается, особенно в лике широколысой фальшивой "научной интеллигенции", к которой принадлежит, даже страшно подумать, сам протодиакон (?!) Василик. Этот упырь и прославит и Гитлера, ему ннчего не стоит, и призовет и Гитлеру, и Сталину, и Берии, и всем живодерам-тиранам-мясникам принести покаяние?! На то, видимо, он и ученый деятель церкви, этот Василик, аж член Синодальной богословской комиссии РПЦ МП?! Не по своему разуму, так сказать, члена Синодальной богословской комиссии, этот протодиакон попал в высший круг РПЦ МП. В свое время там тоже был один член, аж профессор МДА, критикан всего и вся, тоже протодиакон Андрюшенька Кураев. Чем закончилось выдача оценок и суждений из-зо рта этого ученого-протодиакона Кураева -- мы все знаем! Как бы Всемилостивый Господь также не оборвал язык и этому, самому "видному" богослову, аж протодиакону Василику в его пенной языкатости очернить раз за разом по свистку степанова, правящего законного архиерея РПЦ МП Вл. Артемия Кищенко?! До Бога --не до порога! Этот постулат прекрасно знают и степанов, лишившийся 40 процентов легких от ковидной заразы, обязательно, со временем будет знать и Василик! Подлость, мерзость и аморальность главвреда и одного из главных писак на рнл аспида-Василика -- просто налицо! На Первой Великопостной Неделе 2021 года подвергнуть аморальному раскладу проповеди Вл. Артемия в Прощенное Воскресение?! И потом еще вякать о необходимости какого-то мифического единства общества?! Если бы эти упыри рискнули разложить в Великий Пост также и проповеди патриарху Кирилла Гундяева, или кого-нибудь из членов Синода --чтобы с ними было БЫ?! Почему такая вольность и неукороченность поведения на этой поганой РНЛ степанова и его упырей в отношении сеяния раскола, раздора и свары между высшим клиром РПЦ МП и его подчиненным экзархатом, Белорусским?!"


"Скотство "профессора"-протодиакона василика...

Додуматься надо своей широколобо-твердолобой лысиной этому упырю-василику надменно указать правящему архиерею каноничной Гродненской епархии БПЦ МП воспеть аллилуйю лукашенке?! Чудны дела Твои, Господи! "Как ты посмел не полизать одно место лукашенке на своей проповеди!!!" -- негодует василик Архиепископу Владыке Артемию. "Кто ты такой, там, у себя, в Беларуси?!"--вопит зарвавшийся не укороченный протодиакон главе Гродненской епархии. И все это так открыто, обезбашенно, нагло, с целью реанимировать и усилить свару и раскол в Белорусском братском экзархате! Налицо антицерковные преступления степанова и василика по глумлению как над правящим законным главой Гродненской епархии, налицо их открытые попытки вносит и вносить до бесконечности смуту в церковную жизнь как Гродненской епархии, так и над Белорусским Экзархатом в целом ! Нет ни одного, при этом, публичного призыва Патриаршего Экзарха митрополита Вениамина, адресованного патриарху Кириллу -- урезонить борзописных негодяев с рнл, чтобы они не вносили смуту и свару в Белорусский Экзархат, чтобы не стравливали правящего митрополита с подчиненными архиереями и священниками, чтобы не устраивали раскол в церкви?!!! Устно, только председатель ОВЦС митрополит, член Синода Иларион Алфеев высказал патриарху необходимость как-то прикрыть антицерковную, раскольничью деятельность рнл, где обмусоливаются многие архиереи и священники РПЦ и аппарат патриарха! Но святейший Кирилл побаивается ФСБ, под патронажем которого проводит свою антицерковную деятельность рнл. Слава Богу, что патриарх Кирилл набрался мужества, выдохнул и не поздравил публично степанова с его мерзким 60-летием, не наградил упыря патриаршей церковной наградой и подарком! Хоть здесь скажем спасибо святейшему Кириллу за такое мужество!""

отсюда
Tags: Александр Лукашенко, Артемий Ки, БПЦ, Гродненская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal