Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В защиту епископа Игнатия (Григорьева)...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

В продолжение темы Наша забота, наша беда – это беда епископа Игнатия и Чистопольско-Нижнекамской епархии...


"Епископ Игнатий (Григорьев)


Здравствуйте. Уже третий день болит душа за епископа Игнатия (Григорьева), ведь именно три дня назад мне рассказали, что отец Игнатий подвергся нападкам.
Я из Казани, именно тут отец Игнатий служил до перехода в Чистопольскую епархию.
Именно здесь, в Храме Священномученика Кирилла, впервые попала на исповедь к отцу Игнатию. С какой любовью и добротой отец Игнатий всегда смотрит на прихожан! Как он уважает старших... Я сейчас расскажу.
Однажды я попала на службу, литургию служил отец Игнатий. И вот, после литургии началась молитва за усопших. Отец Игнатий молился, а потом в конце молитв люди задавали вопросы. И так отец Игнатий рассказал про свою семью. Что его отец тоже был священником. И как он его любит и молится о нем. Не случайно стал отец Игнатий тоже священником - по примеру отца. Это очень важно. Это доказывает, что отец Игнатий очень уважает старших
Он и меня всегда учил оказывать почтение родителям, если не правы- помолчать, не спорить. Также он всегда улыбался доброй тихой улыбкой.



Потом я стала приходить на службы вновь, отец Игнатий всегда интересно рассказывал проповеди. Все слушали со вниманием, никто не отвлекался. В храме всегда все любили эти удивительные проповеди. Мне сейчас не хватает этих проповедей... Отец Игнатий однажды, когда я оказалась в тяжелой ситуации, сказал что даже может помочь мне деньгами..... И не только мне. Как оказалось, он помогает всем. У нас была слепая бабушка в храме. И однажды отец Игнатий сказал: "Кто поможет этой слепой бабушке прийти , убраться , еще чем- то дома, то поможет Самой Пресвятой Богородице.". Вы только подумайте, какие слова Господь вложил отцу Игнатию. Только Божий человек может так говорить.... Меня тронули эти слова, я даже плакала. Насколько отец Игнатий приближает нас, простых людей к Богу. Очень приближает. Перед Причастием , когда выносил чашу, отец Игнатий однажды от сердца прочел молитву :"
Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во царствии Твоем." И он так это сказал, "не яко Иуда", что на глаза навернулись слезы. Настолько с душою молится отец Игнатий.

Он всегда близок к народу, деньги брать отказывался. Естественно, что все его очень любили у нас в Храме.
Любили, как человека, который истинно верует во Христа. Человека, на которого можно положиться.

Он никогда не обманет.

При мне лично, неоднократно приезжали бабушки из Чувашии в Казань к отцу Игнатию, так как еще отец Николай Григорьев этих бабушек окормлял духовно! А тут сын отца Николая- отец Игнатий. И все уважали отца Игнатия.

Да, он может резко что- то сказать, но так и необходимо бывает порою человеку. Ведь святые отцы учат нас ненавидеть грех, а человека любить.

Отец Игнатий знает Святых отцов , никогда не советует от себя. Он всегда дает советы, опираясь на Святых или Евангелие. Это человек, который не будет себя защищать. Он очень короткий. У него есть чувство юмора. В глазах отца Игнатия любовь к каждому человеку. К сожалению, большинство прихожан , которые очень любят отца Игнатия это бабушки. Бабушек не обманешь. И они очень любили и любят отца Игнатия. Он всегда их жалел и помогал... Никого не оставлял без внимания у нас в Храме...
Так вот, эти бабушки не смогут защитить отца Игнатия тут , в интернете, но они горячо молятся о нем Богу.

И мы будем искренне верить, что Господь не даст клевете торжествовать.

Спасибо большое за внимание и за то, что дали возможность хоть как- то защитить отца Игнатия. Мы все его очень любим и молимся о нем всегда.
Храни всех Господь"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com



  • 1
Не хочется Вас расстраивать, но от того образа, что Вы описали не осталось и следа, видимо не готов он был к такому посту, развратила его власть. Теперь от него одни беды, батюшки страдают, народ ему не верит, а в глазах одна ненависть. А Святое писание он использует однобоко для оправдания своих неосмысленных решений. У нас тоже много слез было пролито, вот только это слёзы отчаяния от бессилия исправить ситуацию.
Людей меняет власть, и сегодня , если Вы действительно переживаете за него, его не защищать надо, а молиться, чтобы Синод освободил его от занимаемой должности , и тем самым помог ему снова обрести тот образ, что Вы описали.

Попы страдают, ахахха смешно слышать от людей которые даже не спрочистники им. попы скажут много чего, а вы сразу им верите

А Вы кто? Я автор этого письма, расскажите пожалуйста, откуда вот вы знаете, что сейчас все по другому?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Полностью поддерживаем! Батюшки молодцы, не дали над собой измываться гиебаному чувашу. Вот таких бы пастырей да в Покровскую епархию, где безвольные и не дружные попы создали возможность и условия местному епископу стать кумом и вертухаем одновременно. А теперь это страшное бездуховное чудище по имени Пахомий третирует духовенство.

Пусть все наладится и клевету перестанут распространять. Помощи Божией епископу!

Ай, мадэс😁Ай да Простопоп! Вот прямо премию хочется выдать человеку! Приятно читать. Не то, что уже ранее размещали от лица бабули-казанки. Сразу видно — владеет "пером", мастер своего дела, которое на зарядится под сукном вместе м денюшкой. Ну вот серьёзно, добавить хочется. Тем более, что ощущение такое, что, когда я контроль за выплатами Простопопу от епископа Игнатия через руки Елены Цыгановой прекращу, тогда бедолаге недодадут. Евгений Игоревич, Вы не стесняйтесь, пишите, если что.

"Наукообразный комментатор".

Это Вы автору?
Меня зовут Татьяна. Я обычная прихожанка.
Я автор этого длинного письма. Писала от сердца .отец Игнатий даже не знает , что я пишу.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Елене Цыгановой, комментирующей с аккаунта Татьяны Тайны:

"Совещание с епископом Игнатием на предмет подробностей той встречи с делегацией из Чувашии уже не поможет. Просто дайте тычка ему за то, что вовремя не успел вспомнить детали. Только осторожно, проследите, чтоб не подавился.

И проверьте уже прослушка, а то старая фонит, не всё слышно."

"Наукообразный комментатор".

Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица. Благословений Вам Господних. От моего аккаунта пишу только я. И я не Елена.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Однажды отец Игнатий сказал: "Кто поможет этой слепой бабушке прийти , убраться , еще чем- то дома, то поможет Самой Пресвятой Богородице".

Причем здесь Богородица? А почему не Николаю Чудотворцу? Какая связь между слепой бабушкой и Марией? И в какой нашей помощи может нуждаться та, кто согласно православной догматике, имеет огромную мощь и славу, идя второй "в ранге", сразу после Троицы? Вот так вот и обрастает православие всякими безумными бреднями, выдумками на грани, суевериями.

Потому что в виду жизненных обстоятельствах, той женщине была нужна помощь. Она не видит, не может сама прибраться, приготовить пищу. Помоги Вам Господь.

Лена, не пишите с аккаунта Тани, не портите ей карму. Дождитесь Простопопа, он разрулит. Или денежки закончились?

"Наукообразный комментатор".

(no subject) (Anonymous) Expand
Это моя перефразировка, каюсь немного перепутала. Было сказано: " сделает, как для Самой Пресвятой Богородицы". Я ведь в тот момент не знала, что придется писать это. Поэтому пишу, как помню, показать хочу доброту и уважение к старшим епископа Игнатия. Имелось ввиду сравнение, что дело доброе порою мы не хотим делать для обычного человека, по своим страстям... А для Бога все равны! И бабушка, и Пресвятая Богородица! Вот так любит нас епископ!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ладно, пока тут Простопопа нет, затхлость меня отсюда гонит...

"Наукообразный комментатор".

  • 1