?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
ЗЕМЛЯ ВНОВЬ ОБЕДНЕЛА...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

В продолжение темы:

"Ваше Преподобие! Дедулечка! Мамаева то и дело обвиняют в цинизме и готовности использовать и затем сдать любого, кто уже бесполезен в его непрестанной игре человеческими судьбами. А вот и ответ его обвинителям. Смерть Архимандрита Амвросия, профессора Диденко, похоже, как нельзя более убедительно доказала насколько далеки от истины эти доморощенные "знатоки человеческих душ":

"ЗЕМЛЯ ВНОВЬ ОБЕДНЕЛА

НА 78-м ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР АРХИМАНДРИТ АМВРОСИЙ ДИДЕНКО

Александр Семёнович Диденко.

Доктор филологии, профессор германистики.
Учёный, педагог, оратор, 30 лет назад сменивший университетскую кафедру на амвон.



30 лет я знал тебя. И за 30 лет ты не разу не изменил себе, оставшись тем же очаровательно строгим профессором - перфекционистом, который одним своим видом повергал в трепет студентов, заставляя их прижиматься к стенам университетских коридоров, запуганным на смерть твоим фирменным, неизменным и неумолимым : "Aussprache! Beachten Sie der aussprache, meine Herren!"
"Произношение! Следите за произношением, господа!"

Тем же лектором в лингвистической гимназии, что рассказывал нам, 11- летним, о семантике и психолингвистики существительного "Любовь".

"-ЛюбоВЬ, ЛюбоВ, ЛюбоФ, ЛюбоФЬ - слышите разницу?"
"Давайте ещё раз! Слышите?"

Тогда, в первый раз, ровно 30 лет назад, в декабре 90-го я пришёл к тебе уточнить расписание, ожидая увидеть того самого страшного профессора, наводящего ужас на студентов, а встретил...

А встретил Апостола Павла...

Ты до конца остался те же Сашкой, с которым мы спустя годы сплетничали после службы и который узнавал о моих успехах и неудачах раньше всех.

Тем же Сашкой, что в голос смеялся своим звонким раскатистым грудным смехом над моими памфлетами на очередного недоумка в рясе.

Твои проповеди...

-Сашка! Ну ты в своём уме? Ты сам то слышал, что ты нёс сегодня? Какие референты, денотаты, десигнаты? Какая, к чёрту каузальная атрибуция? Ты видел контингент? Ты смотрел на лица этих баранов?
-Юрочка, Ну ты же всё понял?
-))
-Ну, а они... Они пускай до нас дотягиваются.))

"- Исидор отстранил тебя от настоятельства. Почему ты не позвонишь своим московским друзьям и не поставишь эту мразь на место?"
- Не хочу. Я утешаю себя только тем, что Церковь состоит не только из Кириллов и Исидоров".

Ох и хитёр же этот Галилеянин! Ох и плут же этот христианский Бог!

Но почему бы прямо не сказать, что соскучился, заждался уже тебя?
Чего юлить то?
Людей в заблуждение вводить.

Ну как ребёнок, ей-богу!

Ну да ладно, covid так covid!
А впрочем, какая разница, какой Он выбрал предлог, чтобы поскорее обнять тебя?

Я Его понимаю.

Мне горько и радостно.

Горько оттого, что сам не смогу тебя больше обнять и расцеловать здесь, на этой земле.

И радостно - потому что у меня теперь есть очень серьёзный блат на Небесах.

Ведь я же знаю: чтобы я не начудил, ты попросишь Его меня простить, а уж тебе он никогда не откажет...

Помнишь, Ангелиус Силезиус как-то выдал: «Ich weiss, dass ohne mich Gott nicht ein Nu kann leben. Wär ich zu Nichts, er muss von Not den Geist aufgeben»?

«Я знаю, что без меня Бог не может прожить ни одного мгновения; превратись я в ничто, Он, лишившись меня, тотчас испустит дух».

Это ли не доказательство силы любви делающей нас бессмертными только лишь потому, что нас любят?

"ЛюбоФЬ"
Два слога. Эксператорное ударение на второй.
6 букв, 5 звуков.
С палатилизованным фрикативным "ф" в постфиксе.
Эмотивный лингвоконцепт.

Денотативное ядро - "бессмертие".

Вроде ничего не напутал.

Но если что, ты меня поправишь...

ЮРИЙ МАМАЕВ"








P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


а почему чувак в схимническом прикиде отпевает? некому больше было? схимник молчать же вроде бы должен, и молча молиться, что бы люди его не видели даже. Или косплеить схимника экономически выгодно? Больше денег дают прихожане?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Спасибо. Мне очень приятно это слышать.

(Deleted comment)
Помяни Господи усопшего раба твоего Амвросия!
Увы - не был знаком лично! И вообще - до сегодняшнего дня, стыдно сказать, не знал о нём! Но благодарю товарища Мамаева, что открыл его для меня! Качаю его лекции.
Но сам Мамаев лишний раз продемонстрировал то, что он такой же пустозвон - как и остальные нынешние легионеры. Достаточно прочитать, кого он цитирует в память ушедшего, яко бы близкого ему человека: Йоханнес Шеффлер - еретика!
По поводу отпевания батюшки "схимником" хочется спросить Мамаева - а, что же Вы не чего не сделали, что бы Вашего учителя отпевал не клоун? Но для легионеров нет ничего святого, даже смерть близких!

Я никакого отношения к епархии не имею. Вообще узнал о его смерти с опозданием.

Валентина!
Вы, как и все остальные мамаевы, кураевы и остальные Ко - дошли до ручки с Вашей "верой"! Казалось бы - убелённая сединами бабуля должна к старости набраться уму-разуму! Ан нет - новый кумир у Вас появился: Мамаев!

ее кумир-ее еврейское величие. Она питается отрицательной энергией. Поэтому куражится тут. Весна же)

Увы - и вновь легионеры мамаевы лгут:
https://mitropoliakuban.ru/otpevanie-arhimandrita-amvrosija-didenko-sostojalos-v-vojskovom-sobore-aleksandra-nevskogo/

Блатной Вы товарищь, блатной!

И снова блатной Мамаев лжет:
https://mitropoliakuban.ru/otpevanie-arhimandrita-amvrosija-didenko-sostojalos-v-vojskovom-sobore-aleksandra-nevskogo/

Блатной Мамаев лжет: https://mitropoliakuban.ru/otpevanie-arhimandrita-amvrosija-didenko-sostojalos-v-vojskovom-sobore-aleksandra-nevskogo/

Блатной Мамаев - как всегда наврал: https://mitropoliakuban.ru/otpevanie-arhimandrita-amvrosija-didenko-sostojalos-v-vojskovom-sobore-aleksandra-nevskogo/

А про матушку Августу ничего не знаете? 15 лет назад начинал служить с о Амвросием.

Это та сучка, что Сашу на машине возила?

Вы, Малютина, определитесь. Вы с Кураевым или Мамаевым.

его непрестанной игре человеческими судьбами
Как я понял, Мамаев, это вы сами о себе написали? Типа, представляете себя неким демиургом или мефистофелем, не к ночи будь помянут, несущим людям зло?
Это мания величия, Мамаев. Никому вы никакого зла не причинили, ничьей судьбой не поиграли, потому что силенок ваших для этого маловато. Павел сразу почуял в вас вонь отвратную и никаких дел не захотел иметь. Евгения инокиня, хоть по женской привычке поддалась обаянию, но тоже никакого вреда не потерпела, как была на своем месте, так и осталась. Пивоварову тоже начхать на вас. Иудеи в очередной раз поняли, что гоям доверять нельзя и выругались на вас не по-русски.
Надеюсь, Дедульке и нашей веселой Мелиссе хватит мудрости для общения с вами и вреда они тоже вскорости не получат.
А это потому, что фамилия у вас неподходящая, от "мамы" происходит, то-есть вроде как "маменькин сынок". Вы смените на Папаев — и будет вам щастье.

Вы в очередной раз подтвердили мои предположения о вашем идиотизме.Особенно при анализе фамилии. Мамаев происходит от древнемонгольского "Мам" — Родительного падежа от "Чёрт", "Дьявол".

Edited at 2021-03-20 09:13 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
МАДАМ ЛУНЕВА (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедулечка, а что на нашем приличном ресурсе уголовный сброд делает?

Я против банов в принципе. Но такую мразь надо банить.

Мамаев! Сегодня Ваш день! Продолжим препарирование Ваших глупостей!
«"ЗЕМЛЯ ВНОВЬ ОБЕДНЕЛА. НА 78-м ГОДУ ЖИЗНИ УМЕР АРХИМАНДРИТ АМВРОСИЙ ДИДЕНКО. Александр Семёнович Диденко. Доктор филологии, профессор германистики. Учёный, педагог, оратор, 30 лет назад сменивший университетскую кафедру на амвон.»
Почему вдруг вчера вспомнили, если умер в октябре 2020?!

Эта публикация была в декабре, ущербное. А здесь она появилась как иллюстрация моего "цинизма".

«Сегодня, 23 ноября, в войсковом соборе Александра Невского, по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла (Пономарева), состоялось отпевание архимандрита Амвросия (Диденко). Отец Амвросий известен многим жителям Кубани как мудрый духовник и неунывающий человек, многодетный духовный отец, к которому приходили не только за мудрым советом, но и просто за утешением в невзгодах. Неизгладимый след оставил он и в памяти воспитанников Екатеринодарской духовной семинарии, где преподавал церковно-славянский язык.»
Вы Мамаев лжёте – как дышите! Вас – клоуна, там не было! Зная Вас – поэтому никто и не пригласил на похороны, что бы Вашим присутствием не позорили память усопшего.
Но продолжу по порядку. Вот отпевание батюшки:https://mitropoliakuban.ru/otpevanie-arhimandrita-amvrosija-didenko-sostojalos-v-vojskovom-sobore-aleksandra-nevskogo/