kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриаршее служение в четверг первой седмицы Великого поста....

Вечером 18 марта 2021 года, в четверг первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Богослужение состоялось в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.


dmitri_obi: "На последнем фото Патриарх своим поклоном к народу показал, что завтра читать Великий покаянный канон Андрея Критского не будет! Патриарх не служил в ХХС в 4 день канона, и прощался с паствой своим поклоном к ним."


prostopop: "Последняя фотка показательна: человек, одетый в богатые одежды, делает земной поклон к людям: "Простите, братия и сестры", а сзади мальчик-прислужник придерживает ему шлейф странной неестественной мантии. Из ряда обычаев рублевской публики: поститься французскими устрицами, носить бриллиантовые чётки и построить на даче личную церковь с домашним попом. Когда патриарх служил в своем скиту, это был гораздо смиреннее и ближе к Богу, хотя и то было актерством, ведь по ту сторону фотографий находился личный фотограф с цейсовской аппаратурой на ху...щи евро."











отсюда
Tags: Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments