kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Поражает ваша позиция в сложившейся нездоровой и опасной ситуации...

В продолжение темы Наша забота, наша беда – это беда епископа Игнатия и Чистопольско-Нижнекамской епархии...

"Дорогой митрополит Кирилл! Нас, истинно верующих людей, прихожан епископа Игнатия, поражает ваша позиция в сложившейся нездоровой и опасной ситуации. Мы понимаем, что вы заигрываете и поддерживаете зачинщиков травли епископа, обещая им избавиться от Игнатия Григорьева в ближайшее время. Но только на что вы надеетесь? На ваше место уже подготовлен человек из своих. Так что после готовящегося отьезда епископа, следующей жертвой хейтеров будете вы. Это уже спланировано. И вылетите от нас быстрее, чем из Екатеринбурга. Одумайтесь и не перехитрите самого себя. Можно остаться у разбитого корыта. :)"

отсюда



"Главный бенефициар кипучей апологетической деятельности в инфополе ЖЖ в защиту епископа Игнатия — Елена Цыганова, комментирующей здесь под видом бабули-пенсионерки. Ей жизненно важно оставить своего покровителя епископа Игнатия, который поставил её на высокую, материально ответственную должность эконома Чистопольской епархии (в её ведении материальные ценности епархии). По некоторым данным, в её прошлом есть криминал. Вот совершенно непонятно, почему епископ Игнатий опирается не на заслуженных священников, как все остальные архиереи (или на благочестивых мирян), а на женщину, связанную обязательствами госслужащего (она действующий подполковник МЧС, начальник службы пропаганды)? Её епископ Игнатий возит с собой везде, как правую руку. Перед ней священники встают по струнке, понимая, что эта дама с грозным видом значит для епископа Игнатия очень много. И этой даме епископ Игнатий доверил, практически, вмешиваться во все дела епархии. Что может посоветовать женщина, которая ходит при священниках в обтягивающих почти колготках и футболке с ярко выкрашенными в красный цвет волосами? Чему она может научить мирян епархии? Какие функции она выполняет в Чистопольской епархии? Не успев появиться в Нижнекамске, она конфисковала золотые и серебряные изделия из церковных лавок на сумму 400 000 р. без описи и всяких сопроводительных документов. А через некоторое время у неё появляется новая Тойота.

Живёт эта женщина, не стесняясь, в одних покоях с архиереем, в которых один вход и выход и всего лишь несколько комнат с одним санузлом. И всё это не где-нибудь, а в одном здании епархиального управления. Летними вечерами во дворе епархиального управления можно было увидеть с верхних этажей соседних зданий идиллическую картину почти семейного быта: архиерей мирно пьёт чай после бани (которую возвели тут же — во дворе епархиального управления, вместо задуманной ранее часовни) вместе с архиерейшей (так её называют в народе). Это только поверхностный обзор совместного бытия архиерея с замужней женщиной. И всё это повергает в глубокий шок как священников, так и мирян, которые говорят: "Ну, хотя бы не гомосек".

Нормальный священнослужитель всегда понимает, что сбор подписей и организация написания посланий и писем в поддержку всегда служат против них самих: очень держится за место, раз организовал такое движение. Но тут епископа Игнатия подводит эта самая женщина, Елена Цыганова, которая очень боится потерять главенствующее положение в Чистопольской епархии. Ведь, кроме прямой материальной выгоды (епископ Игнатий напрямую управляет средствами четырех главнейших храмов епархии, никому не отчитываясь о поступлениях, которых, как минимум, миллион в месяц и из которых он направляет в патриархию одну десятую часть, а остальное уходит неизвестно куда), Елена Цыганова почти прямо управляет епархией, раздавая указания и распоряжения.

Именно Елена Цыганова загоняет епископа Игнатия в безвыходное положение своими безумными подозрениями в том, что все священники и люди настроены против него. Это выражается даже в боязни быть отравленным — епископ Игнатий теперь даже почти и не ест со священниками за одним столом.

И всё это — только очень поверхностный взгляд.

"Наукообразный комментатор"."

"Учитывая, как вы поливаете грязью эконома епархии Цыганову, делаем вывод, что это достойный работник и порядочный человек. И про одни покои хватит писать глупости. Им верят только такие же тупые, как и вы. Епископ один в Епархии не живёт. С ним всегда персонал Епархии, он всегда на виду. У каждого свой отдельный вход в епархию. Отцы Александр, Павел и Виталий, ложь в пост это великий грех. Опомнитесь."

отсюда
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Один Рубикон пройден...

    Александр Дугин: "Сегодня вопрос стоит не так: война или позорный мир (это уже никто не рассматривает, только война и это не обсуждается), а так:…

  • Мы победим. У нас командир Бог!

    Иван Охлобыстин: "Простите что давно не появлялся. Работа! В 5 встаю, в 20.00 ложусь. Но… Ничего не изменилось. Мы победим, хотя всё что можно было…

  • Отвечал ей, как мог...

    АНДРЕЙ ТКАЧЁВ: "Женщина высказала тревогу о том, что ее жених, вернувшись с зоны СВО не сможет быть нормальным мужен, т.к. привыкнет на войне к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments

  • Один Рубикон пройден...

    Александр Дугин: "Сегодня вопрос стоит не так: война или позорный мир (это уже никто не рассматривает, только война и это не обсуждается), а так:…

  • Мы победим. У нас командир Бог!

    Иван Охлобыстин: "Простите что давно не появлялся. Работа! В 5 встаю, в 20.00 ложусь. Но… Ничего не изменилось. Мы победим, хотя всё что можно было…

  • Отвечал ей, как мог...

    АНДРЕЙ ТКАЧЁВ: "Женщина высказала тревогу о том, что ее жених, вернувшись с зоны СВО не сможет быть нормальным мужен, т.к. привыкнет на войне к…