kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В случае с ЦПЗ удалось найти аж двух пострадавших...

Из утренней почты:

В продолжение темы Обитель Рассвета

"Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае довольно эмоционально выступил 18 марта на сессии Законодательного Собрания в защиту Виссариона и религиозной организации "Церковь последнего завета" (ЦПЗ). Напомним, спецоперацию в отношении общины силовики провели осенью 2020 года, в результате которой были задержаны её основатель Сергей Тороп (Виссарион), его соратники Вадим Редькин и Владимир Ведерников. Дело получило широкий общественный резонанс.



Докладывая о проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории Красноярского края в 2020 году, Марк Геннадьевич выступил следующим образом: - "Одним из самым спорных, с точки зрения правозащитных событий прошедшего года, стали действия силовых структур в отношении членов религиозной организации "Церковь последнего завета". Как правило, в основе уголовных дел лежит какой-то материальный результат преступления - труп, увечья, материальный ущерб и так далее. Но порой, в основе всей многосложности деятельности следствия лежит чье-то высокопоставленное мнение и приказ найти хоть что-нибудь любой ценой. В случае с ЦПЗ, за год кропотливой работы и сотен допросов удалось найти аж двух пострадавших. У одного расстройство сна, у другого - тревожный синдром.



Уверен, время, даже не суд, а само время расставит всё по своим местам в этом вопросе. Время определит, упоминать ли об этом эпизоде карьеры в мемуарах, рассказывать своим внукам или стыдливо помалкивать тем, кто имеет сегодня отношение к расследованию".

Депутат Законодательного Собрания края Елена Пензина не разделяет свою позицию с Денисовым по делу виссарионовцев: - "Здесь с ним не соглашусь, единственное, чего лично мне не хотелось бы в этом деле, чтобы чиновники не начали выживать с территории живущих там людей. Они точно не виноваты, что попали в секту. Им помощь нужна, а не дальнейшие репрессивные действия, теперь уже власти".

Следствие по делу религиозной организации продолжается. В начале марта соратник Виссариона Вадим Редькин по неизвестной причине попал в карцер на 14 дней, находясь в Новосибирском СИЗО."

отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Вадим Редькин, Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment